как мыть голову девочке?

Подскажите пожалуйста, у дочки 2 года - длинные волосы, замучилась страшно, для нас мытье головы - это какой-то ужас. она орет потому что ей попадает вода в глаза. как вобще детям голову моют?

Аноним автор темы: как вобще детям голову моют?

вы представляете - РУКАМИ!
Вот берут и моют.

По теме: наклоняете голову назад, и все.

подстричь не предлагать?
Ну как вариант, если это действительно проблема. отрастить, когда адекватно будет воспринимать. Просто у меня у сына была страшная проблема вымыть голову, к голове вообще прикасаться не давал, с ужасом вспоминаю, как стригла его ночами, пока спал. А если бы волосы были длинными - я бы чокнулась.
По поводу воды в глаза - есть спецкозырьки вроде для этого. Дочурка у меня с короткими волосешками, просто прошу ее закрыть глаза ладошками. Но она вообще спокойно процедуру переносит

аноним,
так она плачет, я и так беру мою, прошу голову поднять - один фиг орет, целая истерика

закрывала ребенку глаза рукой. мыла только левой. по-тихоньку привыкла, а с 7 лет приучала самой мыть голову.
как вариант мыть голову отдельно стоя за ванной/душевой наклонив голову вперед под кран/душ

Аноним автор темы: так она плачет, я и так беру мою,

опираете ребенка на ее локти, откидываете голову назад.
Ну и шампуни есть "без слез"
Есть "шляпы" на голову(но они для младенцев больше)
одно время сын у меня к лицу полотенце прижимал, чтоб вода и мыло не попадали.

Аноним автор темы: она орет потому что ей попадает вода в глаза

дак поставьте уже ладошку ей на лоб, как будто ковшик, вода не будет на лицо попадать)
моя тоже долго орала во время мытья головы, оказалось, не терпит, когда по лицу льется. ну и все, так стала мыть, козырьки не пришлось покупать, ладошка справляется.

аноним: наклоняете голову назад, и все.

одну руку держу над глазами..как бы козырек делаю. и все.

аноним:
опираете ребенка на ее локти, откидываете голову назад.

не поняла... причем тут локти))))

аноним: Ну и шампуни есть "без слез"

у нас итак без слез, просто орет впринципе от того что лью воду на голову, еще дергается и ей в глаза попадает

а вы молча с каменным лицом ее купаете? развлечь, отвлечь не пробовали? попробуйте

Старший не давал мыть ему голову, лет до 4-5. Вычитала еще на еке совет: прикрывать лоб свернутым полотенцем. Ни капли в глаза не попадает, все полотенце впитывает. Ну если не лить прямо струей. Сыну понравилось, он даже помогать сразу стал держать полотенце.

Покупала такой девайс, похож на поля от шляпы. В нем мыли голову очень долго, вода на лицо не попадает

Пока мелкая была -под рекламу,ничего кроме телека не замечала вокруг))). Когда в ванночку перестали влазить и переехали во взрослую ванну,то наклоняли голову назад или просто поднимали лицо вверх. К потолку пару-тройку гелиевых шариков и голову сама поднимет, никуда не денется)))

Аноним: отвлечь не пробовали?

как вы представляете себе смывать шампунь с головы и развлекать одновременно? еще при том что обычно она сразу начинает орать на весь дом

Аноним автор темы: не поняла... причем тут локти))))

ну у вас же всего 2 руки, а не 4. И вы этими двумя руками моете голову, т.е. они у вас заняты, и держать ребенка под спину уже не получится.
У меня сын садился в ванну, опирался сзади на свои локти, чтоб не падать назад, и запрокидывал голову. А я мыла.

Есть отличная штука- козырек для купания. Сыну и племянницам очень помогал.

Аноним автор темы: она сразу начинает орать на весь дом

предлагаем стричься.

Вот такой:

Yulli,
а есть в каких нибудь магазинах в наличии? ( не интернет магазин)

Аноним ,
давно это было, покупала в Вашем малыше

Аноним: а вы молча с каменным лицом ее купаете? развлечь, отвлечь не пробовали?

Как будто не пробовали у меня сын с короткими волосами, каждый день под душем начинает твердить, мама голову не надо, мама голову не надо. Если начинаю мылить орёт и просто ничего не слышит, не реагирует, весь поглощён своим страхом

Моего ничем не отвлечь. Просто оооочень быстро всё делаю под вопль. Намочила, намылила, смыла, лицо протерла - вопль закончился.

Аноним ,
В детском мире видела

аноним: наклоняете голову назад, и все.

так и моем

мариол: К потолку пару-тройку гелиевых шариков

без них прекрасно справляемся.

когда болеем, ставлю табурет, дочь как бы ложится шеей на край ванны (под шею полотенце сворачиваю. проблем нет. Маленькая была так мыть начали.
сейчас если вода в глаза попадает: "Мамаааа, дай полотенце...", промокнет глазки и дальше булькается.

С козырьком для мытья головы до сих пор моем голову.Нам 3,4 г сейчас.

Моя тоже орала долго,думала из-за воды, потом оказалось её раздражал скрип мокрых чистых волос. Ей уже 20 и до сих пор помнит как я её мыла,а она орала и объяснить толком не могла в силу возраста,что не так.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы