Объясните, непутевой, в каких случаях

Дано: ребенку полтора года.
Заболел.
В каких случаях вызывать скорую, в каких педиатра на дом, а в каких топать в больницу самостоятельно?
Про скорую понятно: это если в выходные или ночью плохо стало. Но даже в этом случае мне проще, чем людей загружать, и ждать, пока приедут, сесть в машину и доехать до той же девятки.
А вот с педиатром? Мне жалко врача гонять домой. Да и не такая уж проблема вызвать такси, если муж на работе, приехать в поликлинику. Нулевые талоны у нас всегда дают, регистратура ни разу не отказала в приеме без талона, если температура.
Плюс, один раз была очень высокая температура - поставили укол жаропонижающий тут же.

Единственное - ребенка, конечно, жалко. Ему бы покой, а тут одеваешь, раздеваешь, в машину пихаешь, потом в больнице.

Вопрос: вы с температурой с ребенком такого возраста вызываете врача на дом? или сами идете в больницу?

38,5 вызываю. ребенок итак как тряпочка

Вызываю на дом, даже если 37,2, всегда, с рождения.
Даже старшей дочери в 13 лет, а уж младшему и подавно!

Сыну 3, до сих пор врача вызываю, если высокая температура. Хотя тоже неудобно врача нагружать, но с другой стороны понимаю, что это их работа и издевательство ребенка в ознобе в поликлинику тащить и сидеть там на фильтре.
Недавно помню был случай, позвонила в регистратуру сказала, что была высокая температура, сейчас уже лучше - врача вызывать или самим приехать? на что мне ответили - а сами как думаете? и прислали врача.

до 18...потому как не фиг ходить неизвестную инфекцию в массы нести, если уж ваш собственное дитя не волнует...а если волнует -не че его таскать-на ослабленный организм цеплять болячки лишние

В выходные в поликлинике тоже есть дежурный врач - на дом не ходит, но принять-послушать может. Всяко ближе, чем в 9-ку ехать.

мне даже как-то предложили. вам врача или неотложку

Врача вызываю на дом всегда, если температура выше 37.3. Мне жалко ребенка слабого тащить в больницу. Сама по себе знаю: когда температура так хочется лежать бревном, одеваться и ехать в больницу - не хочется.
Скорая - если нужна экстренная помощь (судороги, рвота, боли непонятные на фоне температуры и проч.). В любом случае, можно позвонить в скорую и они помогут оценить степень необходимости именно скорой.
Врачи никогда не говорили "нафиг вы нас вызвали, мамаша, справились бы сами!". Но у нас в поликлинике хорошие врачи, душевные

Просто так: Вызываю на дом, даже если 37,2, всегда, с рождения.
Даже старшей дочери в 13 лет, а уж младшему и подавно!

Также

теперь я слон: как не фиг ходить неизвестную инфекцию в массы нести

мы не в дни здорового ребенка ходим. Когда вторник и четверг тут по умолчанию вызываю на дом.

теперь я слон: дитя не волнует

волнует, поэтому и спросила. Мне главное, не переборщить с заботой в ущерб другим.

Мерида: В выходные в поликлинике тоже есть дежурный врач - на дом не ходит, но принять-послушать может.

за этой отдельное спасибо, не знала.
апуля,
Просто так,
Мурлик,
спасибо!

а вообще нормы есть какие - то в этом отношении? я в медицине не сильна. вопрос, наверно, к врачам больше.

ВялыеПаруса автор темы: мы не в дни здорового ребенка ходим.

Т.е. остальных можно заражать...

Shevronka: Т.е. остальных можно заражать..

я сарказма не понимаю. А в больницу только здоровые ходят что ли? Отметиться, насколько они здоровы?
педиатр бы ответил, хоть один. Как правильно? Как делают большинство, я поняла.

ВялыеПаруса автор темы: Единственное - ребенка, конечно, жалко. Ему бы покой, а тут одеваешь, раздеваешь, в машину пихаешь, потом в больнице.

ВялыеПаруса автор темы: Мне жалко врача гонять домой

т.е. ребенка как бы не жалко, а врача - чьей работой является ходить и на вызов в том числе - жалко?

ВялыеПаруса автор темы: А в больницу только здоровые ходят что ли?

Не больницу, а поликлинику. На начальной стадии заболевания с температурой лучше не ходить. С 37 и соплями вожу на приём, если ребёнок нормально себя чувствует.

У нас участковый педиатр в любом случае не ходит по вызовам, ездит поликлиничная неотложка. Я так понимаю, это и есть ее работа - вызова. Своего ребенка я на прием в больном виде даже в бокс не поведу, нам до поликлиники час добираться с пересадкой. Если там что-то серьезное - хуже сделаю.
Скорую вызывала два раза - на разбитую голову и на температуру 40,3. Оба раза совсем ночью. С вывихом по совету форума съездили в девятку.

Mama_Nataliya: т.е. ребенка как бы не жалко

ребенка жалко, тут речи нет.
Но: вызвала я врача утром, мне говорят, придет в любое время с 14 до 23. А у ребенка температура высоченная была. Я прямо с утра погнала в больницу, ему сделали укол, посмотрели, я также на машине его отвезла, он у меня сразу заснул и температура упала до нормальной. До этого 3 дня не спадала практически, колебалась от 37,5 до 39,6 на панадоле.
Если бы мы ждали врача, он бы еще мучился день.

ВялыеПаруса автор темы: Но: вызвала я врача утром, мне говорят, придет в любое время с 14 до 23. А у ребенка температура высоченная была

в такой ситуации всеми способами сбивала температуру и вызывала не участкового врача, а скорую. но не пихала ребенка в такси что бы до приемника доехать,т.к. ребенку нужен покой а не дополнительные инфекции.
я про ребенка в возрасте до 5 лет. как будет дальше буду смотреть по ребенку.

Shevronka: На начальной стадии заболевания с температурой лучше не ходить. С 37 и соплями вожу на приём, если ребёнок нормально себя чувствует.

ага, поняла.

Татьяна Вакалюк: нам до поликлиники час добираться с пересадкой

я обычно такси вызываю. Доезжаем за 7 минут, они нас ждут и также обратно отвозят. В вашем случае тоже бы вызвала на дом.

ВялыеПаруса автор темы: До этого 3 дня не спадала практически, колебалась от 37,5 до 39,6 на панадоле.

ой, а сразу -то что не вызвали? Имхо. Как заболел, так сразу и вызывать.

ВялыеПаруса автор темы: я обычно такси вызываю.

интересно, а если что инфекционное ? Это своим детям следующий пассажир принесет ведь. Скорую хоть обрабатывают и здоровые в машинах не гоняют :(

Татьяна Вакалюк: ой, а сразу-то что не вызвали? Имхо. Как заболел, так сразу и вызывать.

температура колебалась эти три дня. Вроде дам панадола, когда выше 38,5, снижается, через несколько часов опять поднимается. Это ночью, а днем вроде невысокая была. Мне говорили, что если больше трех дней высокая температура, тогда паниковать. Я честно ждала три дня.

ВялыеПаруса автор темы: Мне говорили, что если больше трех дней высокая температура, тогда паниковать

полтора года, три дня ждать на жаропонижающих? Еще и в эпидемический период?
Ой нет, меня бы не хватило...я бы сначала вызвала, потом стала дни считать...

ВялыеПаруса ,
Если у ребенка температура, то врача лучше сразу вызвать. Тем более, высокая поднимается. Вы как можете самостоятельно диагноз поставить?

Татьяна Вакалюк: Еще и в эпидемический период?

да не сейчас это было. октябрь месяц. Плюс сам ребенок вялым не был. Даже высокая температура протекала при обычной активности. Других признаков в виде рвоты, вялости, кашля или насморка и т.д. не было.
я позицию большинства поняла, что в этих случаях вызывать врача на дом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы