Как и какие выбрать ортопедические сандалии?

kаteov,
Перевожу: врач сказал, у ребенка проблемы , носите обычную обувь 5 часов дома -это ребёнку поможет.
На фото автора обычная обувь.

У ребенка автора скорее всего не проблемы, а склонность к проблемам. Поэтому выписаны профилактические сандали с хорошей фиксацией голеностопа.
Мы у Зарипова тоже были, обещал исправить ноги, но результата ноль.

Автор, у нас похожая ситуация у ребенка.
первые сандалики были мега ортопедикс (на фото коричневые), всем устраивали, каблук Томаса, супинатора, с достаточно жестким берцем. Три липучки, регулировать полноту. Очень рекомендую.
сейчас вырос из них, купила сегодня другую фирму, нашего размера мега ортопедикс не было
Синии на фото - буду сегодня мерить ему, когда проснется. Характеристики те же

нам ортопед сказал - каблук Томаса, супинатор, крепко пятку чтоб держал, закрытый носок, ну и плюсом можно подошву диагностическую, чтоб увидеть, в каком месте стирается.
Все.

Автор, доверяйте доктору. Вам сейчас насоветуют здесь. У всех свои проблемы, каждый случай уникален, не надо равняться на других. Врач посмотрел ребенка. Если он не видит особых проблем, то даются такие рекомендации, какие дали вам. Если бы все было плохо, было бы по другому..Плоскостопие говорят на словах, чтоб было понятно мамочке, этот диагноз ставят позже, сейчас он звучит по другому(варусная, вальгусная деформация). Вы были в первой поликлинике у ортопеда?

Аноним,
Может вам вообще под заказ нужна стелька, смотря какая степень.
Если бы нужна была под заказ, врач бы сказал, что нужна обувь под заказ! Не придумывайте. Доктор сказал профилактику, значит профилактику..

Ideze,
Да, в академическом

Shtormit,
Вы врач? Очень некомпетентно рассуждаете..

Аноним ,
Вам не надо искать другого врача, Альтман отличный специалист

Ideze,
Мне он тоже очень понравился, заметил у ребенка в 9 месяцев разность ядер (тазобедренных), до него все врачи говорили, что все хорошо. Может мнение второго врача услышать для собственного успокоения.

Ideze,
Может вы врач ? Чтоб так критиковать ??
Ответьте мне тогда на все вопросы которые я задала выше??? Я вся во внимании

Shtormit,
Я врач да, не ортопед правда, но педиатр..После вашего вопроса-приказа не логично надеяться на хорошее отношение и развернутый ответ.

Ideze,
Это лишь ваше восприятие моих слов , ищите подтекст там, где его нет
наши ортопеды делятся на два фронта, одни считают что нога сама ну никак не сформируется и нужна спец обувь (и подсовывает брошюрки с адресами различных салонов или марок), а другие считают , что для развития стопы нужна естественная активность : хождение босиком дома, а обувь для хождения : лёгкая, свободная, гибкая. На такого ортопеда мы с дочерью напоролись и в 9 детской больнице. Автору ортопед написал якобы проблемы с ногами, но прописал носить обувь обычную, самую обычную, причём именно дома. обычная обувь ничего не лечит, ничего не формирует. И меня интересует вопрос: зачем??? Ответа я не получила

Здравствуйте. Была у хирурга в год. Сказала что она когда встаёт одну ногу выгибает наоборот, тихо косолапит как бы. Он сказал что с ногами все норм, когда полноценно пойдёт тогда и надо смотреть. Приписал профилактику сандали и стельку е26 в зимние и весенние. Я пролопотала много сайтов какую же обувь надо. В магазинах перещупала все на свете. Хирург дал направление в ортикс, дак на этих сандалях ребёнок и шагу не смог шагнуть, как на кирпичах, подошва вообще не сгибается и супинатор огромный ( это реально у кого показания есть). Вообщем итог : фирма сказка и по деньгам и по всем критериям подходит. Но конечно не вся, смотрите где каблук Томаса есть. Демисезонные так же сразу с каблуком Томаса взяла. Сандалили тоже этой фирмы заказала)

Shtormit,

Так же думаю )

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы