Объясните, непутевой, в каких случаях

Так же неудобно вызывать и все такое. Что такого: сгонять к дежурному врачу! Как итог: два раза хватали там заразу всякую.
Больше не поеду сама.

ВялыеПаруса автор темы: Мне жалко врача гонять домой.

ВялыеПаруса автор темы: ребенка, конечно, жалко. Ему бы покой, а тут одеваешь, раздеваешь, в машину пихаешь, потом в больнице.

определитесь, кого вам жальче

Скорая в ситуациях, когда я не могу справиться или ситуация нерядовая. Врач при температуре, в остальных случаях - ножками в поликлинику

Ходили в поликлинику и с 38.5. Но поликлиника в соседнем доме и наша участковая по вызовам не ходила, отправляли молоденьких непонятных. Сейчас переехали, ходить не близко так что вызываем врача, в выходные неотложка, экстренно скорая.

Скорую один раз вызывала, ттт. Когда в 6 месяцев темпа 40 поднялась.
Так, участкового. С температурой в больницу пару раз водила. Было быстрее

Секуринега: Было быстрее

ну вот и я из тех же соображений в больницу ездила, когда температура под 40 была.
А вот когда на вид ОРВИ, 37,5 + сопли и кашель - вот тут меня взяло сомнение - правильно ли вызывать врача на дом или шлепать в поликлинику?

Я сама везу га фильтр бывает и с температурой, в том случае, когда вижу, что надо к лору, там дают талон и срочно без очереди туда. Это при боли в ухе или зеленых густых соплях, не дающих дышать, например.от температуры дала лекарство, в машину и ко врачу. Мне просто не раз с вызова неотложка с поликлиники не верное лечение выписывала...если это по лору, то смотреть надо, а не от фонаря лечить. Скорую вызывала с ротавирусом, темпа 40 и рвота 6 раз.
Если маленький ребенок, то и на не очень сильную температуру врач придет, можно нюансы по тел. Поликлиники выяснить.

поняла. Спасибо.

Предпочитаю со свомии детьми съездить в поликлинику. Это быстрее, чем дома ждать и названивать:"а врач скоро придет? А то у нас температура 40!"
Единственная болезнь, с которой из дому не выйти - это кишечная инфекция, с рвотой-поносом от сортира далеко опасно отходить:)
Особенно радуют вызовы на больные уши. Ну что вам педиатр на дому сделает с больным ухом? Отоскопы есть далеко не у всех, да и методикой надо владеть хорошо. Ну даже если есть отоскоп, я умею смотреть барабанную перепонку - вот смотрю и что вижу, одну ушную серу. Ее удалить надо зондом, а на вызове у меня никаких зондов нет и быть не может, такие манипуляции на дому не проводятся, равно как и парацентез. То есть всё равно придется оторвать одно место и поехать в поликлинику к лору.

сыну 1,8, вызываю врача на дом при температуре 37,5...
было как-то раз, что температура была 37, но ребенок был очень больной и насморк, и кашель, все равно не потащила ребенка в поликлинику, а вызвала врача... если бы в соседнем доме была поликлиника, то наверное сходила бы.
нам пол часа быстрым шагом идти до поликлиники, при удачной погоде, или общественным транспортом ехать (еще не лучше с больным ребенком).
При температуре 39, вызываю скорую, если не сбивается никак.

Фима Собак: Особенно радуют вызовы на больные уши.

Фима Собак: всё равно придется оторвать одно место и поехать в поликлинику к лору.

С ушами бы пошла в поликлинику однозначно. Не дай бог конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы