Тема закрыта

Причина: 0

Возраст такой или воспитываю плохо?

Доче 2 года и 7 месяцев. В последнее время ребенка как подменили:1) все делает мне назло (просится гулять - зову одеваться, пока одеваемся - говорит: "не пойду гулять"; Просит налить чаю - наливаю, она:"не буду пить!", начинаю пить сама - отбирает и пьет и т.п.)
2) Начала меня бить! Причем не понятно, где она этому научилась! (шлепаю по попке иногда и ВСЁ!)
Как себя вести в таких ситуациях?
Воспитываю одна..

Не переживайте, у нас все также, возраст такой же. Еще все как хотим и назло.

small-mama
2) Начала меня бить! Причем не понятно, где она этому научилась! (шлепаю по попке иногда и ВСЁ!)

А ребенку достаточно одного раза..
Ребенок пытается определить для себя границы дозволенного, вот и помогиите ему их определить))

Кризис трёх лет. Ей самой тяжко.

у моей тоже такое примерно в это же время началось

ооооо, у нас все тоже самое
только если одеваться - так еще и начинается беготня по квартире %)
то не хотим гулять - то не хотим домой...
я ваще стреляюсь... мне и так то тяжело счас на последних месяцах.. а с ней - вообще :(

Я когда примерно это прекратится?

у ребенка начинается кризис 3-х лет. как уже сказали он выясняет рамки дозволенного.
тут надо проявлять огромное терпение, любовь, мудрость и железную волю иначе сядет на шею

small-mama
Я когда примерно это прекратится?

ну у всех по разному. ждите терпите, обяъсняйте как в книжке Маяковского "что хрошо, а что плохо"

small-mama
когда примерно это прекратится

естественно никогда, дальше хуже, если вы так циклитесь уже сейчас на этом.

leffe
естественно никогда,

Не пугайте маму! Все кризисы проходят. При должном внимании - проходят успешно.
Автор, почетайте побольше про кризис трех лет, вы как раз в него вступили.

small-mama
Начала меня бить!

Знаете откуда уши растут?? именно из

small-mama
(шлепаю по попке иногда и ВСЁ!)

Это для вас ВСЕ, а для ребенкапоступок мамы, хоть и единичный - ПРИМЕР для безусловного подражания. Если маме бить можно, то и доче тоже. вот такая примерно логика. Надо останавливать ребенка и спокойно разговаривать. Терпения вам

Мы с внучкой придумали игру по этому поводу.У нее правда,кризис проявлялся в нехочу.Иди кушать-не хочу,давай порисуем-не хочу,пойдем гулять-не хочу....и так во всем.И мы не ее не хочу стали ей говорить-не вздумай даже.Пойдем гулять?-не хочу-ну и не вздумай даже одеваться-вздумаю...и одевается и идем гулять.Правда срабатывало всего полгода,сейчас ей 3,5 года,надо что то другое придумывать.Хотя и не хочу стало меньше.

BEV77
если одеваться - так еще и начинается беготня по квартире

BEV77
ооооо, у нас все тоже самое

кризис у вас!
у нас тоже самое

small-mama
Я когда примерно это прекратится? Закончится один кризис, вскоре начнется другой. впереди еще школа и подростоквый период. Вот там веселуха!

Автор озвучила тему, которую я тоже хотела поднять.Только моему ребенку 1.5 г. и мне кажется что он агрессивен:два раза уже детей ударил по лицу, меня тоже бьет, я по началу старалась его отвлечь, просила пожалеть меня, гладила его рукой себя по голове, теперь стараюсь объяснять,что нельзя больно делать.Пока результата нет, уже начала опасаться когда он близко к детям подходит (в те два раза было очень стыдно перед мамами).А муж считает, что я такими методами мямлю выращу и когда его сын ударяет (как правило опять таки по лицу) он ему сдачи дает не сильно, но по тому же месту.Я чувствую что это не правильно, что агрессия порождает агрессию, с мужем сегодня поговорила, выслушал, но не уверена что завтра он начнет иначе себя вести, а ведь это еще цветочки, чем дальше тем сложнее будет, там и до распускания рук недалеко.
В общем, спрашиваю мам гиперактивных малышей постарше, как себя вести правильно, пройдет ли эта агрессия с возрастом или это характер такой у ребенка?Кстати, целоваться-обниматься он позволяет только после сна или перед, а так прямо вырывается. Боюсь, а вдруг не справлюсь сама, мужу не знаю какие аргументы привести чтобы не прикрикивал на него по каждому пустяку.

Lyusik
мне кажется что он агрессивен

мне кажется, границы проверяют. у меня всегда спокойная-ласковая девачка с недельку где-то кусаться начала, без повода, просто меня между делом, когда играем, когда на руки беру-обнимаю, тут бабушку тяпнула - она просто шла, НАська ее ам за ногу и дальше своим делом занимается :vava:. Апеллирую к логике :). Объясняю, кто кусаеццо (волки-крокодилы), спрашиваю "Ты что ли крокодил?" смеется, грит, что не, не крокодил, что кусаться не будет. Седня прогресс уже - рот открыла на меня, сама тут же замотала головой, что "неа ам" :)

И я в вашу компанию..
Мой спокойный ребенок сейчас все свои просьбы начинает с нытья и плача: "даааай!" или "хочу тооооооо!" Не пробует мирным способом а сразу так. На улке убегает, падает на землю. Ну ладно падает, пусть лежит, но чесать невесть куда и потом с воем идти обратно за руку - это капец.
На днях в Роще на нево еще и какая-то мамашка напала. Он выхватил у сверстника машинку, а маманька (даже не этого мальчика, а другая совсем) давай ево за руки дергать и за куртку злобно так... Мой верещит..

Деньга
На улке убегает, падает на землю

А вам сколько?Мой еще не падает, но верещит и упирается, если домой заходим.Я раньше, когда видела как мамашки детей своих,падающих на землю, шлепают и ругают (мягко говоря), всегда осуждала, типа как не стыдно им так себя вести на улице, в магазине, а сейчас когда свой подобным образом себя ведет понимаю их хотя и не оправдываю.От такого поведения помогает представление, как я буду со стороны выглядеть если трепать его буду.
Да, еще забыла, девушка, у которой дочка кусается, у вас какой возраст?У нас просто в школе мамочка одна, когда уже дочь (ей 1.6-1.7 наверное) просто до синяков ее начала кусать, пару раз тоже укусила ее (уговоры не помогают видимо еще в таком возрасте),ничего, дошло сразу, перестала кусаться.Сообщение было изменено пользователем 02-05-2008 в 01:11

Lyusik
А вам сколько?

2 и 2

Lyusik
От такого поведения помогает представление, как я буду со стороны выглядеть если трепать его буду.

о, у меня так переклинивает, что ничо не поможет. со злобной рожей могу сказать: чё орешь?!?! и по заднице дать, но это в крайнем случае.
Мне интересно было б методы какие-нить узнать, как отвлечь ребзя. Глядишь, применю и психозов меньше будет... :)

Деньга
как отвлечь ребзя

дома седня резко пискнувшим барашком игрушечным отвлеклись, во второй раз выяснила, отчего расстройство - оказалось, соскучилась по бабе-деду-дяде, стояла просто и ревела у двери . когда утром хотела идти в магазин с сиденьем для ванны - тупо отбрала, взяла ее под мышку и утащила, по дороге канеш расстраивалась малыша, ну а в магазине же стока всегооо

Gretel
тупо отбрала, взяла ее под мышку и утащила, по дороге канеш расстраивалась малыша, ну а в магазине же стока всегооо

дома-то и стены помогают как говорится :D
а на улице он у меня любит побежать обязательно САМ на дорогу, за руку не ходит, нужно самому всё, а голова-то ещё не соображает, что под машины не надо бежать %) беру за руку - ор и визг, висит на руке, я боюсь она оторвется уже :D
и на руки не взять - весь в грязи и мокрый от луж... Чувствую, без коляски не погулять...
Ещё такая фигня, что я умом-то понимаю что к чему, но к вечеру, когда мелкий спит уже. Анализирую всё и картина ясна. Но как себя заставить быть терпеливой именно в момент ево психов??

Деньга
на улице он у меня любит побежать обязательно САМ на дорогу, за руку не ходит, нужно самому всё

Вы прям про моего Илюшу пишите.

Деньга
Чувствую, без коляски не погулять...

А нам наоборот с коляской уже не погулять, он выворачивается из нее-самому надо идти, отбирать у мамашек коляски с ляльками и катать их.Причем сил не хватает везти колясу,а если мамочка пытается подтолкнуть сбоку или за ручку, Илюша ее отгоняет, руки отталкивает.Нас уже наверное скоро все мамашки за версту будут обходить.

Деньга
умом-то понимаю что к чему, но к вечеру, когда мелкий спит уже

Ага, ангелочек такой посапывает, даж не верится, что днем до белого каления может довести :D

OLsha
И мы не ее не хочу стали ей говорить-не вздумай даже.Пойдем гулять?-не хочу-ну и не вздумай даже одеваться-вздумаю...и одевается и идем гулять.Правда срабатывало всего полгода,сейчас ей 3,5 года,надо что то другое придумывать.Хотя и не хочу стало меньше.

вам хоть на полгода повезло, с моим даже через "наоборот" не получается, сразу просекает в чем дело.

small-mama все делает мне назло

Ваш ребёнок явно переживает кризис, всё делает наоборот. Чудное средство есть - высказывать чаду противоположные просьбы. Например, вместо "одевайся" - "ни за что не одевайся", "даже не думай одеваться". Я со своей только так борюсь. Помогает.

small-mama Начала меня бить!

Ей не хватает вашего внимания. Даже если она бьёт вас, говорите, что вы её любите. Только всё равно она поступает не красиво, не хорошо. Обидела вас. Пусть извиняется.

Беремка
Кризис трёх лет

нам 2, у нас такое же...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы