Ребенку 2 года не умеет правильно собирать пирамидку-это отклонение?

Девочки подскажите, ребенку 2 года никак не может научиться собирать пирамидку правильно, все собирает как попало, даже вникать не хочет во все это. Это уже говорит об отклонение в развитии???

Нет, конечно. Вы ребёнка собирать учили? Больше-меньше он знает-понимает?

Аноним ,
это все эксперты считают отклонением.
все комиссии..один и тот же вопрос..
пирамидку???собирает???
у меня ребенок не собирал пирамидку.
и все считали это Величайшим отклонением.
и даже в 5 лет. пирамидку она не собирала.
так же, как и не могла выучить стихи.
зато сиреневый.
и фиолетовый.
и кирпичный. точно знала. и отличала.
автор. успокойтесь...
нафиг ему эта пирамидка...

Автор, а другое что-то он делает? У меня младший от ведерка сортировочного не отходил, любимая игрушка была, а к пирамидкам был абсолютно равнодушен, в отличие от старшего, которому очень нравилось их собирать. Думаю, что по одной пирамидке о развитии не судят.

2 года и 4 месяца почти. Пирамидка с 8 месяцев, за все время собрал 1-2 раза, только разбрасывал. не интересна, много чего другого умеет, занимаемся всяко и мелкомоторим давно. Говорит внятно и много. Все бабушки рады его успехам, тьфу-тьфу. И да, кроме пирамидки, много других логических игрушек! Вообще не парюсь))))))))))))))))

А-мурка,
понимает большой и маленький, круг и квадрат, а речи пока нет, а так остальное все понимает, принеи, положи и т.д.Просто куда не придешь везде спрашивают про эту пирамидку, а мы как бы не учили ей вообще не интересно., кстати и рисовать тоже каля маля сделает одну и убирать просить все, с творчеством как то не очень у нас((

У моих детей не было пирамидок))) растут и я искреннее считаю ,что с развитием у них все в порядке:-) расслабьтесь, автор:-)

может, стоит показать, когда настроение у ребенка будет. ну и да, это возраст такой, шилопопства)))))) я искренне завидую мамам усидчивых деток. а куда вы ходите, что спрашивают? мне интересно!
про рисовать, мой сын тоже не особо, кстати, хотя, к слову сказать, он вообще не дружит ни с чем))))))) вот в крупе повозиться, всякой мелочью позаниматься, это еще его завлекает... а вот художество... но сейчас втягивается. предложите на фольге порисовать, или на коробочке, украсить, ну много всего, даже если пару мин посидит-покалякает-уже в путь.
За пирамидку не парьтесь-если видите, что у ребенка с логикой все нормально

Ребёнку пять лет, ни разу не смог собрать пирамидку. Нормальный мальчик растёт, рассудительный, развитый, стихи только учить не любит, зато читает.

Моя по-моему тоже не могла в 2 года собрать. Хотя так же понимала большой и маленький, фигуры. Ей если сейчас дашь так она не собирёт (мне так кажется))))) Зато мой ребенок больше интересуется животными, космосом, динозаврами, кто как из животных разговаривает и ест и ходит и все в таком духе. Фантазия у нее хорошо развита)))) Дочке сейчас 4,6

Все говорит, стихи рассказывает -запоминает, в планшет играет самостоятельно, пирамидку собирает невпопад. но мы и не заморачивались ей никогда.....хотя дома их 3 штуки. Не показатель пирамидка)

мы в 2 года наверное тоже пирамидку не соберём... но мозаику в планшете запросто складывает и даже некоторые слова

Мы занимаемся с логопедом, вот там она любит заниматься, положи круг в круг, квадрат в квадрат и т.д. Ну и пирамидку и стаканчики если правильно ей будешь подавать , то она собирает, а сама вообще думать не хочет, если у нее самой не получилось бросит все и уйдет.

Аноним ,
Да нормальный у вас ребенок 2-х лет. Тем более пишите, что занимается с логопедом. Она же задания логопеда выполняет и сидит на занятии. Не парьтесь))))

Аноним,
ну мелкая моторика не очень (тонус повышен), хотя над этим работаем, и крупу любит перебирать и песочком играть.
Ну и общая моторика тоже не очень...прыгать и бегать пока не получается (ну это неврология у нас РЦОН)

Старший вообще не интересовался пирамидкой до 1.5 лет. Сейчас 2.6 собирает неправильно и то только с братиком. Ну не интересна она ему. А младший с 9 месяцев собирать любит, сейчас год но собирает пока не правильно.

Количество колец в пирамидке должны соответствовать возрасту ребенка, т.е 5 колец-5 лет ребенку. Так что ваш ребенок может осилить пирамидку из 2х колец. Ну и смотреть надо:нравится-не нравится, спать, есть хочет во время игры и т.п.

Аноним: Количество колец в пирамидке должны соответствовать возрасту ребенка, т.е 5 колец-5 лет ребенку.

а в 15 лет сколько колец должно быть?

Аноним ,
допустите до газовой комфорки и будете удивлены... и останьте с пирамидкой-нравится-собирайте сами))

MozolkA: У моих детей не было пирамидок))) растут и я искреннее считаю ,что с развитием у них все в порядке:-) расслабьтесь, автор:-)

Может отклонение, а может и нет. Одна Пирамидка- не показатель умственного развития ребенка. Если диагностику проводить, то пирамидка- это только одно тестовое задание из множества других и только по нему одному никакие выводы не делаются.

jersan,
В 15 лет другие уже игрушки

Аноним автор темы: Это уже говорит об отклонение в развитии???

не знаю, ребенку 5,5 лет все еще не собирает пирамидку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы