Малоимущим

Девочки, доброй ночи! Подскажите, плиззз
Пытаемся оформить ГСП ( пособие малоимущим , а в будущем на молочную кухню)
Я с ребёнком прописана вместе, а муж прописан с его родителями.
Справки о доходах его и мои предоставили. Мфц говорит отказ придёт , так как не предоставили справки о доходах родителей, потому что муж прописан там.
Но мы живём отдельно и ведём отдельно от родителей своё хозяйство.
Может кто сталкивался, как быть? К сожалению, с родителями не общаемся, поэтому справки с них просить бесполезно.

Прописать мужа к себе не проще?

именно по вашему вопросу не скажу, но мама моя пыталась собрать справки на субсидию по коммуналке через мфц. прописаны в ее квартире мы с ней вдвоем, живет она одна. так с нас требовали справки на доходы мои, моего мужа (раз он тоже в моем паспорте), справки об алиментах на мою старшую дочь, т.к. она от другого брака и т.д и т.п..... такая жуткая бюрократия. причем тут вся моя семья из 4х человек, если по сути мама живет одна и только на пенсию? и всякие доказательства ее одиночного проживания от совета дома даже не рассматриваются

Аноним ,
У нас было как у вас, для молочной кухни хаатило справок, а для субсидии на оплату квартиры нет.
Были малоимущими: получали молочку и на ребенка, около 400р.
Это было в 12году

katerinamur,
он боится выписываться, боится, что мошенники насядут на родителей, могут родителей развесит и завладеть жильем.

Аноним,
Это второй этап, хотела бы и субсидию на жкх оформить, но мне сказали сначала надо в соц защиту для признания нашей семьи малоимущими. Получается замкнутый круг.

Кто-то из вас имеет инвалидность?

временную регистрацию в одном месте можно сделать. Она не отменяет постоянную

на гсп -да..семья все зарегиные в адресе+супруг..
на ежемесячное пособие на ребенка-а именно его получатели имеют право на молочку после года-на это пособие справки только от мамки с папкой

у нас похожая ситуация, муж прописан у родителей в другом городе
в прошлом году сдавала напрямую в соц защите документы, потребовали форму 40 с места его регистрации, доход родителей не учитывали

Джесса,
В квартире родителей собственник его мама.
В нашей квартире собственник - я.
Просто в голове не укладывается, как обойтись без справок о доходах родителей. Неужели только путём оформления временной прописки. Плюс в соц защите сказали справки обновлять каждые три месяца.
Анонимка),
Моего мужа можно временно прописать к себе, не отменяя постоянную прописку, расскажите как, пожалуйста.
МятноЯгодныйХру,
Нет, только его отец.
теперь я слон,
Вот мне сказали я не имею право на пособие, потому что официально трудоустроена и мне фирма оплачивает до 1,5 лет, им неважно как мы сосуществуем (мне оплачивают около 5тр)

Муся,
Мы предоставили справку по форме 40, но все равно сказали надо именно справки о доходах родителей.
В интернете пишут про состав семьи (мамы папы и прочее) но нигде не написано, что нужно подтверждать доходами всех членов семьи. Если бы мы с с ребёнком были прописаны там, я бы ещё поняла...

Аноним автор темы: я не имею право на пособие, потому что официально трудоустроена и мне фирма оплачивает до 1,5 лет

возможно вы не поняли...детское пособие назначается тем семьям, где среднедушевой доход по уважительной причине ниже прожиточного минимума за 3 прошедших месяца, предшествующих месяцу обращения....получение пособие по уходу не исключает назначения пособия на ребенка...

Сходите в соцзащиту. В МФЦ еще не все толком знают про документы,для них это ново.
ГСП выдается на всех прописанных по адресу заявителя. То есть,вы с ребенком+супруг(на него считаться не будет,а справка нужна),так как вы одна семья.его родители не причем. От них нужна будет справка в том случае,если по их адресу проживания оформлять ГСП.
Мы спокойно оформляли ГСП в течении двух лет с разными прописками.справки с жильцов по прописке мужа никто не требовал.

Аноним автор темы: Мфц говорит отказ придёт , так как не предоставили справки о доходах родителей, потому что муж прописан там

Кто подавал документы: мы или ваш муж?

Аноним автор темы: Но мы живём отдельно и ведём отдельно от родителей своё хозяйство

У нас была такая ситуация: хотели прописаться в родительскую квартиру. В соцзащите сказали, чтобы документы на субсидию подавала не я (тк жили бы с моими родителями), а муж - т к мои родители не считали бы родственниками мужу и ему не пришлось приносить справки о их доходе. А если бы я подавала, то мне пришлось приносить справки о доходе родителей

мама: Сходите в соцзащиту. В МФЦ еще не все толком знают про документы,для них это ново.
ГСП выдается на всех прописанных по адресу заявителя. То есть,вы с ребенком+супруг(на него считаться не будет,а справка нужна),так как вы одна семья.его родители не причем. От них нужна будет справка в том случае,если по их адресу проживания оформлять ГСП.
Мы спокойно оформляли ГСП в течении двух лет с разными прописками.справки с жильцов по прописке мужа

Я подавала документы, лично. У меня нет родителей.
Но каким образом к нашей семье относятся родители мужа, если мы проживаем раздельно.

теперь я слон,
Так я и пришла к ним для оформления пособия
Гсп выдаётся на всех прописанных по адресу заяв " - заявитель я, прописано двое ( я и ребёнок)
Но мне все равно говорят отказ, я настояла на приёме документов.

Аноним автор темы: прописанных по адресу заяв

семья у вас брак зарегистрированный-куда мужа девать)

теперь я слон,
Брак Официальный , но вот так получилось, что не было смысла ему прописываться на данную жилплощадь.

У нас также. но мы доки не в мфц сдавали, а сразу на генеральскую. сейчас может поменялось. никто вопроса не задал что не прописаны в одном месте. сходите сразу в соцзащиту, там наверняка узнаете.

Пчелка-Майка,
Да я бы с радостью, но не с кем оставить ребёнка . В мфц вместе с мужем ходили, единственный выходной суббота, ребёнка брали с собой, а он ещё новорождённый. Принимают по нашему району в понед и среду, народу там много.

Чтобы не было гемора. Я сделала себе регистрацию по месту прибывания. Основная регистрация осталась на прежнем месте.В справке с общего места проживаиния прописана вся семья.

Столько времени и сил тратить на оформление этого гемора!! Заработать проще и быстрее те копейки

У нас было как у вас, для молочной кухни хаатило справок, а для субсидии на оплату квартиры нет.
Были малоимущими: получали молочку и на ребенка, около 400р.
Это было в 12году
Аноним,

Аналогично.
Чтобы получить ГСП (а это самая ощутимая сумма из всех пособий малоимущим) семья должна быть зарегистрирована в одном адресе и фактически проживать по месту регистрации.

Ольха Уральская,
Так мне эти 400 руб тоже не хотят оформлять, требуют справки родителей мужа.
И субсидию на жкх получатся тоже не дадут? Везде счётчики установлены, оплата на коммунальные начисляется не из количества проживающих , а за квадратные метры...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы