Завершаю ГВ. Нужен совет и поддержка моральная

Ребенку 1,11
Просто встала и намазала утром соски зеленкой. Легли спать. Он лезет за грудью, видит зелень и говорит кака. Не плачет. Вопрос. Как уложить его? Видно что мается спать хочет. Крутится. Но не засыпает.
Планирую грудью дать только глубокой ночью. Так как будет просыпаться и хныкать. Или уже совсем не давать? Самой морально тяжело и грустно как-то.

Автор. Поддерживаю вас. Тоже свернула в пн, сегодня 5й день. Ребенку 1,8 на днях. Тоже намазала зеленкой. Показала еще до сна. Сказала тити болеют, сосать нельзя. Правда я еще чесноком намазала на случай если полезет, чтоб на вкус не понравились, но это не пригодилось. Когда укладывались на дневной сон, как обычно стала радостно пыхтеть, повторять "титя-титя". Я сказала "Тити болеют, забыла что ли? Давай лучше книжку почитаем". Вот сейчас читаю книжки, песенки пою, обнимаю, глажу. Подолгу засыпает, а что делать? Со временем научится вообще самостоятельно укладываться. Иногда могу поругать, если скачет и не ложится. Сегодня вот 5й день отучения, почему то перед сном опять тити вспоминала. Я сказала что Тити больше не будем сосать и все. От ночных кормлений я еще в январе отучила, только перед сном у нас оставались.
В общем, настроились, продолжайте. Терпения наберитесь. Отвлекайте, на другие занятия переключайте.
Ну и сами думайте, оставлять ночные или окончательно закруглиться.

Аноним: От ночных кормлений я еще в январе отучила

А как вы отучили? Чем-то заменяли? У меня ночью висит на груди. Плакать будет. На руках надо будет качать?

Уф))))) уснул. Через часик проснется и как быть? Обычно Титю дам и дальше засыпает еще часа на два.

Лучше совсем не давать, раз уж решили. Я тоже так боялась первой ночи без гв, но как только доча просыпалась просила, говорила что титя кака, и гладила, разговаривала шепотом с ней ласково, могла взять на ручки походить немного, потом снова ложились, с каждым ночью все реже просыпалась. А укладывала днём на улице в коляске,( но мы младше вас) а на ночь сама ползала по кровати пока не отрубиться, по времени это занимало от 10 до 40 мин. Понимаю вас, тоже грустила, но все забудется через несколько дней. Держитесь

Спасибо за поддержку. Она действительно необходима.

Автор. Вам любой невролог скажет что это привычка, а не голод. Привычка, которую вы сами выработали у дитя, ночью он должен в таком возрасте спать- отдыхать, а не сосать, и мозг не отдыхает и кишечник работает зря. Заканчивайте и спите хорошо. Неделя отвык ани от привычки, терпите

Советуют (и я сама так делала с 2-мя детьми) от груди отучать постепенно: сначала одно кормление, потом еще одно и т.д., а не так что вчера 5 раз в день кушал ребенок, а сегодня ни одного - это издевательство. От кормления перед дневным сном отучала в два приема: сначала попробовала один раз не дать - ребенок возился, ныл, но не мог уснуть больше часа - поняла, что еще рано и продолжила кормить. Через некоторое время (несколько месяцев) попробовала снова, ребенок уснул без слез, копошения просто чуть дольше засыпал. А ночные кормления сами сошли на нет, т.к. ребенок стал реже просыпаться, в итоге осталось одно вечернее, с ним так же как с дневным. Ну и само собой я не торопилась это заняло несколько месяцев, но мне важнее здоровье ребенка, в т.ч. эмоциональное, да и мне так было спокойнее и удобнее (когда ребенок не нервничает, молоко в груди тоже постепенно уменьшается - нет застоя)

Через час проснулся сынуля, и начал плакать. Истерил даже. Примерно минут 7-10. Конечно сна уже никакого. Встал разыгрался.
Ночью навряд ли такой номер пройдет.

Набраться терпения. Не нервничать, что планы ваши нарушаются из-за более раннего подъема.
Проснется через час, погладьте, скажите чтоб дальше спал. Не уснет так пусть встает, вечером раньше положите. Привыкнет со временем. Неделя-две максимум, я думаю.
Когда отучала от ночных, еду не подготавливала (смесь, молоко,кефир). Не помню, может воду в бутылке и ставила рядом. Но я не хотела выработать привычку пить-есть по ночам. Даю воду ночью только когда температура.
По началу, когда просыпалась, говорила титя спит и ты спи. Ложилась на живот чтоб не добралась (мы все еще спим вместе), ну погладить обнять могла. Она немного ругалась и засыпала. Через несколько дней, если и просыпалась ночью, но уже не просила.
В общем:терпения терпения спокойствия и настойчивости

Вот послушаю Вас как то все просто. А я даже думать боюсь об отлучении, ребенку 1,5 круглосуточно висит. Как сокращать кормления? Он просто истерику устраивает если не дать грудь, ну два раза отвлекется, но на третий будет орать не останавливаясь

ulka_moka: ребенку 1,5 круглосуточно висит. К

А я пробовала в 1,5 отлучить, орал жутко. Теперь вот снова пробую. Но намного проще оказалось, чем в прошлый раз. Я не просто не дала, а он сам ее в зеленкее отказывается брать в ротик.

Думаю вот надо купить бутылочку. Может во сне отвлечь получится водичкой.

Печаль. Я сойду с ума. Сынуля второй день днем после сна орет до истерики. Не высыпается. Капризничает целый день. Это кончится или нет? Мои нервы не выдерживают (((. Сама плакать хочу

Аноним автор темы: Это кончится или нет? Мои нервы не выдерживают (((. Сама плакать хо

Если начали, то держитесь до конца! Водичку дайте, мультик или песенку любимую включайте отвлечь

Предложила ребенку соску, вместо груди в 2г. Его устроило.

я сына в 2 года примерно отучила, очень любил это дело, прям аж до невозможности, я устала физически и морально, поэтому за 2 недели резко убрала день утро и вечер, просто говорила, что не могу сейчас, занята, болит или банально НЕ ХОЧУ(тапками не кидаемся).за следующую неделю спокойно ночью не давала-спать хочу, ну и ночью он на автомате просил всегда-так что сначала воду предлагала, потом и её перестал пить. на дневной сон всегда с грудью укладывала-мне проще-без истерик и т.д. В стадию отлучения, держалась твердо, укладывала на бочок, и пела песни, не спит-значит не хочет-играем читаем и т.д, вырубало все равно. про соску странный совет. Если ребенок ее не сосал-зачем предлагать в 2 года? я не с притензиями)))) мне интересно. Автор-удачи!

ulka_moka,
вот тоже висел днями ночами до 2 лет, ощущение было что насасывает не меньше чем в первый месяц.... Устала-отлучила-думала будет трудно, нет! Установку дала в определенный момент и все. мне кажется сын это уловил и дергаться не стал-особо. да были истерики когда ему плохо было-чет болело или обида, но не вилась)))))))))

Вот он и спать хочет. И уснуть не может. Уже почти три часа дня. Поздновато уже укладывать. Но если не поспит, вечером в 5-6 вырубить. Но тогда ночью не уснет...... у меня уже сил нет

Аноним автор темы: Но тогда ночью не уснет...... у меня уже сил нет

успокойтесь. уснет он. никуда не денется. я отучила в декабре, было 1,8 сыну. засыпали в обнимку, грудь не давала. я резко отучаю, без всяких "ну ещё чуть-чуть" :) все хорошо будет. главное - ваше спокойствие и уверенность.

ябездарнаяматерь
Днем вообще грудью не даю. Вспоминает о ней только когда днем ложимся,но не даю. Засыпает.... просыпается через час и начинается: дикий ор, водичку не пьет-швыряет, ревет, качать себя не дает. Потом через какое-то время заигрывается. Получается он не высыпается толком.
Ночью грудью даю, ибо все тоже самое как и днем.

По-моему это издевательство над ребенком. Он не готов явно. Но если твердо решили, терпите истерики.
Я пробовала отлучить в 1.11. Остались только ночные тогда у нас. Их дочь убирать не хотела, плакала. Я не настаивала. Потом она заболела и снова круглосуточно была на груди. Прочитав вашу тему 19 февраля, я подумала, что тоже пора закругляться. 2.3 ей. (Грудь была на сны, ночью и прото так днем несколько раз. )С тех пор и не даю грудь) ни слезинки не было у дочки, а если бы были истерики , вернула грудь не задумываясь. Но я в принципе против отучения через крики. Если это не жизненная необходимость

Да вы оба не готовы. Если проще кормить, так кормите. В чем проблема? Я старшего кормила до 2,1. Младшего до 2,5. Когда они были готовы, сами отказались. В один день. Без крика, истерик и поиска груди. Со старшим до этого в год с небольшим по совету старших товарищей пыталась закруглиться. были такие же истерики, как у вас.

Не мучала бы ребёнка, обоих отлучила от острой необходимости, но не орали так. В течении недели после отлучения научились ночью пить из бутылки, далее из кружки сидя ( со старшим ) , в два года типа подарили бутылку младшему другу и сейчас нужно пить из кружки, сразу понял . Оров не было, с младшим так же планирую.

Стала отучать для того, чтобы он смог сам засыпать без тити. В марте иду на учебу, он останется с крестной. Днем они должны как-то засыпать. Переживаю.

Радмила: Да вы оба не готовы.

Это точно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы