Девочки, есть ли среди вас логопед? Очень нужен ваш совет.

ToffY: в нашем возрасте(3.5 года)уже можно однозначно сказать?

вопрос не ко мне, конечно, поскольку я не логопед. простите, что влезла
мой старший однозначный правша (8 лет сейчас). но лет до 5,5 это реально было не понять! мог мяч ловить хоть правой, хоть левой, карандаш - чаще правой, ложку - в подавляющем большинстве левой. ну вот потом определился, видимо)

ПС: мне нужен логопед на визе (либо заречка) для мальчика почти 5 лет)

пора уже постоянную тему создавать - консультации логопеда)

vzog,
Это точно!))
Еще если кто поделится координатами логопеда,тоже буду благодарна!
В этой теме может логопеды откликнутся)))

Девочки, а посоветуйте мне тоже хорошего логопеда, сыну 2,7 года не говорит. Были на консультации в Ресурс, нам сказали что с логопедом нужно начинать заниматься срочно, ав очередь только на декабрь поставили.
Он говорит только около 15 слов нормально и несколько слов предлогами, постоянно что-то лепечет не понятное, видимо пытается сказать и у него не получается. Из диагнозов пока только задержка речи...
Нам бы к академическому поближе...

Fial-ka,
на юз во многих школах есть логопеды, которые с проблемами письма работают. Но сейчас "не сезон". С августа-сентября набирают детей.

Кикимора я Болотная,
присоединяюсь к запросу. ситуация похожая оч и район близкий. контакты логопедов в личку, пожалуйста, кому не жалко!

vzog,
у меня уже с 2009г. как создана тема"Развитие речи детей раннего возраста" много задавали вопросоа,ушла в декрет и вопросов стала меньше. можете "кучковатся " в моей темке. в ней много материала из разных источников и по разным вопросам.

fistashka75, да, хорошая тема, я читала

vzog: пора уже постоянную тему создавать - консультации логопеда)

К сожалению, толку от консультаций по сети очень мало. Сказать что-то конкретное про ребенка можно только посмотрев на ребенка и послушав его и родителей.

MaMasha,
Я сделала регу для междусобоя. Сейчас пойду тему создам. Положу приглашения и анонсы семинаров и курсов, которые мне за неделю прислали. Напишите, видно ли ее вам.
Приглашаю общаться логопедов, дефектологов, детских психологов и других специалистов. Кого добавить, пишите :).

Fial-ka,
Да, это точно к логопеду нужно. Это похоже на дисграфию.

Здравствуйте. Мальчик 6.5 лет проблемы с буквой раз и хотелось бы консультацию получить логопеда может еще что-то надо делать. Район жд вокзал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы