Тема закрыта

Причина: 0

Прописали диоксидин

Ребенку 1,1. Появился насморк и кашель. Съездили в больницу, прописали диоксидин. Почитала аннотацию, совсем не от насморка. В аптеке поинтересовалась, сказали, что можно. Подскажите кто-нибудь пользовался?

...отличный препарат; промывайте им носик, хорошо подсушивает соплюхи.

по капелькев носик, хорошее средсвао, часто прописывают деткам...местный антибиотик

Отлично помогает при зеленном гнойном насморке.

То есть это антибиотик?

vavelka
Отлично помогает при зеленном гнойном насморке.

У нас не зеленый, просто водичка.
А сколько дней его капать?

\~Ольга\~

Капают как правило его 5-7 дней. Это не антибиотик, насколько мне известно. препарат применяют при гнойных ранах и т.п. Если просто водичка, то достаточно 2 раза в день капать. Потом, если еще останутся немного сопельки, то можно пару дней альбуцитом подсушить.

Спасибо!!!

Я тоже прочитала инструкцию и озадачилась. Но наша участковая сказала что можно, я ей доверяю. Пробовали -правда хорошо сушит

Он еще и при отите отлично помогает.

я тоже применяю при сильном насморке. Это НЕ антибиотик.

в больнице лежали, тоже его капали и в нос и в ушки. и сейчас опять прописывали при затяжном насморке

KUKLA (natal.ka)
Это НЕ антибиотик.

ну да это скорее антибактериальный препарат

диоксидин запрещен в педиатрии из-за высокой токсичности!

LadybirD
из-за высокой токсичности!

Обалдеть%)
А чего ж его все еще выписывают?

LadybirD

на сколько я поняла его запрещают как уколы?
просто на самом деле мне его советовали хорошие спецы....тот же лор

а что на счёт альбуцита?

МаRI™
А чего ж его все еще выписывают?

не читают видимо инструкций

Nattta
на сколько я поняла его запрещают как уколы?

нет, капли в нос

1. зайди на рмс - введи в поиск дикосидин
    • зашла на сайт с описанием лекарств www.rlsnet.ru
      ввелва в поиск диоксидин - нажала на ссылку по действующему веществу - в противопоказаниях возраст до 18 лет
  2. поиском по юмаме, сото писал про диоксидин

ващето его назначают при отите, ну раз это всё связано то может быть и можно, только его надо разводить он даже кожу сильно зазьедает, нам при гнойном отите назначали

iceberg

Вы путаете два препарата: диоксидин и димексид

\~Ольга\~
У нас не зеленый, просто водичка.
А сколько дней его капать?

www.antibiotic.ru/ab/076-77.shtml
Диоксидин - отечественный синтетический АМП широкого спектра действия. Разрешен для медицинского применения в 1976 г.
В связи с особенностями токсикологии с целью системного действия (в/в) используется только по жизненным показаниям для лечения тяжелых форм анаэробной или смешанной аэробно-анаэробной инфекции, вызванной полирезистентными штаммами при неэффективности или непереносимости других АМП. При тяжелых формах гнойной инфекции может применяться в полости, эндобронхиально, местно.

Нате любители покапать хорошего препарата. Это ужас, до чего у нас врачи страшные люди.

Mitte

пасиб, очень впечатлительно.
нам тоже лор на днях выписала его - добавить пару капель в обычный санорин. только она еще сосудосущивающее на неделю прописала, педиатр потом "зарезала" эту рекомендацию, а про диоксидин ниче не сказала. не буду его капать, нафиг.

ну и зря, диоксидин вещь!

qwe
диоксидин вещь!

и бисептол тоже. и еще много чего...

Ви Шен Ка и бисептол +1

Когда то давно у меня был серьезный гайморит.(но была уже взрослым человеком,а не ребенком).Врач перепробовала много методов и лекарств,чтобы не прокалывать,и в последнюю очередь сказала про диоксидин(ну если и он не поможет,тогда....прокол)Он помог,гайморит прошел.Это я к тому,что ЛОР прибегла к этому препарату,как к последней надежде,убойной силе,так сказать,и взрослому человеку.А тут малышам,не знаю,мне кажется ,рано к таким препаратам малышей приучать,потом то чем лечиться будете?

Ви Шен Ка
сосудосущивающее

вообще не капаю. потому что сами знаете) только если уж на ночь. когда сапсем плохо дышим и сосать не можем. но педиатры все время выписывают. их можно понять-им плевать ведь по большому счету)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы