Тема закрыта

Причина: 0

Лениский район. Садики. Полная ж... для трехлеток.

Рассказываю , как я сегодня сходила.
Пришли с сыном к 14 часам. Огромная толпа народу. В две очереди . Одни получать, другие вставать на очередь в садик . Вышла тетка , сказала, что б за путевками не стояли т.к распределять будут 14-го . На вопросы людей отвечала (лишь бы отвязаться).
-С какого номера начнут распределять ?
-Не знаю.
-Как узнать дадут -не дадут?
-Кому давать будут -тем позвонят.
-ога!Щас! Позвоните вы ! До вас самих дозвониться не возможно.
-Приходите 14-го! (попешно скрылась за дверью) .
Я решила "стоять на смерть" .. Люди стоявшие в очереди а путевками -тоже. Но после часа стояния народ начал по немногу отваливаться. Стояли в итоге два часа . Много мам были с маленькими детьми. Им конечно пришлось тяжелее...Потом выяснилось , что половина очереди с ходотайствами. И не всем с этими бумажками давали...Это по лицам было видно -спрашивать не надо было...У меня тоже было ходотайство с работы , но ...я уже поняла, что скорей всего для них это уж не решающий фактор.
Вызывало недоумение открытая раздача путевок "своим" . Своих проводили без очереди , максимально быстро , с улыбкой .И все это на глазах у несчастных мамаш , которым такое счатье не грозило. Хоть бы в другой день своим то выдавали . Не у всех на глазах.
Вообщем , когда , стоявшая передо мной мамочка вышла с ходотайством ,но без путевки ....Я уже была близка к тому, что б уйти.
Однако жалко было времени и сил и ребенка ...Пошла...
Села , сунула ей под нос свою бумажульку . Она на меня посмотрела и говорит: Приходите 14-го. Все равно раньше 22-го никуда не попадете.
Я говорю: девушка , у нас очередь 5053. Сыну уже 3,5 года . Я отстояла у ваших дверей два часа с дитем ....дайте ,а?
Поджала губы и выписала . Я даже толком не помню этот момент ...,чего то подписывала , напрочь забыла и дату и фамилию свою ...
Вышла ...на улице толпа людей как была, так и стоит , а время уже пятый час...
Вот так .

Никосия (ex. Сия)

поздравляю!
от души!!!
а сколько в очереди стояли? год-полтора-два?

Никосия (ex. Сия)
Поджала губы и выписала

Ну то есть дали в конечном-то итоге? Поздравляю! :) А система ужасная, конечно.

Никосия (ex. Сия)
бумажульку

вы с ходатайством были?

КСЮ-сенечка
поздравляю!
от души!!!

аболдеть! молодцина!

Разная
а песни про то, что распределение будет после 14 мая - брехня. это уже будут остатки, шапочный разбор.

хоть плач блин(((

КСЮ-сенечка
а сколько в очереди стояли? год-полтора-два?

Стояли 1,5 года .
Я забыла сказать , что передо мной стояла мамочка с 4-х летним сыном !! и так и не получила.. :( Пипец просто...
Все стоят с 1,11г. Получается , что они стояли два года! и так и не получат! :( :(

Никосия (ex. Сия)
Получается , что они стояли два года! и так и не получат! :( :(

мы стояим на Уралмаше 3,5 года - тоже не получим :(
а в Ленинском - только год - так уж получилось :(

Я в следующую среду пойду на прием, только не знаю во сколько очередь занимать.
Кто со мной

Малена
Кто со мной

если не сильно рано, то я меня возьмите !

Девочки, вчера одна мамочка с соседнего подъезда ходила за путевкой, просидела там целый день, переругалась и наревелась но путевку она выклянчила.... Им сейчас 3,5..... НО!!!! Тетя так какая то сказала, что простите мол, путевок нет, до вас очередь не дошла (за 1,8 то!!!) и видимо не дойдет... В этом году 2х леток набирают, в след. 3 леткам путевок меньше достанется и вообще путевок НЕТ!!! Вчера у нас во дворе собрание несканкционированное было по поводу садиков и Ленинского района в частоности

Мамы, а у кого деткам больше 3 лет, вы как выкручиваетесь(мини-садик, няня или сами сидите-уволившись с работы)?

Разная
а то, что путевки у нашей заведки на руках означает, что в районо их уже выдали и группа уже набрана.
а песни про то, что распределение будет после 14 мая - брехня. это уже будут остатки, шапочный разбор.
блатники свои путевки уже получили полюбасу!!!! я в этом уверена на 100000 млн%... т.к. когда я пришла к одной из заведок в д/с с предложением взять нас без путевки она мне сказала ДА! Конечно! Пожалуйста! Только после того как нам выдадут путевки!!!

советчик
Содержание ребенка в детском саду-минимум 5000рублей. У государства таких денег нет, а признаться не может в этом. Не хватает сотрудников из - за низкой зарплаты. Объединяйтесь для организации мини - детских садов как во всех развитых странах мира. Там д/с могут посещатьтолько самые богатые. Либо попробуйте поработать хотя бы один день в детском саду с 30 детьми. ХА ХА ХА! Очень смешно"!!!!! У нашего гос-ва нет денег чтобы постоить д/с - да вжизь не поверю такой брехне... вот хотябы читаните www.e1.ru/news/spool/news_id-288229.html если не хотите читать, могу сказать, что зарплаты сотрудников госкорпораций не сравнимы с окладами руководителей госкомпаний. Так, в 2006 году правление "Газпрома" получило в среднем по 29,3 миллиона рублей на человека (всего 18 человек). Эта сумма включает заработную плату, премии, компенсации расходов.
Знать з/п кому то гос-во может давать такую сумму денег, а постоить садиков поболее не могет? Давайте - рожайте - помогите нашей стране работать на чиновников - идите в армию - защищайте нас - а если что случится - ну чтож так вышло! Позорище!!!!!

А точно надо приходить в 1,11? Мы со страшей дочкой вставали в 1,10 на очередь. Нам уже 1,10 есть, вдруг да попадем под раздачу для 2 леток, если пораньше встанем.

нам вот тоже 1,10 и я вот тоже думаю прокатит или нет??

деньги у страны есть.
но не на нас..

своим прилюдно никогда путёвки не раздают-"свои"-это воспитатели и няни котырые с вашими детьми возятся за гроши!

В эту среду:т.е. 14мая мы с мужем пойдем в Районо и будем стоять и отстаивать путевку до конца.ребенку будет в мае 3года,кто с нами?

Детям трехлетнего возраста путевки выдавать не будут,так как д\с в Ленинском районе переполнены.заведующих штрафуют СЭС за переуплотнение групп. Детей дошкольного возраста-11000.количество мест в д.с-3700.и если хотите попасть в бюджетный д\с .идите работать в школу или садик.Только что то не очень много желающих работать за такую зарплату и при таком неуважении со стороны родителей.Что то вы не очень хотите покупать колбасу за 50 руб, а считаете, что за эти деньги можно накормить и научить ребенка.
Такое ощущение что наши люди хотят жить при социализме, когда все было бесплатно.Крупская писала, что " дет.сад-школа коммунизма" .До тех пор, пока садик не будет оплачиваться по себестоимости, люди будут давиться в очередях, и обвинять "воспиток", "заведок", "теток из районо", хотя они здесь совершенно ни при чем.Вспомните, как мы обвиняли "торгашей" в отсутствии товаров и продуктов в магазинах.....НО все встало на свои места, когда начались рыночные отношения и товар стал реализовываться по своей себестоимости.ВСЕ ВСТАЛО НА СВОИ МЕСТА- И ТОВАРОВ ХВАТАЕТ И ВЫБОР ЕСТЬ....ПРИ РЕАЛЬНОЙ ЦЕНЕ НА НЕГО.
Мое мнение следующее: гос-во должно платить достойное пособие на ребенка, а у мамы должно быть право выбора
1) сидеть дома с ребенком
2)найти няню
3)отдать в дет.сад

А про Юго-Запад кто-нибудь чтонибудь знает?Нам в районо сказали ,Что именно в Юго-Западном районе у нас большой процент попадания в этом году

советчик
Мое мнение следующее: гос-во должно платить достойное пособие на ребенка, а у мамы должно быть право выбора

Вот если б вы не сказали -никто бы прям не догадался! :D

почему все должны работать в дс или школе, если они получали совершенно другие профессии?%) зп тут не при чем. каждый должен заниматься своим делом. идти поголовно работать в садики не выход.

Матвеева
про Юго-Запад кто-нибудь чтонибудь знает?Нам в районо сказали ,Что именно в Юго-Западном районе у нас большой процент попадания в этом году

ага, один из ста :) %) :( наши друзья-трехлетки пролетели тоже с путевкой в этом году.

Мне дали в 77 садик.

Не судите строго тех кто попал в садики по блату, ну была бы у вас такая возможность, неужели бы не воспользовались?

Свок
Не судите строго тех кто попал в садики по блату, ну была бы у вас такая возможность, неужели бы не воспользовались?

Это коррупция. Уголовно наказуемая. За это надо судить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы