Тема закрыта

Причина: 0

Отучила!

Хочу поделиться!
Такой титечник был наш малыш! Пригласила маму на неделю. Она его укачивала на сон. Первую ночь кричал и выгибался, вторую поспоскойнее. Реакция сына меня потрясла! Утром он меня отталкивал, не хотел идити ок мне на руки, прижимался к бабушке. Если я с ним говорила, он совершенно по взрослому делал вид, что меня не слышит и не видит!!! Когда бабушка уехала, он конечно стал вести себя нормально, но только никого кроме меня не подпускает для усыпа. Раньше мог и папа уложить, а теперь ни-ни. В первую ночь со мной, после отъезда бабушки просыпался строго по часам в 12.00, в 3.00, в 6.00, в 9.00. Но титю не просил. Смирился. Только изредка покажет пальчиком, но я говорю нет и сразу все нормально.
Отдельно хочу сказать про себя. В первые сутки грудь просто разламывало, прям как в роддоме. Хотя последнее время и молока то толком не было. Я сцедила 150 гр. из обеих и затянулась. На слудующий день все прошло. Но знакомая врач сказала, что остаточная лактация у меня будет все равно, так как я беременнна.
Так что мы отделались легким испугом. Я так боялась, хорошо, что все позади.!

Кто, Если Не Я?
я беременнна

:) Поздравляю! Смелая, молодец, быстро! ;)

Завидую, жду осени)

Mitte
Завидую, жду осени)

+1 осени или чуда)

Кто, Если Не Я?
Первую ночь кричал и выгибался

потом

Кто, Если Не Я?
Смирился

это лёгкий испуг?

отучение должно проходить спокойно для малыша, мама и её тить

Молодец А сыну сколько? бывшему титечнику? :D

1

Няня -развивающая
Молодец А сыну сколько? бывшему титечнику

1,2

Кто, Если Не Я?
1,2

да уж перерос титю то уже....

Я свою вдо 1.5 кормила.

Nattta
да уж перерос титю то уже.

да не ворчите уж) мама свежебеременна) ее выбор))

Mitte

Да, если беременна, то кормить нельзя, все питательное будет уходить в молоко и пузенчику ничего не достанется

Mitte

никто выбор не оспаривает..меня вот лично возмущает такая восторженность...у всех свои причины для такого раннего отлучения..но вот радость мне не поянтна

Nattta
но вот радость мне не поянтна

радость , наверное от того, что малыш по ночам стал без тити спать! И теперь его можно оставлять! У меня подруги тоже радовались.

Nattta
меня вот лично возмущает такая восторженность

а Вы живите в основном своими заботами. И не возмущайтесь. Уже не актуально быть помешанными на ГВ ;)

Mitte
Уже не актуально быть помешанными на ГВ

а что актуально, я просто не в курсе ;) ?

Подружка Джеймса Бонда
а что актуально

не париццо))

Кто, Если Не Я?

:megashock: жесть.

Mitte
мама свежебеременна)

тем более нельзя так жестко, особенно если только самое начало срока, гормональный фон можно резко сбить. Так резко бросать имеет смысл только при угрозе, а в остальных случаях - до 20 недель матка к окситоцину нечувствительна, а после 16 недель гормональный фон новой беременности убивает лактацию сам практически насмерть. Поэтому нужно отучать либо до беременности, а если ужо так получилось, то отучать нужно постепенно, без резких качаний. Так что, наверное, так мучаться и не стоило ни маме, ни ребенку.

Mitte
Уже не актуально быть помешанными на ГВ

а что, бутылки снова в моде? С клапанами против колик?

Nattta
у всех свои причины для такого раннего отлучения..

почему в год и два мес. - рано? до года - рано, а вот после каждый сам решает как долго кормить, к чему осуждения?
автор, легкой вам беременности))

Alexis

Это к чему?

Alexis
тем более нельзя так жестко, особенно если только самое начало срока, гормональный фон можно резко сбить. Так резко бросать имеет смысл только при угрозе, а в остальных случаях - до 20 недель матка к окситоцину нечувствительна, а после 16 недель гормональный фон новой беременности убивает лактацию сам практически насмерть. Поэтому нужно отучать либо до беременности, а если ужо так получилось, то отучать нужно постепенно, без резких качаний. Так что, наверное, так мучаться и не стоило ни маме, ни ребенку.

Возможно Вы правы.

Я против фанатизма в чем либо. Не люблю, когда дети съели мозг))
Пысы: кормлю и не собираюсь пока прекращать.

Кто, Если Не Я?
Первую ночь кричал и выгибался

Кто, Если Не Я?
и затянулась

Да уж, прошлый век. Мало того, что ребенок получил мощный стресс и записал себе его на ум, еще и перетягивание груди по бабушкиному методу, которое на прекращение лактации вообще никак не влияет, зато может привести к грудным болячкам.

Mitte
Уже не актуально быть помешанными на ГВ ;)

ууууу...надо же я не в струе моды...
я тока не пойму чего вы ждёте????

Няня -развивающая
Да, если беременна, то кормить нельзя, все питательное будет уходить в молоко и пузенчику ничего не достанется

кормить можно и вполне..если нет угрозы...
всё остальное по питательности и витаминам вполне восполнимо

ну а про такую разницу в возрасте это тоже отдельно...первый то ещё лялька

Alexis
тем более нельзя так жестко, особенно если только самое начало срока, гормональный фон можно резко сбить

и это тоже

ОльЧик
почему в год и два мес. - рано?

ну почитайте что нить про гв....

ооо...ну все....пришли приверженки движения "умри, но корми титью до пяти лет" :D

Nattta
ну почитайте что нить про гв..

у меня с гв все нормально, спасибо

Mitte

ptica_we
Да уж, прошлый век. Мало того, что ребенок получил мощный стресс и записал себе его на ум, еще и перетягивание груди по бабушкиному методу, которое на прекращение лактации вообще никак не влияет, зато может привести к грудным болячкам.

желаю вам и всем не столкнуться с такой проблемой, и не ломать над ней голову. со стороны легко сказатть, что можно и не прекращать кормить, что у ляли стресс, что все без толку. на самом деле все прошло очень гладко. сейчас сын ест превосходно, спал сегодня ночью с 12.00 до 7.00 - впервые с четрыех месяцев. А то, что я затянулась мне лично помогло, хоть и прошлый век. Сейчас нет проблем. И сын про титю не вспоминает. Мне приходится не только о старшем ребенке думать, но и о младшем))) а думается очень даже особенно когда соски болят как в роддоме, и низ живота и поясница и папаверин тает)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы