температура 37.1-37.4 постоянно.

Старший 2.5 года тоже температура днем 37-37.3 как засыпает падает по 36.2. Сдавали на все вирусы, паразитов ничего не нашли, моча всегда в норме. В итоге отстала от ребенка, тоже кстати до 38.5 конем скачет. У меня утром 36.6 днем до 37.3 а к ночи падает опять. Вроде тоже вариант нормы.

Ой ну вроде вы меня немного успокоили, наверно и правда отстать от ребенка надо. И правда же уже ведь на все что только можно анализы сдали. Видимо у него такая норма. Мама моя говорит вроде и у меня такое было , но она не помнит точно.....

etibru: Старший 2.5 года тоже температура днем 37-37.3 как засыпает падает по 36.2. Сдавали на все вирусы, паразитов ничего не нашли, моча всегда в норме. В итоге отстала от ребенка, тоже кстати до 38.5 конем скаче

Вот один в один как у нас☺

Аноним,
А как вы себя чувствуете при такой температуре? Озноб,слабость бывает? Меня это так напрягает, ребенок то не может объяснить , как себя чувствует.

etibru,
Тоже самое, после ЛФК и массажа особенно поднимается, выше 38, и когда плачет.

У нас та же историрия была.Исследовались от и до.Сдали

Natalia89 автор темы: Цмв , герпес э-б и прочее. .

пролечили. Пролечили. Иммунолог сказал к четырем-пяти годам нормализуется температура. Так и случилось. У моего муджа тоже до 5 лет темпа 37,5,потом нормализовалась.

Спасибо) подождем еще . Надеюсь нормализуется. Просто не понимаю , раз это нормально , почему тогда не у всех детей так происходит? У кого то же с самого начала 36.6..

Девочки, у сына нашего все тоже с температурой
Обследовала его уже всего вдоль и поперек. Остались вирусы и по нефрологии)))

У моей прабабушки всю жизнь была температура 37. Она больничный с лёгкостью получала, когда ей надо было. Конечно, ни про какие вирусы тогда не знали. Жить ей это не мешало.
У меня самой периодами месяц-два может 37-37,2 держаться. На здоровье не жалуюсь. Есть ЦМВ и ВПГ в неактивной фазе. По ощущениям только щёки иногда горят, и то не всегда. По эндокринологии и нефрологии предпосылок нет (обследовали). Паразиты не обнаружены.
У сына-семилетки к вечеру температура до 37-37,3 подниматься может, в основном, когда активничает много. Медкомиссию в мае проходил перед школой, в том числе УЗИ брюшной полости и щитовидки. Отклонений не нашли.
Кстати, у него при резких изменениях погоды давление поднимается, а заодно и температура до 37,5-38,2. Невролог сказала, что так бывает...

и у нас тоже 36,9- 37,3 иногда держится. тоже сдавали ОАК и ОАМ и биохимию- все в норме ттт...слышала что так может теплообмен устаканиваться, нам 2,2.

расскажу про своих - сыну сейчас 7 лет, с 2 до 4 лет температура всегда была 37,2-37,4 (примерно так), тоже куча обследований, больниц, ИФА, ПЦР и т.п. т.д., замучилась тогда конкретно, все анализы всегда были в норме, наблюдались у инфекциониста без конца, на последнем приеме она мне сказала: "Даже не знаю, давайте тогда попробуем препарат Вальтрекс, он конечно дорогой, если вы готовы - давайте его пропьем" (это аналог ацикловира - только импортный, и его биодоступность в организме в десятки раз больше, чем него производства)", хотя повторюсь, у сына все анализы на инфекции были в норме, активности ни герпеса, ни ЭБ, ни цитомегаловируса и т.п. не было. Пропили, и о чудо, температуры не стало.....
Дочке 2 года, в декабре сильно переболела со скачками высокой температуры под 40.. антибиотики не помогали, врач назначила зовиракс, болезнь прошла... А в праздники новогоднии появилась бесячая субфертильная температура, подождала 2-3 недели - не проходит, сдали на инфекции - активный герпес 6 типа, опять пьем зовиракс, темп пока нет......
вот такая у меня история с этой температурой, меня от нее потрясывает уже

Нам инфекционист сказала, что после на середине курса лечения надо сдать анализ крови ифа и пцр на вирусы, а до лечения может и ничего не обнаружиться, то есть никак не проявляться, находится в скрытой фазе.
Пьем зовиракс, азитрамицином по схеме, на 21 день лечения пойдем сдавать кровь на вирусы

Аноним,
Нет, ничего такого не было.

У моей младшей сестры в детстве все время субфебрилитет был. Из претензий оп здоровью были только загиб желчного пузыря и хр. тонзиллит с редкими обострениями. Особенно "удобно" ей было измерять температуру перед контрольными вечером. По утрам всегда нормальная была. Мама (врач) обследовала ее вдоль и поперек. С возрастом само всё нормализовалось, нормальная температура. Ей сейчас 32 года. Зато у ее ребенка начался субфебрилитет. Но его уже наверное не будут так досконально обследовать.

Marmmeladka: препарат Вальтрекс,

Мы пили такой когда цмв был активный

Нам год и постоянно 37!
Сдали все, результаты ждем, но самое главное( по моему)- сделали узи тимуса- увеличение 3 степени(((

Аноним,
Не норма это, если ребёнок дышать не может изза соплей , вялый и плаксивый, какая же это норма???

Аноним,
Так ребёнок из-за насморка дышать нормально не может. Выше речь о том, что при отсутствии других симптомов 37 - норма. Если бы у ребёнка 36,6 было, думаете, ему дышать легче бы было?

У нас также было. Врач сказала, себе температуру мерять, а не ребенку. В общем отстать от ребёнка. Нормализовалась даже не знаю когда, но сейчас 4 нет этой субфебральной темпы

Аноним,
Нам год, такая же температура, тимус увеличен с рождения, но по мере роста ребёнка степень уменьшается. Сейчас первая уже.
Нам иммунолог, говорила, что это взаимосвязано, типо слабый иммунитет. Хотя общий анализ хороший, и почти не болели за первый год, тьфу тьфу

у моего такая же ситуация. девочки, а как вы поступаете с вакцинацией? ставите прививки? как такой ребёнок их переносит?

МЯТНа я,
а вы узи тимуса делали(???

Astrum*,
Странно, но при 36,6 соплей не бывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы