как мыть голову девочке?

Дочка орет страшно как только начинаю мыть. Ничего не помогает, полотенце отпихивает, вырывается. Ужас какой-то. Мою молча за 2 минуты. Сначала всю мылю, потом быстро все смываю. Волосы регулярно стригу во сне. Старший орал также. Приспособились в 4 года закрывать полотенцем глаза и уши, до этого ничего не разрешал.

А попросить ребенка закрыть глаза пока моете нельзя? Для его же блага. У нас все спокойно она знает что когда мыло( шампунь,гель,любое моющее) попадает в глаза то их больно и сама прекрасно закрывает и открывает когда разрешу.

аноним: наклоняете голову назад, и все.

так и моем. по другому орет, хотя 4 года скоро уже. постригаться не хочет категорически

у на вот такой козырек для мытья головы. заказывала на сз, но в магазинах тоже видела. не вспомню сейчас точно где. очень удобно. гнется во все стороны. дочка пока мою голову, играет со струйками воды- дождик)))

Как только научилась стоять, моем так- дочь стоит ,сильно запрокинув голову назад. Я поливаю из душа только на волосы, чтоб на лицо не попадала вода. Когда маленькая была, на лоб ставила ладонь свою вертикально, тогда точно не текло на лицо ничего. Затем намылить и смыть таким же образом. Еще приговариваю- Расти коса до пояса, не вырони не волоса. И меряем докуда доросли волосы. Дочь старается голову сильней назад запрокинуть, чтоб волосы "ниже попы" были. Ну и вода, соответственно, на лицо не попадает.
Последние пол года моет в основном сама. Выросла доченька.

орали лет до 5. причину не могли объяснить. потом как-то перестали

я вообще не парилась об этом. всегда голову мыла в самом конце купания - ну поорет две минуты - дел то

ооо)) это как раз наша тема) нам 2,6, орем во всю при мытье головы. моем раз в неделю при купании в ванне, у говариваю ее по пол часа, аккуратно лью маленьким ковшиком на голову, прошу смотреть в потолок, иногда придумываю, что там есть что то очень уж интересное) вчера обнаружила, что дочь с папой вообще без проблем вымыла голову и даже, когда вода попала в глаза, даже не пикнула....

Аноним автор темы: она орет

Аноним автор темы: один фиг орет, целая истерика

А русский язык понимает? Попросить не орать нельзя? И пояснить, что вода это не кислота серная

Аноним ,
Покупала козырек в Мазакеа

Калина Малинова®: А русский язык понимает? Попросить не орать нельзя? И пояснить, что вода это не кислота серная

и капнуть серной кислотой, вот это боль, сынок

Аноним: у на вот такой козырек

прикольный девайс)

способ рассказываю. Тоже мучались.
Ребенок становится к вам спиной, руки на стену (как заключенных)), я не шучу), опрокидывает голову назад. И вы аккуратно душем и рукой моете. Как только я так попробовала, все нормально стало. В глаза не попадает ничего.

Сын тоже возмущался сильно пока не начали ходить в бассейн. Там сразу научился нырять и теперь с удовольствием моет голову. Начали ходить в 1,8.

Аноним автор темы: еще при том что обычно она сразу начинает орать на весь дом

Ну и пусть орет. Чем это мешает Вам быстро мыть ей голову?
Автор, есть дети с неврологическими особенностями, которые не выносят воды, текущей на голову. Вот такая особенность, неприятные ощущения у них от душа или струи из крана. Попробуйте тихонько поливать голову из ковшика или научить ребенка окунать голову в наполненную ванну, где она сидит. Также ей могут быть неприятны движения пальцами по коже головы. Попробуйте действовать мягче и быстрее заканчивать.
У моего племянника была такая проблема в детстве - просто до истерики, хотя там три волосины было мыть-то. Потом прошло постепенно с возрастом.

Аноним автор темы: она орет

а как делать уколы, промывать нос и т.п. тоже ведь орет)

Аноним: а как делать уколы, промывать нос и т.п. тоже ведь орет)

мы не делаем уколы и не промываем нос))))

на авито посмотрите козырек такой часто вижу продают да и тут

Ну мы обеим дочерям в четыре руки с мужем мыли до тех пор, пока не стали уже внимать уговорам запрокинуть голову и зажмурить глаза. Раньше орали, ни на что не поддавались. Алгоритм был такой - я держу голову приподнятой, муж мочит-мылит-смывает. Или наоборот - он держит, я мою... быстро, четко. Одну, вторую. Последние полгода я только командую голову поднять и одна с процедурой справляюсь

Аноним: промывать нос

А моей нравится нос промывать сама просит, уже все сопли давно прошли а у нас слезы что нельзя боьше носик помыть

Аноним,
мы тоже орем дико... я в раковине голову ей мою, кладу себе на колено спиной , и под струей воды.... в глаза ни капли!!!

лежит козырек как на 1 странице,вода попадает на лицо.Так и лежит без дела.Мыла в свое время тоже через слезы.Щас более менее сама наклоняет голову назад и держится за ванную.Нам щас 2,7

Дочке 1,7, тоже не любит мыть голову. Одной рукой поднимаю за подбородок вверх и мою другой рукой. Так мало попадает в глаза. Пробовали с козырьком, ей не нравится он.

Лежит девочка в ванной на спине, волосики можно намочить и помыть так, что ребенок и не чухнется ))) пока валяется и представляет себе, что она русалка, вы быстро душем намочили, напенили и смыли. Я сыну короткие волосы так мою, иногда даже лицо абсолютно сухое остается, потому что этому сударю не нравится лицо мочить.

моя и в 6 иногда орет. Я ей - идем в баню! Она(обреченно) - с головой? И все, печальбеда на вечер.
Сейчас, правда, через раз орать стала, а раньше!
Но все равно, она этот процесс ненавидит.
Если только налысо ее - и тряпочкой?
Волосы густые, длинные, стричь не разрешает никак, расчесывать не любит, мыть не любит...
Одно радует - волосы ей пока можно редко мыть)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы