Девочка 1г8 мес. Избыточный вес?

Приехали в гости брат мужа с женой и дочкой. Девочка очччень пухлая на вид. Шутки-прибаутки решили посмотреть, сколько весит. 18 кг!!! А ей 1г8мес, рост 85-86 см
У меня сыну 4 года, весит 17,5 кг при росте 104 см.
Вот я задумалась, не много ли? Они по врачам как то совсем не ходят, живут за городом. Или параною? Или таки аккуратно посоветовать им записаться к эндокринологу? Они на ИВ были почти с рождения.

боже чем ребенка то кормят? конечно намекните лучше недовес чем перевес

ну толстая да. у меня дочь в 6 лет при росте 116 -19 кг. но как правило болезненно родители такие намеки воспринимают. а может есть какая то проблема у ребенка- просто вам не говорят?

Так же было, назначали сдать пролактин. Он оказался в норме. Сказали генетика. Родители какие ? Сахар у ребенка не шкалит на ОАКе? Просто пересмотрите питание , все углеводы с утра, печеньки , канфетки, пироженки к минимуму в первой половине дня, короче придерживаться 4 стола, (как нам говорили), погуглите меню 4 стола.

Моей три года с 1,5 весит 17 кг, раньше было много а сейчас как то даже худой кажется видимо просто кости тяжёлые, она то набирает или на этом весе уже долго стоит, может разбегается

труляля: печеньки , канфетки, пироженки

в 1,8 года можно просто не давать

Дело ,скорее всего, в питании.

Karamelina автор темы: Или таки аккуратно посоветовать им записаться к эндокринологу?

Положите при следующем визите на видное место центильную таблицу с нормами роста\веса по возрастам или в соц сети на стену прикрепите себе, чтобы мама увидела, задумалась. Если прямо сказать стесняетесь.
У меня дочь в этом возрасте почти в два раза меньше

Мои почти в 4 весят 17,5 и 18 кг, 105 и 107 ростом. Пухловаты! Эту девочку представить не могу

Ясно: Дело ,скорее всего, в питании.

Абсолютно не факт.
Сын такой, он 17 кг весил в 1,6 года, столько же 2 и столько же в 3,6 Никакого питания "излишнего" не было, никаких вредностей в безумных количествах.
Мой совет не лезть с советами, другие родители не дураки, наверняка видят все сами своими глазами

Кормят то, самое интересное, либо смесью, либо обычной едой, но мама сама говорит, что кушает мало. Более того, не избалована сладостями (фин бюджет ограничен в семье, и лишний киндер не покупают никогда)
Я почему и спросила. У меня трое детей, все трое родились больше 4-х кг, и в первый год набирали более чем, но в год вес 12-13 кг, в 2 года 13-14 кг.
И даже с таким весом мне казались пухленькими.
Родители без ожирения и избыточного веса, но у мамы щитовидка (долго лечилась пред беременностью, знаю, потому что врача им советовала)
Хм, значит есть повод для беспокойства. Поняла. Подумаем, как аккуратно сказать об этом

Капец. Я в первом классе столько весила.

MozolkA,
Дело еще в росте, соотношение рост-вес. Мой в 1,10 весит 12 кг при росте 83 см, хомячок такой. Ограничиваю в хлебе и сухарях ( только в первой половине дня). Ну и никаких печенек и сладкого.
Согласна, что не стоит лезть с советами.

Моей 1,8 сегодня взвесила 10,700 не худышка не разу рост 83

kvetek,
,особенно, кАнфетки. Девочку к эндокринологу, тетю на курсы русского языка.

Karamelina автор темы: либо смесью,

смесь калорийная, ее в первую очередь нужно убрать, ребенок уже большой, кефир обычный и творожки можно давать есть. Моя 19 кг в 3,6 весила при росте 102 и то выглядела пухлой: и живот, и попа, и щеки.

Ясно: Дело еще в росте, соотношение рост-вес.

да,наверное.Ну и плюс общее физическое развитие, если ребенок нормально развивается, то я б не паниковала (ну я и не паниковала да).
Что ни говори, но есть она,детская пухлость и она отличается от патологий развития. Хотя для ю-мамы,конечно это жирные дети,однозначно и без вариантов

, писец, мячик ...бедный ребёнок. А родители то тоже не стройные, наверное.

MozolkA,
)). Это да. Мой страх-это толстый ребенок. Много во дворе и округе детей полных, к сожалению не у всех по пухлость с возрастом уходит.

MozolkA: Мой совет не лезть с советами, другие родители не дураки, наверняка видят все сами своими глазами

не все, некоторые радуются аппетиту детей или думают, что "израстётся", вытянется.

NikLiDa: не все, некоторые радуются аппетиту детей или думают, что "израстётся", вытянется.

Ну я как-то не беру на себя роль "открывателей глаз", но если хочется,то конечно можно и сказать.
Я с обратной стороны говорю, как мама вот такого, "толстого" ребенка- нафиг не нужны мне были советы, но все-равно находились добрые люди.
Ну и да, я радуюсь аппетиту сына. В отличии от дочери, которая всегда ела пару избранных блюд, этот товарищ ест все,что положишь. Это радость,как нет-то?
Под "все" я понимаю нормальную еду- супы, рагу, каши и пр.

Karamelina автор темы: но у мамы щитовидка (долго лечилась пред беременностью, знаю, потому что врача им советовала)

Karamelina автор темы: как аккуратно сказать об этом

просто при случае вспомнила бы мамину щитовидку и лечение и поинтересовалось, наблюдают ли ребенка эндокринологи.
Под соусом: "Вот моя коллега беременна(только что родила), а у нее были проблемы с щитовидкой, так ей сразу сказали, что потом в карте ребенка будет мамин диагноз и особое наблюдение до 3 лет. правда, что ли?".
Это, кстати, не выдумки. У меня в беременность были проблемы с щитовидкой - месяца в три ребенка к эндокринологу отправили(по причине маленького веса и имевшихся у меня проблем). С учета сняли ребенка только после 2 лет

только это всё безотносительно веса ребенка

Еще раз, родители худые (папа при росте 185 весит 80 кг) мама .. Хм, рост где то 163-165 и вес 62 кг (все в итоге перевзвешивались)
Они не видят проблемы в том, что ребёнок пухлый. В год, я сейчас спросила, она весила 12 кг.
Рост 83-85 см сейчас, тоже замерили.
Мне оч странно, но они как с луны. Про очереди в сад только узнали от меня, в поликлинике были последний раз до года, если болеет-лечат сами или бабушке звонят. Блин,21-й век, а они реально как из тундры:(
Папа у них кухни собирает с утра до вечера, мама вся в огороде, друзей с маленькими детьми нет, обоим под 40 лет, кроме нас (моего мужа, раз он брат) никого с маленькими детками не знают и живут как то по старинке.
Внешне, не сказать, что девочка как то отстаёт или еще что то. Вроде норм ребёнок, но оч толстенький. Это первое, что в глаза бросается:(

Поэтому и думаю, как сказать аккуратно, в конце концов, ну сходят к эндокринологу, и если все ок, то ложная тревога-израстётся.

Karamelina автор темы: Мне оч странно, но они как с луны. Про очереди в сад только узнали от меня, в поликлинике были последний раз до года, если болеет-лечат сами или бабушке звонят. Блин,21-й век, а они реально как из тундры:(
Папа у них кухни собирает с утра до вечера, мама вся в огороде, друзей с маленькими детьми нет, обоим под 40 лет, кроме нас (моего мужа, раз он брат) никого с маленькими детками не знают и живут как то по старинке.
Внешне, не сказать, что девочка как то отстаёт или еще что то. Вроде норм ребёнок, но оч толстенький. Это первое, что в глаза бросается:(

Поэтому и думаю, как сказать аккуратно, в конце концов, ну сходят к эндокринологу, и если все ок, то ложная тревога-израстётся.

Господи, ну почему все бабы змеи такие? Вот всех надо обос...ть,но ещё под таким соусом "заботы" , себя при этом не забыть похвалить - типа, я так забочусь о чужом ребёнке, аж на форум обсудить прибежала, а сама только успевает завуалировано грязь лито на людей. Полегчало? Вы за своим ребёнком смотрите! У Вас совета просят? Нет, вот и оставьте своё мнение при себе! Прям не видят родители проблемы, может просто Вас не спешат в известность ставить? И тут же налетают другие игуаны - а вот мой-то стройняшка столько не весит, фу-фу-фу.. Дефки, ну смотрите вы за собой и своими детьми!

Моя трехлетка при росте 95 весит 13кг и не выглядит тощей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы