Завершаю ГВ. Нужен совет и поддержка моральная

Цокотуха: По-моему это издевательство над ребенком. Он не готов явно. Но если твердо решили, терпите истерики.

Согласна!
Не издевайтесь над ребенком. Ясно ведь, что ребенок еще не готов к засыпанию без груди, к чему эта "блажь" - отнять грудь сейчас? Вам нужен здоровый (психически), спокойный, уверенный ребенок или просто захотелось "помучить" ребенка? Подумайте о ребенке, от того что вы отложите окончание ГВ на несколько месяцев будет только лучше: Вам спокойнее и ребенку.

Гэм: сь "помучить" ребенка? Подумайте о ребенке, от того что вы отложите окончание ГВ на несколько месяцев будет только лучше:

Да я все понимаю. Но переживаю как он будет засыпать днем с крестной. В середине марта уйду учиться

Аноним автор темы: В середине марта уйду учиться

Можно укладывать ребенка спать, а потом на учебу. Пропустите пару-две ничего не случиться, все-равно в основном учеба (я так понимаю Вы на заочке в ВУЗе) рассчитана на самостоятельное обучение. а пропущенные лекции можно откопировать, попросить отсканить сокурсников - по эл-ке отправить, если экзамен, то соот-нно первой сдавать (если утром) или или в конце.
Я это все к тому, что: кто хочет - тот найдет способ уложить ребенка с грудью, а кто не хочет - придумает кучу "уважительных" причин

Гэм: хочет - тот найдет способ уложить ребенка с грудью, а кто не хочет - придумает кучу "уважительных" причи

Проблема кроется в том,что когда он просыпается через час, и дико плачет и нервничает.
А без тити он засыпает. Правда намного дольше, но все ж засыпает.

Это значит, что ребенок не выспался, а уснуть снова без груди не может. У меня также все трое (сейчас младшей 1г и 2 мес) просыпались по нескольку раз (сейчас младшая) - я каждый раз прихожу, ложусь рядом, даю грудь - засыпает снова и так пока совсем не проснется, т.е. дам грудь, а она не засыпает - зато хорошее настроение и я уверена, что ребенок выспался. А вот когда они стали спать по нескольку часов непросыпаясь и вставать в хорошем настроении (значит выспались) тогда (не сразу) я попробовала убрать грудь на засыпание.

Так ребёнок же не дурак. Не будет он с крестной требовать грудь. Найдут они другой способ укладывания, не переживайте. Я с первым училась. Очно. Дежурили все по очереди. Со вторым работала и по командировкам ездила. Хорошо себя дети без меня вели. Мама есть - давай грудь. Нет - ну и ладно. ))) Это я по 4 дня в командировке рыдала в гостинице от приливов )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы