1,9-не говорит!это нормально или нет?

Говорит мама,папа.баба,дай,на. Вчера встретила девушку с ребенком на детской площадке,на 2 недели старше моего ребенка,болтает во всю,а мой только мычит.

разговаривайте с ним больше, заговорит не переживайте, сын когда в садик пошел ему было чуть больше трех, дак вот из всей группы кроме него еще пара человек говорили, остальные мычали и это в три года, через полгода все болтали точно уже.

Аноним автор темы: Вчера встретила девушку с ребенком на детской площадке,на 2 недели старше моего ребенка,болтает во всю,а мой только мычит.

никогда не сравнивайте детей у всех развитие индивидуальное.

Моя начала говорить только в 2 года 4 месяца. Причем резко. До этого всего 4 слова знали.
Невролог в 2 года лечение назначила, но я решила подождать. Через месяц трещала, уже было не остановить.

Мой заговорил в 3 года, причем резко и сразу предложениями.

АлисА,
Всё ему комментирую подробно,может мне ответить на своем тарабарском)))в садик не ходим,может так бы быстрее заговорил

Наш младший заговорил в 2,7( до этого мало членораздельной речи было, но на своём не понятном что то говорил). Пошли в садик заговорил за неделю. Старшая в садик пошла в 1,10 уже говорила во всю ..

Наш тоже не говорил, только мычал до 2,5. Врач мне сказала что если он вас понимает, человеческую речь осознает, делает то что вы ему говорите, то все нормально, просто молчун. Потом мы пошли в садик и его прорвало, не заткнешь. Сейчас нам 8 лет, все в порядке

Detka,
Да,все понимает,что то просишь-принесет,сделает.

Аноним ,
Я бы на вашем месте не беспокоилась и тем более не стала бы пичкать ребёнка таблетками и таскать по больницам. Всему своё время, лучше походить в какие-нибудь группы ШР или сад кратковременного пребывания. Дети в коллективе очень быстро учатся

Не стоит беспокоится. все индивидуально. У меня дочь заговорила только в 2,10. А до этого такие же простые отдельные слова. Заговорила сразу предложениями.

речь есть - хорошо. пытается же говорить, а не жестами показывает)

Dolum: Невролог в 2 года лечение назначила

ох уж эти неврологи..помнится мы в 7,5 мес не сидели, дак нам такой курс ужасных препаратов выписали..ничего не стала делать
а другой невролог по поводу речи сказал в 2 года ребенок должен говорить фразами из 2-х слов..так что все у вас впереди и правильно сказали

АлисА: никогда не сравнивайте детей у всех развитие индивидуальное.

Кузякина: а другой невролог по поводу речи сказал в 2 года ребенок должен говорить фразами из 2-х слов..

да. и "мама где?" или "мама, дай" - это фраза из двух слов.)))))

развитие у всех детей разное. и по мимо того, что на ваш взгляд ребенок говорит только несколько слов, нужно еще учитывать его пассивный словарный запас - понимает ли обращенную к нему речь, различает предметы по названиям, по цветам - например отличает волка от зайца, выполняет просьбы, и вообще реагирует на речь, на чтение.
нам тоже в свое время неврологи говорили, что раз в 2 года молчит, то все плохо и пейте мощные лекарства. в итоге ребенок заговорил в 2,2 когда пошел в садик, причем сразу предложениями, книжки наизусть рассказывал - мы читали, а он запоминал.
так что просто разговаривайте, читайте, учите новым словам - заговорит, когда будет готов. по норме дети до 3-х лет могут не говорить, при условии конечно, что нет других факторов, типа того, когда ребенок просто не реагирует на слова.

magic_ket: Мой заговорил в 3 года, причем резко и сразу предложениями.

наша тоже почти в три, сейчас не умолкает

Аноним автор темы: в садик не ходим,может так бы быстрее заговорил

мы пошли в 2,10 вот тогда и появились сдвиги в речи

в этом возрасте сын так же разговаривал, даже после двух особого прогресса не было, в 2,5 года сводила к неврологу, назначили лечение - прогресс пошел. Сейчас в 3,2 года есть отставание в речевом развитии, но всё поправимо :)

Моему сыну 2 года. Ну слов 10 не четких в арсенале. Пассивный словарный запас огромен, понимает абсолютно все. Пьём эфалекс, дело пошло медленно но верно. Примерно раз в 4-5 дней новое слово. В 1,9 я бы не переживала ещё, мальчик ведь, у них все подольше. Да и дети все разные.

В 1,9 абсолютно нормально говорит ребенок. Следите за динамикой и после 2х обращайтесь к неврологу в случае отсутствия развития речи.

АлисА: никогда не сравнивайте детей у всех развитие индивидуальное.

+++++++++
мой до 2 лет мало что говорил, по пальцам пересчитать слова. а после 2 лет прорвало.

Dolum: Моя начала говорить только в 2 года 4 месяца. Причем резко.

Так же. И быстро разговорилась

sungraal: мой до 2 лет мало что говорил, по пальцам пересчитать слова. а после 2 лет прорвало.

То же самое было. Не парьтесь. Разговаривайте и сказки читайте..

Нормально, наш начал в 3, к 3,7 остановить не можем ))

Тоже 1,9 и не говорит. Все понимает, пассивный словарь очень большой. Невролог сказала подождать до 2ух лет.

Старший в 2,2 начал активно говорить, перестала считать словарный запас, тоже переживала конечно.
Младший в 1.5 года предложениями говорил.
У невролога наблюдались по возрасту.

Старший молчал пока в садик не пошел, через месяц в садике прорвало. 2,2 ему было. Пассивный словарь был большой, а говорить ему лень было. Его и так все понимали, и он этим пользовался.
Младшему 1.8 сейчас - говорит хорошо, может предложение из 2-3 слов сказать, он за старшим как хвостик и все повторяет за ним.
Все дети разные, понаблюдайте .

Аноним автор темы: Вчера встретила девушку с ребенком на детской площадке,на 2 недели старше моего ребенка,болтает во всю,а мой только мычит.

У меня было также. У подруги дочь на 3 недели младше говорила вовсю. Моя в 2-2,5 года мычала и жестикулировала. При этом различала цвета, животных, предметы и т.п., выполняла просьбы. Невролог сказала, что может простимулировать речь таблетками, а можем подождать. Выбрали второе. Сейчас почти 3, говорит, предложениями, не так понятно, но все лучше и лучше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы