Ваши детки 1,4-1,5 рисуют, лепят?

Если рисуют, то чем? Карандаши? Пытались один раз порисовать ими, грифель доломается, т.к сын в основном тыкает ими. Пробовали восковые мелки, тоже ломаются. Ручки, фломастеры в рот тянет. Пальчиковые краски еле отмыли, и не очень впечатлили они, если честно.
Про лепку, в каком возрасте можно начинать? Опять же чем?

Мы рисуем буквально 5 минут, фломастеры есть, которые хорошо сбываются водой. В рот тоже тянет, но уже не часто. Краски пальчиковые используем только в ванной. Пластилин пробовали, лучше солёное тесто самой делать, в рот его не берет т.к. сольное сильно. В основном не лепит, а ломает шарики, которые я ему катаю. Ну вот как то так у нас.

Лепим с 1,8 . Точнее берем простую картинку и пальцем растягиваем пластилин. Красками аналогично. Закрашиваем картинки . Иногда просто каля-маля)))

рисовали. Лепили
рисовали красками пальчиковыми и карандашами(толстыми, у них грифель не ломается)
Лепили из пластилина Jovi, который по сути соленое тесто.
Или из теста. Песочного.
Карандаши вот такого типа

с младшей лепили вот в таких книжках обычным(восковым) пластилином

kvetek,
Спасибо, попробую такие купить)

С года с небольшим начали рисовать восковыми карандашами. Толстые, треугольные - в мегамарте что ли брали. Очень любит рисовать, сейчас (2 года) уже пробует простые фигуры за мамой вслед рисовать - круг, треугольник, раскраски любит, и даже старается правильно раскрашивать, а не просто малевать на всю страницу. Лепим нечасто, но колбаски катать уже умеет. Красками и кисточкой несколько раз давали порисовать...

Люциферия: Толстые, треугольные - в мегамарте что ли брали.

вот кстати, восковые карандаши тоже были
маленькие, толстые(где-то 1 см в диаметре) и в бумажной плотной обертке. Им уже 7 лет - те, которые не дорисовали, всё еще живы, не сломаны.

Рисует недолго , тесто для лепки инет , рисует карандашами икеевскими , они толстые , не ломаются и маркёрами малыш, легкосиываемыми, краски пока убрала - неблагодарное это дело хит это наклейки и мягкие Магниты и вкладыши ещё любит и коврик мозаику

Novaya_ya ,
С 1 года 8 мес.где-то стал любить рисовать - восковые мелки толстые,красками кисточкой и паралоновыми валиками.и простым мелом на мольберте.пластилин и тесто для лепки намного позже стал воспринимать. Еще долго нравились водные раскраски и акваковрик.

неа) вернее, все делает, но как в обязаловку, быстро налепит, нарисует, и с видом, ах отстаньте, опять прыгать, бегать уносится. не настаиваю. по всем шкафам приклеили на скотч большие листы бумаги, иногда подойдет, помазюкает.

1,7 мелкому. Больше лепить любит( отрывает кусочки, строит башню, колеса к машине приделывает). Рисовать не любит ничем( да и вообще, к творчеству нет интереса. В садике, говорят, сидит со всеми ковыряется и делает. Но группа у нас от2,5- т.е дети постарше моего
Дома только наклейки на ура идут

Карандашами с года рисует, фломиками себя разукрашивать любит, если я не услежу. Старшая тут гуашью рисовала, мелкой тоже надо стало. Выдали кисточку, листок - она порисовала. От пластилина больше кусочки отрывает, ватной палочкой тыкает, формочку лепит.

начинали с коротких толстых фломастеров. удобно держать в руке, не нужно прикладывать усилие чтобы рисовать. отлично смываются водой.
а с пластилином подсмотрела в школе развития занятие и после этого дочка заинтересовалась. на картоне изобразить кусок арбуза из пластилина и приклеивать на него настоящие косточки. в то время как раз арбузный сезон был, и дочка любила чистить арбуз от косточек. с удовольствием приклеивала и отклеивала эти косточки от пластилина.
водные раскраски вообще не заинтересовали.
краски только сейчас понравились. 2,2. просит достать и малюет чего-то.

Фломастеров в доме нет.
Только карандаши и восковые мелки.
Красками и самодельными и гуашь, акварель.
Лепка - обычный пластилин, самодельные различные массы для моделирования.
Да,оба ребенка в год уже имели опыт и рисовать и лепить, все в доступе у них. Лепят-рисуют, аппликации делают ежедневно,уже по собственной инициативе.

рисует с 9 месяцев - пальчиковыми красками - этот процесс ей нравился всегда. краски и сейчас любимое средство для творчества, мольберт и новая коллекция для выставки в течении дня натворится))) только успевай краски покупать.
с тестом тоже где-то в это время познакомились и начали лепить, прятали камешки в тесто и находили их разминая.
но я создавала условия для этого размазывания , что-бы и ребенку радость и мне потом не упахаться все это прибирать.

Бессоница,
Хит наклейки и мягкие магниты.

Это что такое? Что за магниты, на какую-то спец.доску лепятся?

рисовали толстыми восковыми мелками,ищите в магазине,лепили по школе 7 гномов тесто для лепки,простой пластилин тяжело было. пальчиковые краски и водные раскраски. вообще в этом возрасте 5 минут это уже полноценное занятие считается,так ято не перегружайте ребенка,если прям не хочет,не заставляйте,сядьте рядом сами полепите,порисуйте,ему будет интересно

1,9 - калякает что-то карандашами и красками. Лепить не лепит, просто размазывает пластилин, катает колбаски, шарики. любит наклейки лепить.

Mama_Nataliya,
ох уж это тесто, я замешивала его, а потом разбросанные куски по кухне дольше убирала, чем мое чудо полепило. завидую мамочкам, чьи детки могут чем то сосредоточено заниматься, а они в это время делают дела. мой шкода носится целый день и я с ним. уже все лишние почти кг скинула.

моя младшая подражает старшей - потому мелком по доске порисовать (просто палочки конечно) - любимое дело. Еще странно проявилась любовь к фломастеру - она бегала по квартире и рисовала каляку маляку где придется, отбегала чуть и снова что то рисовала, а старшая бегала за ней с тряпкой и вытирала. Такая эстафета у них продолжалась до тех пор, пока мама не догадалась у младшей фломастер отобрать

Нам 1,9 для лепки купила соленое тесто, не лепят, а отрывают кусочки и их разбрасывают или раздавливают шарики, которые я катаю. Рисуем восковыми мелками, ну не рисуем, а калякаем. Да, лепки хватает минут на 10, рисования на 5. Пальчиковые краски тоже убрала, одного раза хватило обеих дочек-двойняшек с головой в ванной мыть :)

Пчелка-Майка,
А вы думаете, что если ребёнок сосредоточенно занимается лепкой, то потом убирать не надо? также везде валяется. Я один раз отвлеклась и потом найти пластилин не могла)) он его закинул в коробку какую-то. Нашла случайно вечером.
Мой рисовал красками вот такими, до сих пор ими рисует. Обычные не любит.

Дочь примерно с полутора лет рисует круги, черточки, недавно 2 года исполнилось рисует шарики , самые лучшие масляные карандаши фирмы луч престиж как на фото , пишут мягко без сильного усилия и в руке удобно держать. Еще можно на магнитной доске , на ней очень нравится , рисует и сама стирает
Для лепки тесто лепки плэй до Или развивашки, шарики и колбаски не особо получаются, а вот формочками очень нравится, делает сама лепешку и получается хорошо, ну на кусочки любит рвать, обычный пластилин все таки твердый для детских ручек.
Краски советую в отдельных баночек каждый цвет, краски в палитре перемешивает, поэтому даю одну баночку сама рисует и кисточку моет в стакане непроливайке,

VVendy: а отрывают кусочки и их разбрасывают или раздавливают шарики, которые я катаю. Рисуем восковыми мелками, ну не рисуем, а калякаем. Да, лепки хватает минут на 10, рисования на 5. Пальчиковые краски тоже убрала, одного раза хватило обеих дочек-двойняшек с головой в ванной мыть :)

так у всего свои этапы. сперва знакомство с материалом - если тесто - пластилин - отрывать кусочки, первичное понимание целого и части, раздавливание - перемена формы, краски - размазывание - главное измазать как можно больше) пять минут рисования красками - это тоже для малышей целое занятие). Тут от терпения мамы зависит) сестра когда приезжала к нам и наблюдала за тем как все это происходит тихо качала головой - она помешана на чистоте и для для нее капля красок на полу - это жесть)))
для меня было важно познакомить дочь со всеми доступными стимулами для мелкой моторики - лунный песок из крахмала, манка в тазике в которой прятали маленькие игрушки, гидрогель и пр. главное под присмотром.

Наш любит все и рисовать фломастерами на мольберте и бумаге, и песком кинетическим играть, и лепит из пластилина плей до:отщипывает на много частей, делает тортики со старшей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы