Девочка 1г8 мес. Избыточный вес?

Автор, вам совершенно правильно сделали замечание, присоединяюсь к
Аноним,
Смотреть нужно за развитием своих детей, а не демонстрировать пвсевдозаботу.

Есть основания для заботы... Поэтому и парюсь. И если говорю, что проблем не видят, значит знаю о чём говорю. Но речь была не об этом.

Karamelina ,
А вдруг они тоже читают форум?

Аноним: вдруг они тоже читают форум?

Исключено.

не помню сколько весла моя в 1,8
в 2,8 примерно вес был около 17. Но рост был как у девочки обсуждаемой, в 1,5 года рост ооколо 80 только был
в 3 и 4 года вес около 17-18
в 5 лет вес 18,5
То есть в рост идет, а вес почти на месте, чуть-чуть увеличился

поэтому кто ж знает. Может израстется, а может плюшкой останется.

У знакомой моей тоже дочка пухленькая была, ела не много, а вес рос... Оказалось гормоны щитовидки не в порядке, стали пить лекарства - вес даже снизился немного. Срочно ребенка к эндокринологу.

У меня одна дочь в 2 года весит 11.5, а другая 15. Едят они одинаково, возраст, рост один. Она и в году уже 15 весила, надеюсь и в три столько же будет. К эндокринологу не отправили, сказали израстет после года. Так и есть, но за питанием следим. Набрали на ГВ. Педиатр сказал что если б на смеси - стоило бы паниковать.

даже представить не могу как выглядит ребенок при таком весе\росте

На полФёдора: Сыну 1,8. Весит 11,8 кг. На вид не худой, пухляш.

доча тоже 1,8. весит 11. выглядит просто дистрофаном. интересно, как так-то)))

olga_v_ekb,
Да ладно. Она же не чужим людям говорит. У меня племяшка очень крупная девочка. Как бы и есть в кого, но и за питанием не следила невестка. Я сказала очень тактично. Никто не застрелился. Прислушались.

На полФёдора: Рост наверно разный ))

83 у нас)

Гваделупа,
Тут еще дело в восприятии родителем: мой ребенок 83 см весит 12 кг- реально хомяк: щеки, пузо, руки, ляжки.

Мне кстати до сих пор многие считают своим долгом как-то прокомментировать вес ребенка (15 кг в 2 года). Это бесит. Я знаю проблемы своего ребенка и делаю все что считаю нужным, и слушать об этом лишний раз не хочу.

Ефросинья Бурлакова: Это бесит. Я знаю проблемы своего ребенка и делаю все что считаю нужным, и слушать об этом лишний раз не хочу.

А вы это делаете за свой счёт?
Если да, вопросов нет.
У нас другая ситуация. В любой проблеме дороже 1000 руб мама мужа просто требует вмешаться и оплатить.
То муж козёл нарожал троих детей, а у родненького брата ни одного. Надо помочь. Помогли
Ах, проблема. При заболевании щитовидки надо наблюдаться в Екате. Можно бы бесплатно, да живут они за городом и время в бесплатных не удобное-идут платно, оплачиваем снова мы.
Родили-надо везти домой, а денюжек на автокресло нет, и снова мама-мы свиньи зажравшиеся кресло не можем подарить на рождение ребеночка. (Ах, да, про роды тоже мы договаривались, а то вона как, я рожала все разы платно и с мужем, они тоже хотят так)
И тд и тп дальше.
Для нас это реально проблема. Такие родственные отношения. У мужа совести не хватает послать, да и есть такая категория людей, которые один фик не поймут. Поэтому проще пару тройку раз в год откупиться-тогда отстают, ненадолго.
Поэтому и хотела понять, может лишний вес быть прроблемой или нет. Если запустят, то решать снова за наш счёт будут.
Ибо сами, как я уже написала, какк будто из тундры.

Ясно: Дело еще в росте, соотношение рост-вес. Мой в 1,10 весит 12 кг при росте 83 см, хомячок такой.

Мой весил 12 кг. в годик, 83 см. И выглядел весьма тощим - ни тебе щек, ни пузика. Все в голос советовали кормить интенсивно. Мол, вес норма - но вы посмотрите на мальчика. Кости тяжелые, поэтому вес в норме. Как пошел в школу - ставят дефицит веса. Вот прям щас - 38 кг и 160 см, 11 лет.

аноним: я нас это реально проблема. Такие родственные отношения. У мужа совести не хватает послать

Ну кто везёт, на том и едут.

Karamelina ,
Вы же прекрасно понимаете, что пока платите - с вас будут требовать. Как только перестанете для всех пытаться быть хорошими - пообижаются да отстанут.
Серьёзно, как можно заставить платить того, кто не хочет?

Аноним,

Аноним: Вы же прекрасно понимаете, что пока платите - с вас будут требовать. Как только перестанете для всех пытаться быть хорошими - пообижаются да отстанут.
Серьёзно, как можно заставить платить того, кто не хочет?

Ну сложно всё. И так свели до минимума все отношения, периодически отмахиваясь деньгами. Муж воспитан так. Мы не пытаемся быть хорошими:) мы хотим, чтобы нас не трогали. Ну или по минимуму. Это семья, так или иначе. Вот переедм за пару тысяч километров и закончится всё. А пока так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы