Страхи по развитию ребенка

Аноним: Девочки, вы много знаете детей, которые до 2х лет заговорили?

Много не знаю,но оба моих ребенка говорить начали задолго до 2х лет. В полтора уже вполне себе предложения были у обоих,НО понимали их лишь близкие,те кто общался постоянно, т.е. чистота речи не на высоте. С каждым годом речь становилась чище,в 2 года с сыном вели диалоги уже о разных событиях, врезался в память случай,когда ехали из театра, ребенку было 2 и 3 месяца, он мне заявил:-мне,мама так понравился спектакль.Давай обсудим,почему волк такой подлый?За что он хотел съесть поросят?Они же такие милые!"
Я не эксперт,конечно же, но автор посоветую панику не наводить, разговаривать с ребенком,сказки рассказывать,книги читать, рассказывать истории по картинкам в книжках (свои,придуманные). Моторику развивать, сенсорные коробки, творчество любое, где надо лепить, резать,клеить, размазывать и прочее. И общаться, к себе в гости звать,самим ходить,учить общаться с другими ребятами, на площадке и т.п.

да я отличница по жизни и все схватываю на лету. вот и тяжело мне, что ребенок развивается в своем "медленном" (для меня) темпе. буду заниматься больше! спасибо за ответы, девочки!

rusakochka автор темы: вот и тяжело мне, что ребенок развивается в своем "медленном" (для меня) темпе.

ооо, как я Вас понимаюююю... Так сложно было оказаться мамой флегматика, так долго я подстраивалась под темп жизни дочи. И сейчас еще иногда ворчу на нее. Ну ничего, на младшем отрываюсь, он сангвиник, быстрый тип

Татьяна Вакалюк,
придется еще одного рожать - сангвиника или холерика. Тогда проблемы сами собой исчезнут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы