Ребенку 2 года не умеет правильно собирать пирамидку-это отклонение?

jersan,
Имеется в виду, что если в 5 лет ребенок не справляется с 5ти-составной пирамидкой, то это не нормально. А если он в этом же во8расте с 7-8ми-составной не справился, то это не показатель отклонения

Мой в два года тоже через раз собирает правильно, и то если я ему подскажу немного.

единственную пирамидку которую я видел у нас в доме она была колец на 10... в рост ребёнка... конечно в два года он такую не соберёт... я и сам не сразу её собрал...

3,4. В к еще не собирает. Не интересно. Убрала на антресоль для будущего поколения.

Автор, у вас какая пирамидка то? В два года ребенок должен собирать пирамидку из 2колец. У вас такая есть? То есть к двум годам должны быть сформированы понятия большой и маленький и ребенок при взгляде на большое и маленькое колечко лежащие рядом должен уметь выбрать большое и маленькое. Можно по просьбе взрослого. Все остальные варианты пирамидок в этом возрасте изучают лишь мелкую моторику и координацию и устойчивость внимания (внимания должно хватить хотя бы на 2 колечка).

Моя дочь тоже не могла понять что надо делать с пирамидкой, дочка уже учится в лицее и все ок;)

блин вы все бредите... 2 года - два кольца... у меня ребёнок на планшете собирал пирамидку не ну там точно больше 5-ти колец было... или планшетные пирамидки не считаются?

В 3-5 лет, как правило, любой ребенок может справиться с любой пирамидкой. Но, как диагностический показатель, считается что 1 год-1 колечко. Поэтому, если в 2 года ребенок не справляется с пирамидкой, то это не значит что он отстает в развитии. А если ребенок в 2 года научился "тыкать" пальцем в планшете, то это не говорит о высоком уровне развития

Аноним автор темы: все собирает как попало

Творческая личность ...
Главное музу не загубить
Если че моему младшему почти 3 а у нас пирамидки просто нету фсе ахтунг

jersan: на планшете

это нещитова
Мой на планшете в 2 года в Майкрафте чета собирал, а вот в лего все еще самолет с кривыми крыльями у него

Аноним автор темы: а мы как бы не учили ей вообще не интересно

мын не помню в каком возрасте собрал пирамиддку под моим чутким руководством и больше ей не интересовался)))

Аноним автор темы: рисовать тоже каля маля

уже 8 лет, а все каля-маля))) ну не его это

зато есть куча вещей, которыми он занимается охотно
дети разные, и пирамидка не показатель ума. предложите ему другие варианты игрушек

ну а всем, кто спрашивает говорите, что да, отлично собирал в год, а теперь уже в лялечные игры не играет

Моему 4 года, к пирамидкам относится скептически) сразу конструктор стал собирать.. Все эти нормы и показатели ооооочень относительны. Также как таблицы роста и веса. Можно ведерки разноцветные и разнокалиберные купить, может заинтересуется, а потом уж по смыслу и пирамиду на Ура соберет)

Сама по себе 1 пирамидка это не показатель, много других тестов, ну и норма размыты, в том плане, что задания даются на 2 года и скажем на 2,5 года одни и те же. Сын в 2 года пирамидку не складывал правильно, а в 2,3 любую из 5 колец легко, как и матрешки-стаканчики и тд.

В 2 года ребенку может быть уже и не интересна пирамидка сама по себе, ну что это за игра такая? В 2 года присутствуют уже элементы сюжетной игры, а пирамидка туда никак не вписывается. В нормальном психодиагностическом эксперимента пирамидка даётся с конкретной инструкцией, именно чтоб выяснить понимает ли ребёнок разницу в размерах предметов, умеет ли выполнять простые просьбы (оценивается понимание речи, устойчивость внимания, целенаправленность и тп). Для полного обследования даётся несколько заданий. Можно раскинуть перед ребёнком колечки и попросить дать самое большое, например, а себе взять маленькое.

Сыну два года. Говорит предложениями, стихи, которые наиболее часто читаем наизусть может рассказать. Под настроение считает до 5, знает цвета, рисовать и лепить жутко любит и строить из конструктора, на улице по логотипам узнает большинство марок машин. И совепшенно не собирает пирамидку. Валит все как попало. При этом, если собрать ему ее правильно возмущается, разбирает и собирает на свой вкус. Наверное жуткое отклонение. Илт отсталый он у меня....

Вообще-то уже должен понимать, где больше-меньше.
Должен уметь нанизывать кольцо на стержень - это крупная моторика рук.

Аноним ,
нет,конечно,просто может не интересно,захочет позже научится,а нет,то и фиг с этой пирамидкой,не все дети все по возрасту умеют.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы