Как бороться с психологическим запором?

Сил моих больше нет! Уже почти год это продолжается. Ребенок сам не какает. Хочет какать, сядет на попу и зажимается. Приходится мне его брать за ножки и присаживать как бы. И вот так держа его, он немного повырывается а потом все таки покакает. С ревом, с криками. К врачам ходили. И педиатр, и хирург, и гастроэнтеролог проблем не видят. Были у разных. Даже в областную ездили. Говорят, что это психологическое у него. Даже когда я ставлю свечку, он до последнего все держит. Пока я не возьму его так и у него все выйдет. Ребенку 1,8. Как вы боролись?

проходили, в туалет ходил из-за этого раз в несколько дней. У меня акцент на питании помог. Те питьевой режим увеличивала, ликвидировала все сухие перекусы. И вводила овощи. Помогло. Также гимнастику делала от запоров

Аноним ,
У нас были, правда в 5 лет и после перитонита. Нам гастроэнтеролог назначал слабительные. И старались не заострять на этом внимание. У нас почти год ушел на испоавление этой проблемы.

Рыжая_мать,
с питанием у нас тоже беда. Ничего толком не ест. С утра может поесть омлет, потом суп целый день. Иногда творожок съест. Овощное пюре ест. И все. Ни каши, ни мясо не ест. Сразу рвотный рефлекс. Пьет много. Перекусов нет. Печенье, хлеб не ест. На груди все еще. Все пытаюсь отучить.

pss77: слабительные

Не помогают. Пили Дюффалак. Толку не было. Чего мы только уже не пили. Педиатр из областной сказал что ребенка залечили уже.

Было у знакомых. Замучились все. Как в садик пошла, увидела, что дети какают, и нормально всё, сама стала мгновенно по большому ходить. С питанием тоже было не алё, очень консервативна, ест мало и определенный набор продуктов.

анонимко: ест мало и определенный набор продуктов.

Вот и у нас так же.

анонимко: Как в садик пошла,

Нам до этого еще долго.

Аноним автор темы: Говорят, что это психологическое у него.

Ну если даже врачи так говорят, может, стОит прислушаться?
Сходите к детскому психологу

СнежнаяKоролева,
Думаете психолог поможет в таком возрасте?

Аноним автор темы: Не помогают. Пили Дюффалак. Толку не было. Чего мы только уже не пили. Педиатр из областной сказал что ребенка залечили уже

Ничего не помогло.. но у нас после 3-х лет такое случилось. Сейчас не акцентируем, но ведется календарь, где отмечается день, когда сходил и раз в 2-3 дня отправляется просто добровольно-принудительно в туалет. Какает без проблем. Но сам не отслеживает позывов. Посоветовать ничего не могу. Сами не справились. сейчас следите, чтобы в попе ничего не болело и уговаривайте... отвлекайте от процесса... может с мультиком, или еще как... не ругайте ни в коем случае, не повышайте тон и перестаньте лечить... слабительные тут не помогут никак... это психологическая проблема... попробуйте выяснить, чего боится деть и уговаривайте, уговаривайте...

Дюфалак не помогал, назначали форлакс

добрый день! была тоже такая проблема к каким врачам не обращались....какие препараты бы не пили-ничего не помагало! прочитала на форуме как один папа придумал сказку про то как каки надо отправлять каждый день волку, лисичке, и тд......незнаю ваш возраст, но моей дочери было 2-2,5 года и нам помагло!

Аноним автор темы: Как вы боролись?

для начала вам надо вспомнить с чего началось.

Аноним автор темы: Думаете психолог поможет в таком возрасте?

вам? конечно поможет. и расскажет как себя вести.
еще сказко терапию посоветует.
про какашку надо сочинить и рассказывать.

Аноним автор темы: Ребенку 1,8.

на то они и спецы, и возраст нормальный уже

Люсьенкина: Он у вас боится какать потому что больно, он зажимает каку и от этого она становится больше и тверже от этого и больно.

Люсьенкина: Какой то замкнутый круг,мне тогда казалось.

Именно так

К психологу нужно не ребенку, а Вам, нормализуется Ваше состояние - станет легче ребенку.

Племяшку сестра сажала в таз с водой, там она расслаблялась, забывалась, играла и в процессе какала, было ей 1,5 где то на тот момент. Прошло через пару месяцев, не помню правда, как потом перевели это дело на горшок.

свет Юрьевна: К психологу нужно не ребенку, а Вам, нормализуется Ваше состояние - станет легче ребенку.

Уж извините, но звучит как бред. Что значит нормализуется состояние? Я адекватно подхожу к этому вопросу. Не кричу на ребенка. Не ругаю его. А всячески помогаю разговорами, уговорами.

Reggi,
Он иногда бывает делает это при купании вечером в воду. Но бывает очень редко. Так что согласна, этот способ действенный

Привет, сестра по несчастью.
Проблема аналогичная. Не буду описывать, из-за чего наши проблемы со стулом, напишу, что делали мы, и что помогло.

1. Питьевой и пищевой режим. Как хотите, но ребенок утром должен выпивать половину стакана воды, пить воду, а не сладкие напитки, днем. Питание - овощи и каши, сами кушайте, тогда и ребенок кушать будет. Шпинат купите и кладите в тушеные овощи, он помогает. Кефир свежий если не пьет, то надо вводдить. Пить вдвоем опять же. Нет сладкому, булкам. Самое главное не ребенка убеждать, а стилем жизни домашних это сделать, нормальное здоровое питание. Тогда и капризов и пищевых привычек не будет, вы все едите одно и то же и точка.
  2. Хилак форте. Это размягчение стула. Кому-то помогает дюфалак, кому-то свечи, ребенок боится дефекации, тк стул становится твердым и травмирующим, а надо, чтобы был мягкий! Наше спасение именно Хилак, сын называет его волшебные капли.
  3. Направлять на горшок, не держать силком на горшке, а направлять! Видеть, что сейчас будет прятаться и зажиматься, вовремя отловить, посадить на горшок и хвалить ребенка за правильный результат.
  4. Не ругать, не пилить, хвалить, рассказывать, что все-все какают.
  5. Массаж живота по часовой стрелке, ногами, лежа на спине, делать велосипед, помогает сходить на горшок тоже.

У моего проблема в садике на горшок сходить, 4 года. Работаем с проблемой, не допускаем 2 дня без стула, сейчас чаже ежедневный, добровольный, без прятания в домики и зажимания.
Спокойствия, успехов, удачи, здоровья!

Аноним ,
Попробуйте накладку на унитаз с перекладиной для ног ребенка.
Эта штуковина нам очень помогла в свое время. А проблема была глобальная - со слабительными, с трещинами, кровью, болью, то есть сын боялся унитаза/горшка, как огня. Подход к решению проблемы был комплексный, но именно накладка на унитаз все резко изменила.

Аноним,
Спасибо большое. Всё приму к сведению. С питаниет только проблематично. Его не заставить есть вообще никак. Пыталась сама есть и ему предлагать. Сварила кашу. Села кушать. Он подошел, заглянул в чашку и чуть не вырвало его. Раньше маленький ел. А потом как отрубило у него.

Чернослив ещё давали. Кипятком заливали и по чуть чуть каждый день

Аноним автор темы: Уж извините, но звучит как бред. Что значит нормализуется состояние? Я адекватно подхожу к этому вопросу.

Вы ведь пишете о том, что Вы делаете, а не о том, что Вы чувствуете. Маленький ребенок очень сильно связан с эмоциями близких людей, мамы в первую очередь. Поэтому

свет Юрьевна: нормализуется Ваше состояние - станет легче ребенку.

Аноним автор темы: С питаниет только проблематично. Его не заставить есть вообще никак. Пыталась сама есть и ему предлагать. Сварила кашу. Села кушать. Он подошел, заглянул в чашку и чуть не вырвало его. Раньше маленький ел. А потом как отрубило у него.

Без питания успеха не будет.
Чем завтракает ребенок?
Омлет? Овощое пюре?
У вас еще маленький ребенок, пытайтесь найти ваш вариант.
Пусть утром будет творог+фруктовое пюре, например, перекус - стакан кефира. Обед - овощной суп-пюре с гренками или суп-лапша (борщ на воде без мясного бульона и т.п.), отварное мясо с тушеными овощами, обязательно раз в день шпинат, прямо обязательно, он очень способствует нормализации стула. В Ашане около 50р замороженый резаный шпинат, я его добавляю в пюре (сын любит зеленое пюре), в тушеные овощи и супы-пюре.
Вечером попробуйте кашу с овощами, с маслом оливковым, вернитесь к коробочным, может, ненадолго.
Неужели не ест ни гречу, ни рис, ни овсянку, ни пшено?
Кашу разваривайте, чтобы размазня была, мультизлаковые попробуйте, в общем, пытайтесь, найдите ваш вариан рациона.
Не сдавайтесь!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы