помогите расшифровать анализ мочи у ребенка.(Пересдали)+ кровь сдали.

Сдали анализ вот результат. Воспаление какое то да?

Никто не подскажет? (((

Да, воспаление :(. Может быть пиелонефрит.

Симптомы есть какие-то?

Девочка?

Девочка 2.8 стала писать в штаны,ничего не беспокоит,не болит,мочеиспускание не часто.Вот с субботы началось,были за городом,в вторник сдали анализ мочи.

kvetek,
ushi, пишу с телефона, цитировать не могу.ответила.

Хорошо подмыть перед анализом, пересдать еще раз. Консультация гинеколога и нефролога

Срочно к врачу, лучше урологу или нефрологу. Если получится, сдайте еще кровь общий анализ. У моей тоже были небольшие нарушения мочеиспускания, ничего не болело, а через три дня -на фоне прописанных педиатром уросептиков - темпа 39 :

А вообще да, бегите к педиатру, он все расскажет

Ideze,
я подмыла хорошо. горшок помыла и кипятком ошпарила. Хочу завтра Ничепуренко сдать.

ushi,
у моей сестры есть знакомая педиатр, она посоветовала пропить канефрон и фурамаг. Я еще боюсь щас в поликлинику идти там все болеют. Не дай Бог что подхватим. Завтра пойду в платную клинку кровь тогда сдам.

Лейкоцитов много-воспалительный процесс.

Спасибо девочки, что отписались. думала что цистит, но вроде не похоже по признакам. В общем сдам кровь завтра, и потом к врачу .Можно сразу к нефрологу с анализами?

фурамаг не факт, что поможет. Моей не помогал. При таких лейкоцитах обычно антибиотики уже назначают. К врачу обязательно, как можно скорее, почки - это очень опасно. Сдайте Нечипоренко и сразу посев на флору.

Конечно, можно сразу к нефрологу, педиатр всё равно вас к нему отправит.

Вам с такими лейкоцитами лучше сразу в больницу, если честно лучше сразу ехать в 9-ку, положат однозначно в нефрологию, на обследование, на 2 недели

У нас были лейкоцитов около 40, положили на след день по моей просьбе( просьба о след дне, предлагали сразу) , но я приезжала по знакомству, и то сказали что высокие очень

Фурамаг лучше не пить, чтобы не смазывать картину

А температуры то не было? Такие лейкоциты, да эритроциты....

Если "по гинекологии" все спокойно, то к нефрологу срочно
У моей лейкоциты были 50-70 и бактерии, но была "гинекологическая" проблема, которая достаточно просто решилась(синехии+Скопление всякой гадости из-за них)

Olcha: А температуры то не было?

нет не было. ребенка вообще ничего не беспокоит. завтра если мочу сдать то не информативен будет анализ из за фурамага?

завтра с утра сдам анализы ив больницу к нефрологу пойду.

Аноним ,
Ну состояние не информативно, вооообще
А если что и появляется, то как правило уже серьёзное что-то

У нас все выяснилось вообще при получении справки для секции, причём до этого два месяца ранее сдавала все анализы (профилактически) все было норм, а тут лейкоциты, две недели в стационаре, куча обследований и ... Тадам...булезный( запущенный) цистит, в каком шоке прибывала не передать, тк анализов плохих за 5 лет не было ниразу!!! Да писалась ночами, но и невролог и педиатр списывали на незрелость нервной системы, и лечили её, болезненности при мочеиспускании тоже не было никогда, живот не болел, температура без причины не поднималась, да вообще все было хорошо, кроме одного но...
Сейчас перспектива долгого лечения, четыре раза в год стационар для инстиляций и физпроцедур+обследования постоянные не поднялась ли инфекция, что не дай Бог

Наша врач из 9-ки принимает ещё по вс в детском докторе на Нагорной ( Иконникова Мария Васильевна)

Olcha,
ужас какой. вот анализы не покажут,может сразу узи почек и пузыря ?там показывает?

собирать мочу из горшка нельзя! запомните уже это.хоть хлоркой вы его мойте, хоть чем. ! Вечером и утром хорошо подмыть и в чистую стерильную банку собрать. Если нет учащенного и болезненного мочеиспускания, то это не цистит. Если повторный анализ будет с изменениями, то к своему педиатру или к нефрологу, если есть возможность.

olunia99,
хорошо завтра попробую .так.

Узи, конечно, до похода к врачу лучше сделать, чтоб у доктора было больше информации. Но у нас, например, при начинающемся пиелонефрите узи хорошее было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы