Девочки, есть ли среди вас логопед? Очень нужен ваш совет.

Добрый вечер, если среди вас есть логопед, то если вас не затруднит, напишите ,пожалуйста ,мне. Так как я в отчаянии. Спасибо заранее.

Опишите ситуацию в личку.

Я логопед. Пишите.

Сейчас нас тут соберется много :). Пишите здесь, если ситуация позволяет. Может коллективно будем полезнее.

Pearla: Может коллективно будем полезнее.

Познакомимся заодно))))

MaMasha,
Я вас уже давно заприметила . В одних темах бываем часто. Нам уже тоже пора междусобой создавать

Автор, можно я тут свой вопрос задам?
Дочке 3,5 года. Не выговаривает букву Р (картавит) и иногда букву Л заменяет на скортавленую букву Р. Звучит очень странно. На просьбу сказать отдельно букву Л, вроде все нормально произносит. Что это такое? Нам уже пора к логопеду, да?

oBlahko,
Показаться не помешает. Но для 3,5 лет еще не критично звуки Л и Р. Очень все индивидуально. "Картавить" можно в силу разных причин.

Pearla,
спасибо. а когда критично? в 4?

А я послушаю

oBlahko,
По нормам к 5 годам звуки должны встать все. На самом деле, поставить звук в 3 бывает проще, чем переучивать к 5. Но все очень индивидуально, покажитесь логопеду. Ребенка всегда нужно смотреть.

Pearla: Нам уже тоже пора междусобой создавать

Я только за! Сейчас задружу Вас.

А можно мне тоже вклиниться? Моей уже почти 8 лет, мягкая р какая то дурная у нее, не очень понимаю как объяснить, но она какая то вяло перекатная. Это можно исправить в 8 лет или поздно уже? Твердую Р говорит отлично. И остальные звуки тоже. К логопеду не ходили...

девочки, раз уж вас столько собралось:)))
дочке 2,5 только-только начала пытаться повторять слова. буквы С нет вобще, не говоря Ж Щ Ц и др. сложных звуках. как научить, чем помочь? куда податься?

Аноним: девочки, раз уж вас столько собралось:)))
дочке 2,5 только-только начала пытаться повторять слова. буквы С нет вобще, не говоря Ж Щ Ц и др. сложных звуках. как научить, чем помочь? куда податься?

я не логопед, но переживаете вы рано. А так, артикуляционная гимнастика, если ребенок готов ее делать.

Добрый день! Можно и я задам вопросик?))
Дочери почти 9. Все буквы-звуки выговаривает (занимались с логопедом в 5 лет).
Но есть одно большое НО в школе: проблемы с русским языком (пропускает буквы при написании слов, иногда буквы пишет в зеркальном отражении, заменяет буквы в некоторых словах - коВната, Понетический разбор слова и т. п.). Это все-таки логопедическая проблема или нет? к какому логопеду лучше обратиться (тот, с которым занимались ранее, специализируется на дошкольниках)?

Fial-ka,
вам очень сильно желательно найти логопеда, который работает со школьниками. На консультацию обязательно возьмите тетрадь, где есть самостоятельные работы и тетради по русскому. В некоторых школах есть логопеды. У вас какой район?

MaMasha,
я задружила. Думаю, надо иначе сделать. Вечером займусь :).

Pearla,
Ленинский, Юго-Запад

И я вопрос задам)
Дочке 5,5 звук Р редко проскакивает, но в основном не проговаривает его и не заменяет на Л.
Л вот сейчас учу говорить твердую, до этого только мягко говорила. Например - Маляхов, убираля, лядошки и тд
Р тоже пытаюсь помочь сказать (по роликам на ютюбе), но что-то как-то печально
Вопрос. Стоит ли сейчас бежать к логопеду? или в принципе еще есть время постепенно научиться самостоятельно.
Девка она у меня оч сообразительная, но со звуками вот никак. Говорить сложными предложениями начала в 2,5

Девочки, подскажите логопеда- дефектолога работающего с дизартрией и ее последствиями (с леворукими детками), школьниками.
Желательно на Уралмаше. Лучше в личку
Если будет междусобой - задружите, пожалуйста

Девочки, добрый день!
Подскажите, если кто знает, логопеда работающего с заиканием. Очень нужно!

Тоже послушаю, мне бы логопеда на Широкой речке.
5 лет, ш-щ только если старается, л-р отсутствуют.

Тоже вклинюсь с вопросом,если можно.
Сыну почти 3.5 лет,не говорит звуки р,ж,з,с.
К кому можно и когда лучше обратиться.
Заранее спасибо!

А вот еще такой момент,во сколько лет уже точно понятно,левша или правша ребенок?в нашем возрасте(3.5 года)уже можно однозначно сказать?
Сын все днлант левой рукой.
И есть ли особенности у левшей в обучении,постановке звуков?

ToffY: А вот еще такой момент,во сколько лет уже точно понятно,левша или правша ребенок?в нашем возрасте(3.5 года)уже можно однозначно сказать?
Сын все днлант левой рукой.
И есть ли особенности у левшей в обучении,постановке звуков?

думаю, да - левша у вас
К трем годам и у старшей стало понятно, что левша и у мелкой - что правша.
Особенности есть, это со специалистом надо разговаривать. У них совсем другой принцип научения и мировосприятия.
Склонность к дизартрии и зеркалят они часто НО! совсем не обязательно, что это проявится...
Мне вот интересно проконсультироваться со специалистом - ничего ли я не упускаю.
Нам диагноз дизартрия не ставили, но есть подозрения у меня... Хотя, лет в 5-6 все звуки встали. Но, думаю нам очень музыкалка помогает и систематические занятия - слух хорошо у ребенка развит и это спасает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы