Как и какие выбрать ортопедические сандалии?

Подскажите, пожалуйста, какой фирмы лучше взять орто сандалии? Как выбрать и в каком магазине? Ортопед сказал носить 5-6 часов в день профилактику (у ребенка плоскостопие).

так Вам лечебная орто или орто-профилактика нужна? если лечебная, то ортопед должен был сказать где заказать, купить. а если профилактику, то это:

• жесткий формованный (повторяющий изгиб пяточки) задник, закрывающий лишь пятку и не препятствующий работе ахилова сухожилия. В некоторых моделях имеется удлинение жесткого борта с внутренней и внешней стороны;
  • наличие супинатора (ВНИМАНИЕ: он должен быть в меру мягким, чтобы заставлять работать стопу при ходьбе. Нажмите на него большим пальцем руки – супинатор должен пружинить);
  • гнущаяся подошва с каблуком Томаса. Это каблук, продленный с внутренней стороны подошвы, т.е. его внутренняя часть длиннее наружной. Это укрепляет подошву под средней частью стопы и препятствует заваливанию стопы внутрь, а значит, обеспечивает правильную постановку ножки.

Дал рекламку (не знаю как её назвать) с ортикса. Сказал именно как на картинке, сильно высокий задник не нужен. Я так поняла, что это профилактическая, но может я ошибаюсь?
НаталькаЯ,
Я запуталась уже. Неужели придётся опять к нему записываться...

Если сказал носить профилактику, то приходите в магазин так и говорите, обувь для профилактики. Жесткий задник, супинатор, небольшой каблучок. Фирмы разные, модели разные, на ваш вкус и возможности. Знаю есть магазин в Радуга парке

Не надо никуда идти)) все понятно, обувь для профилактики).Мы позавчера были, нам тоже самое сказали. Направление на обувь дают, если есть серьезные проблемы и нужна специальная обувь

смотрю на сайте

Описание
Детские ортопедические сандалии Sursil-Ortho предназначены для здоровья и удобства детских ног, а также для профилактики возникновения таких заболеваний, как плоскостопие, вальгусная стопа и т.п.

Назначение
Профилактика возникновения деформаций стопы.
Плосковальгусная стопа (слабая форма).
Плоскостопие (начальная стадия).
Обеспечение комфорта и удобства.

профилактика скорее всего. правильная обувь нужна, которая соответствует предложенным на картинке параметрам. это может быть не обязательно супер-фирменная (именно орто-фирма) обувь. у фирм, производящих обычную обувь тоже есть такие экземпляры. нужно просто поискать. обойдется она Вам значительно дешевле.

Мы таши-орто носим с такой же рекомендацией. Но вот последняя пара меня расстроила, липучки через 2 месяца носки в садике - перестали работать. Пришлось менять. До этого 3 пары износили - все отлично было. Следующая пара лежи - мемо. Посмотрим как они в носке.

Ideze,
спасибо)))))

всем спасибо) буду выбирать

Аноним автор темы: Ортопед сказал носить 5-6 часов в день профилактику

Аноним автор темы: буду выбирать

Аноним автор темы: у ребенка плоскостопие

что вы выбирать будете? почему ортопед вам не показал сандалии какие нужны? он обязан был вам написать рекомендации. Для плоскостопия в орто обувь нужна стелька, иначе это просто сандалии, они ничего "не лечат". Может вам вообще под заказ нужна стелька, смотря какая степень. Что значит помогите выбрать, вы же не телевизор выбираете, а лечите ребенку ноги, и сандалии не дешевые от 3 тыс руб, а если не те купите и что? снова пойдете покупать? а если подберете не те, то ноги испортите ребенку. я вот так и испортила, нам ортопед в поликлинике написал рекомендацию (просто написал) для профилактики плоскостопия, ну я дура пришла в орто магазин, нам продавец посоветовала сандалики, купили и заработали косолапие и варусную деформацию голени за 2 месяца, побежала к тимофеевой, иправляли до 5 лет, ноги испортили теперь кривые (икс образные стали), а сколько денег вбухали.

Аноним,
Показал, выше фото приложено и сказал, что сандалили дома, а "на улицу в чем хотите"

Вам ортопед сказал фигню, все, от начала и до конца. Если у ребёнка реальные проблемы, то выписывают спец обувь, а не профилактику (считай обычная правильная обувь). Дома ребенку полезно ходить босиком, не в носках и не в тапках а босой ногой по полу и другим поверхностям. Вот на улицу я бы наоборот брала хорошую обувь: зимой легкие и с фиксацией голеностопа, чтоб рогу не подвернул на горке, а летом лёгкая и гибкая подошва, хорошая фиксация на ноге, правильный материал подошвы: чтоб не скользила и был небольшой протектор

Сколько лет ребёнку? То, что нарисовано на картинке вообще из серии профнепригодности врача, ну или на рассчитано

Ребенку 1 год и 4 месяца

Аноним ,
В 1,4 плоскостопия у ребенка не может быть по определению.Что прямо так в диагнозе и написано?Или все же что то другое?В 1,4 да,чаще всего нужна профилактическая обувь и,учитывая зиму на улице рекомендуют именно ношение дома.Вспоминайте,что доктор вам говорил и внимателтно читайте,что в диагнозе написано

Автор конкретно на вашей брошурке напечатан сандаль фирмы Мега ортопедик!! Она есть и профилактика и высоко берцовая.На вашем листочке профилактика.Мега оч.хороша для первых шагов.Просто работаю в ортопед.салоне)) фирму сразу узнала.

Что все накинулись то? Стандартные рекомендации ортопедов. Автор, идите в любой ортосалон и просите профилактику. Это модели типа вашей картинки с высоким задником, супинатором и без стельки.

Аноним ,
Смотрим на картинку и пытаемся включить логику. На картинке у обуви 1 липучка, то есть фиксирует ногу только на голеностопе. Если у ребёнка узкая нога, то она будет просто болтаться там, а расписано про эту модель ну очень красиво. По сути это обычная обувь, самая простецкая, зачем её носить дома 5 часов? Вы носите обувь дома 5 часов? Вам удобно дома в обуви 5 часов? У вас ноги не устанут в обуви за 5 часов??? Зачем такое наказание ребёнку? Обувь нужна для защиты ноги от механических повреждений и снятия ударной нагрузки (амортизация ).

Мега-ортопедик хорошие сандали. Еще нравится минитин и экко. В этих фирмах мои дети лучше всего ногу ставят.
Лучший способ - едите в магазин, меряете, и берете в чем ребенок идет лучше всего. Ехать на хорошее ребенкино настроение )

kаteov,
Кать, тут вопрос больше не фирме, на фото ну обычные сандали, не Китай подпольный. Но почему ортопед сказал дома их носить 5 часов, а на улицу носите хоть лапти. Вот что это?

Смотрим на картинку и пытаемся включить логику. На картинке у обуви 1 липучка, то есть фиксирует ногу только на голеностопе.
У Меги есть разные модели и с 1,2,3 липами! Есть из чего выбрать,чтоб нога у ребенка не болталась.

Маш, если нога идеально в них сядет - зачем лишние липы? А если не сядет, так и покупать не надо, хоть сколько лип.

точный диагноз мне не озвучили (в четверг буду в поликлинике, посмотрю карточку), ребенок когда стоит или идет стопа плоская.

я склонялась к Сурсил-Орто (ст-ть в среднем 2750). Примерные модели (понятно, что нужно мерить). С закрытым носом почти на всех 2 липы, с открытым 3 липы. Если сандалики для дома, то закрытый нос принципиален?

Посоветуйте хорошего ортопеда... (думаю сходить, чтобы хуже ребенку не сделать) Еще записаны к остеопату Зарипову (читала отзывы, что остеопат может помочь в проблемах с ножками)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы