1,9-не говорит!это нормально или нет?

Сын до 1.11 говорил слов 10, а с 1.11 начали появляться новые слова, в 2.3 начал повторять слова за другими людьми и за ТВ, в 2.6 заговорил предложениями. Как начал повторять, стала его тренировать, вместо дай заставляла говорить мама, дай, потом мама, дай мне и тп

Сын до 2,5 говорил отдельные слова, в 2,5 прорвало. Как и у многих здесь.
Я тоже немного волновалась, т.к. дочь до него была уж очень развитая - болтала в 12 месяцев, а когда брат родился, в ее 18 месяцев, уже была как-то привычно "старшая сестра".
Мальчики, в среднем, позже развиваются.

Моему 2,4. Заговорил после сильного стресса- попали в больницу. А там естественно уколы. Сама очень переживала на счет речи. Сейчас пытается говорить предложениями. Вот заметила, что даже считать пытается.

Нормально это, еще на полгода точно выдыхайте

Мой младший заговорил нормально в 2,8г. До этого лепет, который вообще не понятен, чего хочет? Сейчас уже скоро будет 4, с речью все хорошо. Дочка в 1 год говорила предложениями по 7-8 слов, как взрослая, - так что у каждого ребенка свое время для речи, даже в одной семье каждый индивидуален

Нет это не нормально, не ждите, мне тоже тут многие говорили с своё время нормально мол до 3 лет не парься, в 2,2 все таки забеспокоилась и не зря, начали лечить диагнозов речевых вагон и тележка, сейчас сыну 4 лечим постоянно с того времени, речь появилась но работу ещё лет на 5
Советую идти к платному неврологу в бонум тли УГМК
Из хороших речевых шаронова и лури, запись к ним на полгода вперёд , запишитесь и пусть в лист ожидания внесут если кто то откажется раньше, то вам позвонят

у меня сын к 2.5 стал говорить - и потом как прорвало
не переживала
походила пару-тройку раз к остеопату- больше для профилактики
картоксин поставили курсом

ходили к Шароновой после 2х лет... сказала не париться
и отстать от ребенка)

Брат заговорил в 3,5 года. Его козленок рожками прижал к забору: "озел огами одал!" Первая фраза.
Племянница тоже в 3 заговорила и первые слова: " вилку дай"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы