Фолликулярная ангина, как лечили?

Только что была врач, в горло Мирамистин или Панавир, антибиотик какой есть в доме, был Аугментин, и любимый ею Синупрет она его назначает всегда нам.

Антибиотик сразу,если бактериальная ангина.Осложнение может быть на суставы и сердце.
Пшикалки не надо,горло нужно "выполаскивать".

Мы антибиотиком лечили, плюс мирамистим, гексооал, промывание носа, ацикловир и аципол. Сдать после кровь надо и экг назначают. Если кровь будет плохая, то в сад не водите...потом бывает повторная болезнь такая же или похожая очень, но орви.имунку укреплять.

Автор, если врач сомневается ангина ли у вас, нужно сдать ОАК обязательно с СОЭ и лейкоцитарной формулой. По нему будет видно, что конкретно у ребенка. Но, если на миндалинах есть налет (гной) - фолликулярная ангина - обязательно сразу назначают антибиотик. Все полоскания\пшикалки - это второстепенное! Первое и главное - это антибиотик!
А если гнойного налета на миндалинах нет - то это возможно катаральная ангина. Опять же ОАК нужно сдать ,т.к. высокая температура держится.
Удачи и поправляйтесь!
Неделю назад у сына была, назначили сумамед, помог сразу. Ничем не полоскали. Назначили ОАК с атипичными мононуклеарами (чтоб исключить мононуклеоз).

Аноним автор темы: У ребенка второй день температура под 40, сбивается очень сложно

Аноним автор темы: Ребенок не ест, пьет плохо, писел только один раз сегодня, лежит тряпочкой.

у нас было похожее, только температура была выше,чем 40 - неделю. Лежал пластом, не вставал, не пил, не ел - приходилось через шприц воду вливать в него, таблетки от температуры не помогали. Как оказалось в итоге - зубы дальние вылезли, хотя до этого вообще не когда на зубы температуру не давал.

Аноним автор темы: диагноз фолликулярная ангина.

я настоятельно вам советую
не слушать того,что пишут на форуме и не заниматься самолечением , только к врачу! тем более если у Вас и правда ангина, я сама прошла лакунарную ангину и от не правильного лечения она стала в хронической форме. Теперь я не более ОРВИ, ОРЗ, ГРИППОм и т.п у меня постоянно ангины лакунарные, которые не могут вылечить на протяжении уже большого количества лет.
Попила холодного и в течении 6 часов- гной во всем горле.

автор,
Спасибо, к врачам я 3 раза обращалась. Ангину наш врач не подтвердил. Сегодня температуры нет,ребенок не ест. Зубов тоже нет, хотя десна вспухшие были. Мучает сегодня понос от антибиотиков. Полисорбонат уже дала.

Аноним автор темы: Ангину наш врач не подтвердил

возможно у Вас ее и нет

Аноним автор темы: Сегодня температуры нет,ребенок не ест.

Вы же прекрасно понимаете, что когда мы болеем аппетита нет. Попробуйте дать хотя бы бульон куриный с сухариками или что-то что любит Ваш малыш. Главное больше пить воды комнатной температуры,морсы, компоты.

Аноним автор темы: Зубов тоже нет, хотя десна вспухшие были.

Смотрите ,у нас сначала прошла температура резко, а потом вылезли зубы - как то сразу

Аноним автор темы: Мучает сегодня понос от антибиотиков. Полисорбонат уже дала.

На антибиотик бывает такое - после него настоятельно просите врача выписать Вам препараты для улучшения микрофлоры

Выздоравливайте

автор,
Этот понос доканал, ребенка жалко сил нет. Вызвала платно сейчас врача. Пусть посмотрит, проконсультирует ещё по лечению.

Аноним ,
как Ваше здоровье?

автор,
Все нормально (ТТТ), сегодня уже гуляли немного.

Аноним автор темы: Все нормально (ТТТ), сегодня уже гуляли немного.

Рада за Вас

Болит горлышко давно уже. Перепробовала множество лекарств. В нашей аптеке предлагают дорогие лекарства, но они бесполезны. Снимают боль на время, а с больным горлом ходить не очень. Всякие народные методы пробовала, помогает на время. Что же делать и какие лекарства вы применяли? В больницу идти не хочется, все равно припишут дорогие лекарства. Какое-нибудь хорошее средство, которое вам помогло?

aic,
мне от больного горла очень помогают полоскания ромашкой и календулой. Это дома. А если на выход куда-то иду, то беру Граммидин. Проходит боль буквально на второй день. Выздоравливайте.

Да,действительно, Граммидин помогает снять симптомы ангины, после него самочувствие становится лучше и горло уже не так сильно болит. Тоже долго время мучилась с ангиной, а подруга посоветовала эти таблетки, я не особо люблю таблетки для рассасывания, но решила попробовать. Не разочарована. Теперь вместе с остальными лекарствами и брызгалками в горло использую их.

В таком возрасте дети переносят такое заболевание вообще очень тяжело, но то что врач ничего не назначил, это очень странно как по мне. Единственное, что с уверенностью в этой ситуации могу рекомендовать, это детский Граммидин, он улучшит общее состояние и избавит от боли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы