Как папы занимаются с детьми?

Bинни™: У подруги муж сидит иногда с дочкой на больничных - периодически мастерят с ней вместе всякие фигуры из картона и бумаги - дома там, корабли, животных.

здорово!

я ни когда не озадачивала папу этим. Его задача- деньги в клювике принести. Но сам он по своей инициативе читает книгу старшей на ночь, пока я мою и укладываю младшую. Занимается спортом - учит на роликах, коньках, сноуборде, велике, плавать. Горку каждую зиму заливает, а летом бассейн организует. А все развивашки, прогулки, занятия - это я. Любит с ними повозиться, побороться. Ну, ещё отвозит в садик и изредка на танцы.

Аноним автор темы: основной массе развивашками занимаются мамы

считать, буквы это папулина заслуга, у меня не под каким предлогом не хотел учить, вот по слогам читать научила по букварю.

Murza: Занимается спортом - учит на роликах, коньках, сноуборде, велике, плавать. Горку каждую зиму заливает, а летом бассейн организует.

тоже не мало!

Аноним автор темы: прошу что-то еще придумывать

Зачем что-то придумывать? Почему нельзя просто играть?

Tigrа,
Вы сомневаетесь в моем муже? Я ж о нем писала

Аноним автор темы: никакие книжки по развитию не читает, ничего интересного не придумывает

Пусть папа будет папой, так как умеет,а не постояным инструментом для развития причём в соответствии с мамиными представлениями. Согласна с Тигрой, с папой общение другое, тоже ценное и полезное, но отличное от маминого.

MozolkA: с папой общение другое, тоже ценное и полезное, но отличное от маминого.

у нас ещё девчонки меняют колеса на машинах с папой, откручивают болты, подают инструменты

Ребенку 2,1. Папа с ним больше играет, бесится. На прошлой неделе я начала посещать курсы, три раза в неделю по 5 часов меня нет. Вот с этого времени начал один оставаться с ребёнком. До этого оставался всего пару раз на часа 2-3. Когда остаётся с ним сейчас, ну играют в Лего дупло, у нас целый город уже его, немного читают если ребёнок просит, кормит один раз и гуляют 1-1,5 часа, потом ложатся спать вместе, эта часть мужу нравится больше всего, на сон рассказывает сказки про властелина колец и чужой против хищника))) Лыжи, бассейн, шр, это все на мне, т. е. все будни в первой половине дня вожу его на машине я. А, может его искупать, точнее купаются вместе прямо, сыну очень нравится, но это редко. Могут порисовать вместе, папа рисует хорошо в отличие от меня))) строят их диванных подушек батуты и шалаши) я считаю что папа должен больше времени проводить с ребёнком. У нас так не получается, к сожалению. Мужа не считаю образцовым отцом. Считаю что ребёнку просто полезно находиться рядом с близким человеком, не мамой, ведь каждый родитель даже несознательно учит ребёнка чему то новому.
Что бы папа занимался прям развивающими занятиями... Ну это должен быть прям инициативный папа 80го уровня.

Из развивашек: папа с ребенком в бассейн ходит - плавать учит, слова из букв бывает складывают, лего и другие конструкторы - вот это совсем сами (у меня в этом плане кретинизм полный), вечером иногда книжки ребенку читает. А в остальном (все изо, чтение, математика, логика, развивающие тетради, игры, упражнения и тп) развитием ребенка занимаюсь я. А дед с ребенком в домино, лото, шашки, хоккей настольный играет.)))))) ну это из развивашек. А так папа еще ребенка в садик возит и из садика забирает, и на танцы возит, по выходным, если не можем вместе, то сам сына на горках во дворе или парке выгуливает. Купает часто....

А у нас только книга старшему на ночь, читаю и прям поражаюсь какие бывают отцы!!!

Аноним,
Я тоже)))

Полностью может заменить, с рождения. Если в магазине увидит развивающую книжку - купит, если она будет дома на виду то и вспомнит что позаниматься надо, и позанимается.

Катя-,
Ваш папа итак много развивает, куда больше то?)))

Аноним: Если в магазине увидит развивающую книжку - купит,

мой ни разу не покупал ничего из игрушек детям))

Аноним ,
папы разные, как и мамы.

Аноним ,
Так сами придумывайте, да предлагайте им заниматься

Аноним автор темы: а самому что-то придумать

не все папы на это способны.
Тут надо смотреть по ситуации, у кого то папы отлично справляются, главное сказать во сколько и что дать поесть и не забыть про отбой, если меня не будет в это время.
У нас сложно, я говорю во сколько дать, что и где взять, где греть и даже сколько положить в тарелку, а чаще сразу по тарелкам раскладываю если греть в микроволновке, или в отдельную кастрюльку, если греть на плите.
Что одеть на прогулку готовлю заранее, пижамы и постель тоже (иначе оденет не по погоде, спать положит на голую клеенку, или на покрывало, оденет что первое попадется, может одеть на младшего одежду старшей или поверх слипа футболку с длинным рукавом напялить, не знаю даже для чего, видимо для тепла) Старшая (4 года) сама знает где ее пижамы лежат и знает свою одежду.
Играют по разному, чаще либо в заранее подсмотренные где то игры (например он волк, они зайцы), кружит их, строят дома из кубиков, конструкторы, машинки, самолеты у них летают) Т.е. либо то, чему я научила его, либо мужские занятия, которыми он сам любил играть в свое время) Книги читал...но двоим сложно читать, они не слушают) Бывет прошу порисовать, говорю конкретно чем, на чем и что рисовать, дальше сам придумывает. Если кто то позвонил ему по работе - включает им мультики.
Фантазии у него нет, он так и сказал, что не умеет с ними играть, поэтому приходится учить и говорить где взять реквизит Прямо так и говорила, "в этой корзине есть юла, пирамидка неваляшка, поиграйте этим, потом полистайте книгу (такую то лежит там то).
Так же дети бывает отлично сами играют, если я ухожу надолго, прошу минут 15 позаниматься чем то конкретным обязательно, остальное как пойдет.

У нас сын. С папой обычно что-то по дому чинят, собирают (новая мебель или техника), прибираются (снег убирают, пылесосят), машиной папиной занимаются (колеса меняют и тп). Из игр шашки, футбол, стрельба (детск пистолет с пулями липучками). Сейчас еще вместе в бассейн ходят. Часто берет по делам, если ехать недалеко и ребенку там будет на что посмотреть (починить/помыть машину, строительный или продуктовый магазин). Ну и в сад отвезти/забрать это на папе. Книжки, лепка, краски, поделки и тп это все на мне. Папа у нас просто папа.

Перед тем как передать папе стараюсь хорошо покормить/напоить и приготовить всю одежду. А то будет сын голодный и одет как попало.

Аноним автор темы: Но никакие книжки по развитию не читает, ничего интересного не придумывает, гулять не любит.

читать книги по развитию - прерогатива мамы. да и на самом деле - не особо они нужны. Иногда интуитивно человек, не читающий всю эту литературу, воспитывает гораздо лучше, чем учитавшийся. Здесь важна любовь и здравый смысл. Гулять ходите вместе - это гораздо интереснее, действительно. Ну и что интересного должен придумать папа? Конкретно с вашей точки он должен придумать вам новую систему Макаренко? Чего вам надо-то? Достаточно просто любить, общаться, помогать в обычной жизни и играть. В ходе дела отец учит детей очень многому, но не так, как мать. И это здорово и ценно.

Ммммм..... ну...знает дату рождения. с погрешностью на один день. Раз 10 точно гулял с ними один. С легкостью всегда оставался один с ними дома, они ему не мешали))) примерно около 3 недель проверял у младших уроки. Отводил в садик и в школу.
А. Еще 3 раза с ними торт пек.
Дети его обожают))))))

Я сама то придумывать развивашки не способна как много от мужей хотят

я_это: с мужем легко оставляла, знала что будет накормлен, помыт, одет, погулян,

отводит-забирает из садика(по очереди) ,отвозит на доп.занятия,делает уроки с дочкой(в школе развития задают),слушает как читает, приучает к порядку. Вообще в нашей семье лучшая мама это папа. Только он строже и часто ругается.

Аноним автор темы: Расскажите, как ваш муж занимается с детьми? Каждый день? Придумывает какие-то развивашки? Гуляет? Кормит? Книжки читает?

Да, занимался каждый день всем перечисленным помногу. С рождения. Кроме ГВ все с ребенком делал с удовольствием. Один оставался хоть на сколько с ребенком, на даче с ним жил, в доме отдыха. В садик возил.
Мой отец тоже с нами (я и сестра) занимался много, именно играть-гулять-новому учить, больше мамы. По крайней мере с тех пор, как я себя помню, про грудной возраст не скажу. В садик всегда только папа водил. В отпуске один с нами мог жить долго, в походы водил. И косички только он терпение имел заплетать.

Аноним автор темы: Придумывает какие-то развивашки?

нет не придумывает. я и сама их из головы придумать не могу, занимаюсь с сыном по пособиям.

Аноним автор темы: Каждый день?

Аноним автор темы: Гуляет? Кормит? Книжки читает?

хе, а ваши задачи как матери тогда какие?
у вас же муж работает, с утра до вечера на работе, когда ему этим заниматься да еще и каждый день???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы