Когда ваш ребёнок заговорил?нормально предложениями разговаривать стал??

вроде, таблетки в крайних случаях прописывают, в 3 года к логопеду. много ж таких молчунов.... как прорвет потом))))))))))))))

в 4 года и не заткнуть теперь до этого как Эллочка Людоедка 33 важных ему слова и все

Beauty_Smyle,
Да да девки в развитие первее
Даже в школе помню у нас уже сиськи были и дома а мальчики одноклассники были гномами девченки с детства быстрее в развитии

Magvayka,
Есть с кем поболтать за то если скучно

[b]Мамулька

Beauty_Smyle,
Логопедии платный он?

Все индивидуально, Старшая в 2 говорила четко и предложениями ( в 1,8 начала примерно) Младший в 1,9 начал предложения говорить (заяц упал на пол, папа уехал работать), НО, как каши в рот набрал, ничего никто не понимает, я с трудом... 2,5 уже сейчас, говорит лучше, другие начали понимать через раз, но все равно как будто полный рот каши.
Логопед рано еще, я даже старшую не водила (кроме как перед садиком)... ей 4. И уж логопед точно не поможет предложениями заговорить, только лекарсва (если есть показания) или ждать.

1,7 первое предложение: "Мая, иди папе спать!" это она сестру выпинывала)))

\~ПуШок\~,
А когда тревогу поднимать то?после трёх лет?

логопед в 3, в поликлинике. должен быть бесплатный

Augusta,
Прикольно

Beauty_Smyle,
Тогда у нас есть ещё время

[cit][user]Мамулька

Девочка заговорила в 2,6 предложениями сразу, недоношенная, в садик не ходим. Если честно, то от мультиков))

avisferro,
а где текст-то???
я ж писала??

дубль: дочка заговорила в 3,5 года. Племянник - в полтора - предложениями, фразами, стихами...
При этом у них какие-то проблемки были неврологические, к году все убрали, моя - идеально здоровая.
Наследственность у нас) папка ее до 4 лет не говорил)

[cit][user]Мамулька
После 3х, но только если нет других проблем, мы с рождения лечимся у невролга. Конкретно на речь пока нет лечения.

avisferro,
Мой муж тоже до 3 лет норм не разговаривал,по своему борматал
Может на него похож

а тоже тексты пропадают-глюк какой-то

вполне возможно как муж заговоит, позднее.
В садик ходите? многие там начинают говорить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы