Тема закрыта

Причина: Тема потеряла свою актуальность

ожог стопы!!!

Здравствуйте уважаемые мамочки!!! Такая у нас ситуация! Сынуля 1.8 обжог ножку от пальчиков до сгиба. Кожа слезла сразу. Вызвали скорую поставили укол. Наложили антисептическую повязку. Предложили ехать в больницу на консультацию.я отказалась т.к. поздно было и обратно мне не начем уехать было. Сегодня вторые сутки. Покраснение жидкость выделяется. Мажу дэ- пантенолом . спреем прыскаю. У кого- нибудь было такое??? На какой день видны улудшения! ??? Паникую очень.

tanyasahina автор темы: Паникую очень.

паникуйте дальше
к врачу и от него можно на такси уехать
и даже спрашивать не буду каким образом двухлетка мог так обжечься

KateS: к врачу и от него можно на такси уехать

какое такси, будет по интернету лечить

скорая оказала неотложную помощь, вы когда на очный прием к врачу собираетесь?

Накладывали повязки-сеточки с перуанским бальзамом. Банеоцин, малавитом обрабатывали рану.

К хирургу по месту жительства сходите, по доп.талону

Они сказали ничего страшного заживет. Ожог не большой. Сказали кожа на этом месте нежная вот и слезла. А почему не поехала. Есть веская причина. Ожог размера 3*3 см. Обжогся не кипятком в сабачью чашку наступил там скпчик горячий был.

К врачу только завтра смогу сходит с утра. Муж приедет с поездки сегодня бы сьездила а второго не кем оставить.

Я задаю вопрос тем у кого были подобные ранки. За сколько восстанавливались и чем лечили!?? Дело совсем. Не в такси и по нэту лечить не собираюсь. Злые какие то вы!

tanyasahina автор темы: Ожог размера 3*3 см.

tanyasahina автор темы: Сынуля 1.8 обжог ножку от пальчиков до сгиба. Кожа слезла сразу.

вы уж описывайте сразу нормально, мамо

tanyasahina автор темы: ничего страшного заживет.

tanyasahina автор темы: Ожог не большой

tanyasahina автор темы: Ожог размера 3*3 см

Ежкин кот! автор Вы чего, как небольшой ожог, у ребенка ведь ножка не 47 размера.
Идти к врачу - это однозначно

У дочки был ожог, правда не такой обширный, да и в возрасте 6 лет. Две недели в ожоговом отделении 9 ДГБ. После выписки дома компрессы делала с мумиё минут на 10-15, раза 4 в день, просыхало и забрызгивала пантенолом. На ночь бинтовала стерильным битом.

Я вас "до пугаю" Мой палец обжег. И вроде заживать начал, а возьми да загноись. И сверху то не видно. Благо моему 7 сказать свои ощущения может. Я через 15 минут была в травме. И ожег у него был 0,5 на 0,5 см.

tanyasahina автор темы: У кого- нибудь было такое???

на руке ребенок сжег подушечки 3 пальцев
но после того, как облезла кожа уже на следующий день ранки были сухие, ничего не выделялось
я б на вашем месте к хирургу пошла

Летом, когда дочери был годик, приехали на водоем. Дочка стояла босиком и держалась за меня, рядом песочек насыпан. чуть шагнула в сторону и резкий крик-плачь. оказалось там под песочком засыпанный костер был с раскаленными углями. (жара стояла, видимо, засыпали незадолго до нашего приезда(((). мазали пантенолом (точнее брызгали из флакона), но у нас это случилось почти 6 лет назад, думаю, теперь и другие средства есть. к врачам не ездили, но у меня муж врач - он сам следил за тем, как заживает. правильно Вам пишут, что восстанавливалось неделю, если не больше. пока были пузырьки на стопе, немного текло из них, как пузырьки лопались больше ничего не текло. Ребенок в носочках был? если через одежду ожог получается более тяжелый.

tanyasahina автор темы: Злые какие то вы!

Да не злые здесь люди, просто есть некое непонимание.
Скорая оказала первую помощь-это конечно чудесно, но ребенок совсем маленький и нужна была еще консультация врача ожогового отделения из 9ки. Ехать было надо. Обратно можно было вызвать такси.
Ну не поехали вы в 9 ку, ладно, допустим, но что мешало съездить в любую больницу во вторник или сегодня? Это можно сделать со вторым ребенком.
Врач возможно посоветовал мазь/гель который ОБЛЕГЧИЛ бы боль ребенку.

опять неверка,
Я так поняла, она из Улан Уде. До 9-ки далеко... Но поддерживаю в том, что все-таки нужно показать врачу ножку, чтобы понимать нормально идет заживление или нет.

У меня сын в 12 лет обжегся кипящим маслом, брызнуло оно на грудь и на руку. В 12 лет. Там не было ожога 3х3 , и я и половина моей семьи медики, я пошла ко врачу, ибо ну нафиг, ребенку потом еще жить.

лизалиса,
Ну да далековато

Lera2015,
Да вот именно такие повязки накладывали, когда сын в год кружку кипятка себе на грудь налил. В первые дни разрешили нурофен дать от боли. К хирургу через день ходили на перевязку.

Lera2015: Накладывали повязки-сеточки с перуанским бальзамом

тоже эти повязки делали. ожог был сильный на животе у ребенка.

tanyasahina автор темы: от пальчиков до сгиба.

tanyasahina автор темы: Ожог размера 3*3 см.

Путаетесь в показаниях , мадам
Дело не в размере, а степери ожега, ппц кожа слезла - это оч . сильный ожег. И как вы в домашних условиях обеспечиваете стерильность раны?

Про кожа слезла я и не поняла сразу. Это какой "теплый" супчик у собаки стоял, чтобы так сильно? Или из-за того, что в одежде был? При "кожа слезла" однозначно при первой же возможности к врачу

Рану обрабатывать можно и самим, в больнице заразы больше. И грипп и пока туда доберетесь. Хлоргексидин, банеоцин присыпать, сеточку и стерильной бинт сверху.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы