поговорите со мной. ребенок заболел.

А-мурка,
У моего также...

Аноним ,
а помимо температуры есть еще другие симптомы?? Про розеолу слышали? у меня оба ребенка так болели, сразу высокая температура и практически не сбивается, через 3 суток резко спадает и на теле розовая мелкая сыпь появляется. если только температура, я лично, не понимаю, зачем начинать пичкать детей противовирусными и препаратами от боли в горле.

Я когда ребенку скорую вызвала при темп. 39 с лишним нам сразу предложили в больницу ехать. Т.к. детей до 3-х лет должны брать без разговоров.

Kapochka,
+++ у нас недавно была розеола (внезапная экзантема) - в 1,5 года... пролежали тихо-мирно дома, 3 дня как по книжке - темпа 39. потом - сыпь на лице и все.... а автор уже полгорода обегала да ребенком температурящим... его то пожалейте хоть... нахватать в больнице заразы всякой не боитесь??? температура это не конец света, а защитный механизм, не надо ее ТАК бояться

Тоже 3 дня острых симптомов было, очень похожих на розеолу, но в карточке пишут герпес. Спокойно все переносили дома, Температура 39.8 скорая приехала ещё наругались на нас. Ни каких уколов не поставили, посоветовали только лошадинные дозы нурофена. Чередовали нурофен с цефеконом, так и прожили, потом температура спала и вылезли прыщики или пятнышки красные.
Автор, не надо так кипишить и катать больного ребёнка с температурой по всему городу. У таких маленьких такая высокая температура это если можно так сказаться норма при болезни.
За 1.8 ребенкиных температура выше 38 у него была уже 4 раза

Ну то есть по вашему пусть ребенок лежит и лежит себе с температурой 40? Интересные такие...

Ни нурофен ни цефекон не помогали абсолютно. Только самая первая свечка немного сбила. Потом - как будто и не делали ничего.

Я б автор тоже в больницу рванула, хз что такое раз под 40, после 38.5 идет нагрузка на сердце, я не люблю рисковать.

Zolotto88,

Zolotto88: после 38.5 идет нагрузка на сердце,

О, даааааа... чушь то не надо городить

Обычное течение болезни моего ребёнка - точно такое же. И в в таком возрасте так же рвало от нурофена, только свечи и ставила. Не переживайте и тем более не ревите, это лишь орз, скоро все нормализуется)
И температура сбилась на целых 5 часов, куда дольше-то?

Скорую как-то вызывала, дали такой совет для сбивание температуры: мокрым Тёплым полотенцем протереть ребёнка, потом сухим полотенцем махать над ним, чтобы вода испарялась. За 5 мин температуру с 39'5 сбили до 37).
Ну и если ваше материнское сердце подсказывает ехать в больницу- так и сделайте.

Аноним: чушь то не надо городить

Не знаю как чушь мне кардиолог на Шварца в поликлинике сама лично говорила!!когда с сыном приходила после пневмании, кардиограмма была плохая!

у нас так же все начиналось, и в 15 отвозили, рвота была ночью на температуру. в итоге мы наблюдались 4 дня дома, сделали рентген и оак и оам, врач участковый сказал, что бронхит, но может перейти в пневмонию. я выпросила направление в 8-ю больницу. и только там нам сбили температуру, тоже не сбивалась ниже 37,5 дома. а на повторном рентгене пневмония не подтвердилась. врачи там очень замечательные. нас вчера выписали, все хорошо. Держитесь!

Аноним автор темы:
Ни нурофен ни цефекон не помогали абсолютно. Только самая первая свечка немного сбила. Потом - как будто и не делали ничего.

а вы дизировку соблюдали? Сколько весит ребенок и сколько нурофена давали?

У сына 10 дней была температура под 39, не сбивалась, что бы я смогла сделать дома? На четвёртый день я вызвала скорую и мы уехали в больницу. Пролежали неделю. Два курса антибиотиков, ежедневные капельницы. Сколько слез я пролила, пока носила его на руках, как бесчуственную тряпочку, ужас, даже вспоминать не хочу. Завтра неделя, как мв дома, он только в себя стал приходить. Но главное, что вылечились.
Автор, не унывайте, ребёнку нужна поддержка, а вы просто обязаны держать себя в руках.

да дело не в нурофене. Надо просто в вертикальном положении сироп давать. Мелкими порциями.

Детям температуру не сбивают до 38,5, выше нужно сбивать. Знакомая медик сказала, там уже мозг плавится, грубо говоря. Если препаратами не сбивается температура, протирайте чуть теплой водой.
Вызывать конечно врача (скорую), грипп дает серьезные осложнения.
Скорейшего выздоровления

Аноним ,
ну заболел. врач осмотрел, лечение назначено, помощь в поликлинике оказана. лечитесь, чего реветь-то?
а, вы в 15ой... ну-ну, ждите, будет вам к нынешней болезни еще и кишечка с отделения...
чего дома не остались?

Любовь к: Не переживайте, милая к сожалению, да, так бывает) но вы справитесь, другого выхода нет)

+++

А у нас (2г и 4 м ) сегодня ночью была 40,2 . Я вообще всю ночь не спала,кое-как дала нурофен и только под утро и уснули.Темпа спала до 38,2 -маленько поиграл,сейчас опять подниматься начала-снова нурофен и спать лег сейчас. В садике из группы еще 4 заболели.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы