Вопрос мамам, которые рано вышли на работу.

проблема была в том , что ребёнку нет дела до того , что мне с 9 утра работать , он каждые 2-3 часа хочет есть и засыпать предпочитает на руках под колыбельную от еле живой матери

Lav@nda,
пока кормила -да сама вставала, но я в 3,5 месяца сына заболела сильно. нельзя было кормить 3 недели, была на сильных антибиотиках. ну и пришлось отказаться.
Прокладки не помогали. молоко стабильно приходило каждые 3 часа. А я на совещании -а оно бежиииттт

Вышла в 1,5 ровно. Ни о каком "скучала" речи небыло - утром с радостью на работу, вечером с радостью домой к доче и мужу. Это здорово. Ни разу не пожалела, что вышла раньше 3 лет.
Но у меня мама сидела с дочкой до 2,3 и так что и еда была и дома не кавардак (ну конечно мама полы не мыла).
Поэтому главное настрой. А если проблемы с финансами и вы хотите дома сидеть, а надо выходить - идите на пол дня. И пособие останется и за получать будите. И скучать не придется сильно.
Но в идеале конечно выходить по желанию.

А ну да проблемы когда зубы лезли - пару тройку ночей спала она ооочень плохо. И потом она то отсыпается а я на работе как зомби. Ладно хоть после 1,5 зубов немного лезло уже)

меня одна мысль о выходе сейчас на работу приводит в ужас, я не представляю как не видеть его целый день, это было бы самым сложным

На себя времени нет абсолютно
Не высыпаюсь - хожу как зомби
Той идеальной чистоты, которая была раньше, нет.
Я стала нервная, потому что устаю.
Но я мама двух детей - второклассницы, с которой надо делать уроки, и 10-месячного малыша

вышла в два года дочкиных, вообще кайфа не получала от работы, быт на половину на мне, уроки со старшим на мне, как забрать из садика, как с больничными бесконечными, ужас, сейчас почти 4 года дочке, болеть чуток стала меньше, но все равно порой сил нет, за выхи не успеваю все сделать и отдохнуть,

если бы сейчас родила третьего, то до 2,5 точно даже бы и не думала о выходе на работу, если более менее денег хватало. Мужу говорю давай 3 родим, сопротивляется

трудно оторвать ребенка от себя по утрам .когда уходишь.хотя и постарше также.ну и недосып.

С первым вышла на работу, когда ему было год и 4 мес.
Работала неполный день, как правило, с 14-00 и до 20-00.
Днем все время с ребенком, потом он засыпает на дневной сон (ГВ было), а я потихоньку от него отползаю и деру на работу.
Трудности: вечером приезжаешь домой, а там... папа и ребенок весело поиграли всеми игрушками, равномерным слоем все покрыто книжками, конструкторами, машинками, кубиками.... пола видно не было.
Ну и за игрой забыли ужин приготовить.
Т.е. вечером "к станку" и вторая смена, потом, после ужина и купания еще и всю ночь совместный сон и ГВ, без мамы рядом начинались ползания по кровати и пробуждение.
В 2 года 4 мес ребенок пошел в сад, через 2 мес я вышла на полный рабочий день с 9 до 6.
Здесь уже легко и приятно было, ребенок взрослый.
Утром только год почти "пластинка" была одна: первая утреняя фраза "мамочка, а сегодня не пойдем в садик?"
Хоть за мной ребенок не гонялся, легко меня из дома на работу, если надо было в выходные выйти, отпускал, те дома легко оставался, а вот утреннее расставание в садике давалось ой как нелегко.

Со вторым на работу вышла ежедневно в будни + суббота на 2 часа, когда ребенку было 20 дней.
Во время моего "рабочего" дня с ребенком гуляют с коляской на улице бабушки-дедушки.
Сейчас сыну полгода, продолжаю в таком же режиме.

Из минусов и трудностей: из-за работы и ГВ по требованию не остается времени на быт.
Глажу реже, готовлю только в мультиварке, стираю и мою полы набегами, как Мамай на Русь.
Поездка на машине за продуктами 1 раз в неделю, иногда забываю по пути с работы домой хлеб или молоко купить, тогда перед дет.садом вечером надо выйти с коляской пораньше и прогуляться в магазин.

С работы, благо 5 минут езды на машине, несусь сломя голову, тащу бидоны с молоком ляльке, веселый молочник так-растак. Первое время приливы молока просто дикие были, никакие прокладки не спасали.
Из-за того, что для прогулок с коляской привлекаются бабуля и дедуля, мне совести не хватает их просить в выходные помочь или утром, когда старшего веду в сад (живут с нами по соседству).
Поэтому день у меня занят посекундно, я или куда-то сейчас побегу или откуда-то прибежала.
Утром младшего в коляску, старшего на санки и в дет.сад, потом сборы на работу и сборы ребенка на прогулку, между этим кормления, потом работа, потом опять кормление, потом успеваю закинуть что-нибудь в мультиварку и поспать с младшим, потом опять сборы в сад, прогулка там со старшим ( уходим с площадки последними, стараюсь с ним гулять по максимуму), потом дома опять ужин, кормление, купание и укладывание младшего, потом купание и укладывание старшего, потом мое личное время. Также надо успеть зарядить кашу в мультиварке на утро, помыть посуду, и все остальное время могу отдыхать.

Как в той сказке русской народной, где работницу нанимали и перечисляли все 1000 дел ежедневных, а потом говорили " это все сделаешь и спи-отдыхай".

Немного за компом приходится сидеть ночью, но, на удивление, высыпаюсь.

Из плюсов - я каждый день при параде, никакого маминого декретного дня сурка, я с прической-маникюром и при полном макияже.
Тяжело? Да
Но, на удивление, весело.

Но нет времени на себя.
Фитнес заброшен, в баню с подругами не хожу. Поездка к мастеру на стрижку тоже планируется и согласовывается за месяц, тк выкроить полчаса-час очень сложно.

Жду, когда второй будет ближе к 2м годам, наверное, тогда будет полегче.

Ни с какими не столкнулась. Вышла на полный рабочий день в 4 месяца.

Lastochka!!!: утром с радостью на работу, вечером с радостью домой к доче и мужу. Это здорово. Ни разу не пожалела, что вышла раньше 3 лет.

Вот так же и было.

Аноним,
Спасибо огромное

Вышла в 10 месяцев. Приходила с работы: надо прибрать, приготовить отдельно ребёнку, отдельно мужу. А ребёнок, соскучившись, держался за ноги и истерил. С ужасом вспоминаю то время, но выбора особого не было. Ребёнок был то с бабушкой, то с няней. Муж искал себя :)
В год и 11 ребёнок пошёл в садик: отпала необходимость готовить и прибираться каждый день, стало легче

Не представляю как бы в год куда-то свою кроху отдала...только если с папой родным оставила. Сестра отдала в ясли в 1,5 года и горя они хапнули огого сколько, это и частые болезни и сложная адаптация к детскому саду, потом опять болели и адаптация каждый раз была по новому кругу, из полезных вещей ничему особо ребёнок не научился, до сих пор может и обакаться в штаны и описиться, просто не попроситься у мамы на горшок. Плюс постоянно покусанные и побитые приходят из садика, сами стали и кусаться и щипаться. Я не увидела особых плюсов раннего отдавания именно в сад, с няней может всё иначе будет, но хорошая няня это очень не дешевое удовольствие. Я свою отдала в 2,6 в небольшой квартирник, к очень хорошему воспитателю...ребёнок был готов, поэтому адаптации почти не было. Я уверенна, что ей там комфортно и весело, а мне очень хорошо на работе.

сыну 2.2 мне его до сих пор жалко отдавать в садик.. я наверное ненормальная мамашка, но ничего с собой поделать не могу дочь тоже пыталась отдать в 1.9, но тяжело она ходила, плакала, забрали. теперь вот в муниципальный в 3.6 пошла. нравится, и я довольная и спокойна.

аноним ,
За первым ребенком вышла,когда ему было 7 месяцев,оставила на свекровь,она согласилась с начала без проблем,прям выпихала меня на работу,мол иди,лишняя копейка вам не помешает.Первое время так скучала за ним,прямо жуть,как только выходной КУЧА домашней работы,ни минуты свободного времени.Прошло где то два месяца,еще и свекруха начала на мозги капать,мол у нее хозяйство(куры,утки),то она с огородом не успевает,то дома работы куча,хотя я два дня работаю,день дома,и в этот один день и кушать на всю семью приготовлю,и уберу 2-х этажный дом,и на огороде ей помогу,когда я дома,она и вышивать успевает и поспать пол дня.А еще заметила,что ребенок полуголодный,как не приду он в грязном всегда,еще и продукты,которые покупала лично для сына,сьедались точно не им.Короче пришлось уволиться.

У нас няньчилась бабушка, вышла в 1,5 года, как раз пособие закончилось.
Но у нас был план по выходу во второй декрет, так что совесть не мучала. Бабуля мировая, ребёнок, может, месяц понервничал, что оба родителя исчезают по утрам.
Многие пишут про домашние дела, но лично я не помню мучений: не самая лучшая хозяйка, но все успевала по планам.
Но!!! Второй декрет уже более финансово подготовлен. Начну задумываться о работе после 2 ребенкиных лет скорее всего.

Решила до 1,5 сидеть.

Я отдала в два года в миник. Миник был очень хороший! У дочки адаптация прошла без сучка без задоринки. В садик зашли - тут же бежать сломя голову от меня Приходила забирать - гуляли до последнего ребенка))) Единственное но!... до садика болели за всю жизнь один раз кишечкой, второй раз орви. Отдала в садик и первый год почти каждый месяц садились на больничный на неделю. Сценарий был один - температура и сопли. Длилось это ровно год. Потом как отрезало - болеть стали как все 1 мах 2 раза в год.
На данный момент дочь ходит уже в третий садик и на смены коллектива и новые бациллы не реагирует
Про меня - не скучала когда отдала, но мне надо было работать - зарабатывать.
В общем не жалею, что в два года отдала в садик. Адаптацию по болячкам так и так проходить, может быть, пойди мы позднее, было бы в меньшей степени, а может и нет. Дочка выросла очень коммуникабельной, без проблем в любой компании сразу же друг/подруга появляются. Ест все))) Режима четко придерживается)) Аккуратная стала очень, все вещи шовчик к шовчику, игрушки по местам как поиграет.

Вышла в год. Ну да устаю, конечно, детям меньше внимания, вечером нет сил ни на что. Но все равно это лучше, чем сидеть с ними дома до 3 лет. Для меня так

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы