Помогите определиться

Что лучше купить сыну беговел, велосипед или самокат? летом будет 2,5 года
Если что есть трость про запас

Ким Чен Ын,
а подскажите какой купили?

велосипед и самокат

Аноним автор темы: самокат

не всем детям можно - ортопеды не рекомендуют
в 2,5 года покупали беговел, сын с него не слазил
беговел в декатлоне покупали

Велосипед

Кому что больше нравится. Моей пятый год, до сих пор беговел не заинтересовал. На самокате прошлым летом тоже не особо каталась, зато велосипед очень любит. Кто-то с беговела не слезает, кому-то самокат подавай. Смотрите по ребенку, что ему по дУше будет..теперь бы заранее не стала покупать, не дешевое удовольствие, да еще и место для хранения надо найти

Лисипед и самокат

От ребёнка зависит. У нас два самоката, поэтому они совсем не котируются, а вот беговелы и особенно велосипеды чужие аж с придыханием) ребёнку 2.3.

Беговел и самокат

Купили беговел, пока никак(( боится его и интереса не проявляет(( и самокат 3 колесный, на нем намного легче получается

Сходите в магазин и предложите ребенку выставочный экз и беговела и самоката и велика. Что понравится, то и берите

Аноним ,
на самом деле, сходите в магазин, устройте тест-драйв, а вообще многое зависит не только от ребенка, но и от родителей, как вы преподнесете транспорт, некоторые дети не садятся на беговел, но при хорошей компании, если ребенок видит пример , как другие дети катаются, то и у них приходит желание. Просто у моей подруги ребенок вообще не хотел садиться на беговел и всячески его игнорировал, но сходили вроде в какую-то школу беговелов, после тренировок в большой компании беговелистов проявил огромный интерес)

Nikaaaaa: на самом деле, сходите в магазин, устройте тест-драйв

++++
я своей так и сдлала она выбрала самокат и беговел

велик и самокат. только велик нормальный, со съемными доп. колёсами

Murza,
На такой возраст однозначно лучше беговел! С великом сами намучаетесь больше , да и на беговеле в таком возрасте скорость будет гораздо выше , чем на велосипеде

Nikaaaaa: На такой возраст однозначно лучше беговел! С великом сами намучаетесь больше , да и на беговеле в таком возрасте скорость будет гораздо выше , чем на велосипеде

ну, может это просто я не понимаю смысла в беговеле толокар - это да, велик - да самокат- да, а вот беговел по мне так бестолковая штука. У нас его не было, ребенок в 3 года уже гоняла на 2-х колёсном веле. Она пробовала брать кататься у др детей и не поняла что это за хрень. Но у нас семья веломаньяков, все на великах, так что даже вопрос не стоял что покупать. А у знакомых ребь долго катался на беговеле и потом не мог пересесть на велик, не понимал как это педали крутить

Murza,
нет! совсем не бестолковая и кроме того очень полезная))

вещи совершенно разные.
можно иметь трехколесный велик, беговел и самокат сразу.

Murza: . А у знакомых ребь долго катался на беговеле и потом не мог пересесть на велик, не понимал как это педали крутить

какие замечательные сказки

Мой в Декатлоне так и не может понять, что такое беговел. Купили велик, за зиму доросли до педалей, ждем лета :) Самокат отлично понимает, но тут уже я против.

аноним: какие замечательные сказки

почему сказки то? реальная история. Смешно было наблюдать за ним, как он минуя педали пытался ногами бегать.

Nikaaaaa: нет! совсем не бестолковая и кроме того очень полезная))

это не совсем так. Есть мнение, что он полезен не всем. Даже совсем не полезен детям с проблемами ног - плоскостопие и иже с ним. Ребенок ногу ставит на носок и нагрузка на носок идёт при толкании, а не на всю стопу. Нам так в своё время ортопед объяснял и остеопат тоже.

Murza: почему сказки то? реальная история. Смешно было наблюдать за ним, как он минуя педали пытался ногами бегать.

смешно потому что ребенка крутить педали надо учить. никто с умением крутить педали не родился. а научить умеющего держать равновесие кататься не проблема вообще.

аноним: смешно потому что ребенка крутить педали надо учить. никто с умением крутить педали не родился.

дело не в том, что не умеет крутить педали, а в том что это стало непривычно для ребенка, который привык без педалей. Переучивать сложнее чем заново учиться. Это на уровне автоматизма уже было - сел, ногами побежал. А тут надо было сесть и ноги на педали ставить. И с равновесием тоже не всё так просто было - равновесие на велике с педалями и равновесие на беговеле, где возможна опора на ноги - это разное несколько. Нет, это не критично, каждому своё. Просто пишу, что лично для меня и моих детей - это была не удобная штука. Мы все веломаньяки, плюсом самокат, ролики, скейборд. И те знакомые мои тоже - веломаньяки, и тоже думали что после беговела ребь сядет на 2 колес вел и поедет как по маслу. Ан, нет! Пришлось всё равно учиться и равновесие держать на велике и к педалям привыкать.
Повторяю, это лично моё мнение, просто пишу что бы автор учёл это при выборе. А так каждый пользует что хочет. Ну и обратить внимание, что некоторые специалисты беговел не рекомендуют при определенных проблемах с ногами, как то плоскостопие и др.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы