Наше развитие в 2,5 года - сильно опаздываем?

Автор, классный у вас ребенок! Навыки самообслуживания - просто великолепные, многие пятилетки обзавидуются. А остальное догонит и перегонит. Просто никто не занимался.

Посторонним В.: Я воспитатель, так у нас многие детки в три года так себя ведут и далеко не все к четырем годам имеют ваши навыки, а тут ребенок за месяц всему научился.

Теперь главное умственно наверстать.

В полтора не умеют и половины вышеописанного. У меня первый рано заговорил, второй в пределах нормы. Активный словарный только появляется СЕЙЧАС, в 1г.8м. Старший в этот период уже много говорил.

А у вас очень неплохой прогресс, с учетом того, что ребенок не говорил вообще. Наберет, нагонит. Речь должна появиться до 2г,6м, у вас к этому периоду ребенок стал хоть что-то произносить.

really автор темы: Хорошо проходит, пока гладко, доча молодец большая, хорошо влилась. Спит правда плохо, 3 ночи последних спит всю ночь. До этого по 5 раз просыпалась и плакала. Стресс видимо так проявляется.

У вас дочке (теперь средней) 6 лет вы писали. Это идеальная разница. Мелкая сейчас хвостом за ней ходить будет, все повторять . Главное, чтоб ваша кровная дочь ее приняла и не отталкивала. У меня 7 лет и 2,5 везде и всюду вместе.
Про плакать во сне - может и адаптация, может и возраст. Моя тоже совсем недавно перестала просыпаться по ночам, а так могла и плакать , и кричать и просыпаться от этого - все это вариант нормы.
И дай бог , чтоб и дальше все было гладко в вашей семье и доме.

altar1993,
Да, дочке 6. Идеальная разница, чтобы чувствовать себя старшей, ответственной, но при этом подружкой оставаться. Мне так пока кажется, по ее поведению с младшей.

altar1993: Главное, чтоб ваша кровная дочь ее приняла и не отталкивала.

Они без ума друг от друга обе. Мне кажется она ее раньше всех полюбила :) ТТТ, чтоб не сглазить.
Единственно, бесится, когда мелкая раскидывает ее игрушки.
Спасибо Вам за Ваши пожелания!

really автор темы: Ну слава богу, а то нас тут огорошил психиатр - большой-маленький не знает, возраст не показывает, все, безнадега у нас :))

мой вообще ничего психиатору не сказал)))не посчитал нужным)) даже как зовут. и никто не поставил задержку..

really автор темы: , на какой форум ни зайду, у всех детки в этом возрасте и до 10 счита

оо, вы их слушайте больше(все дети разные, даже в одной семье! моя дочь тоже была по умней в этом возрасте, чем братец ее)...сыну 2 и считает он до двух)) На пальцах показать не можем, ибо начинаем путаться в пальцах, поэтому научился говорить 2

Посторонним В.: Бросьте это неблагодарное дело, сравнивать детей.

отличная фраза

Анонннним: Вот у меня сестра есть 85гр. Вот она точно в развитии опаздывает: у нее ни котенка, ни ребенка, одна работа и платишки.

really автор темы: на какой форум ни зайду, у всех детки в этом возрасте и до 10 считаю, и несколько букв знают и стихи рассказывают и говорят предложениями.

ну да и Шекспира в оригинале читают . Мой сын в 2 года столько не говорил, сколько ваша дочка. Так что все хорошо

really автор темы: Я вот только не пойму, на какой форум ни зайду, у всех детки в этом возрасте и до 10 считаю, и несколько букв знают и стихи рассказывают и говорят предложениями.

Ну и что, много ли ребенку внимания уделяли в ДР?! Все получится, никаких серьезных отстований нет, и теперь у малышки есть МАМА добрая и внимательная

у каждого ребенка свое развитие) мы почти до двух лет молчали, а потом, как прорвало) занимайтесь больше с ней, читайте, играйте, объясняйте на пальцах) мы цвета долго не могли запомнить, синий и зеленый все путали, помогла детская посудка) полноценно считать до 10ти научились как раз к 2,6

budlya,
Катя, все детки разные) у нас дочери 2,8г, пару месяцев назад научилась считать сначала пальчики, а потом игрушки, но максимум до 5. Без проблем может посчитать количество пальцев или игрушек

Если хотите развеять свои сомнения, то в Талисмане- это центр реабилитационный, на Химмаше находиться.Есть консультация по раннему вмешательству с 1-3. Принимают 3 специалиста: психолог, логопед, и специалист по физическому развитию. Форма консультации. Бесплатно, дают оценку развития и просто говорят на что обратить внимание. Если заметят проблемы, предлагают или курс реабилитации или просто занятия. Предварительная запись, контакты у них на сайте. Мне очень понравилось, они занимаются с очень сложными детьми, поэтому проблемы видят сразу.

Svetl_lana,
Эх сходила бы я. Но в Магнитогорске живу :)

really ,
У Вас пед запущенность сейчас идет, оно и понятно. Вы сначала с дочкой годик вместе проведите, адаптируйтесь, позанимайтесь, а потом уж психиатру показывайтесь.

really автор темы: в течение месяца ей животных показываю, блею, мычу,

в контактный зоопарк сходите - сразу всех запомнит

really ,[/us[user]really ,
Сорри, не посмотрела от куда вы.

Анонннним: Вот у меня сестра есть 85гр. Вот она точно в развитии опаздывает: у нее ни котенка, ни ребенка, одна работа и платишки.

моя такая же 82 года рождения

мамаВикуши,
Наш тоже может, но до десяти считать - это не норма для двух с половиной лет. И посмотри еще, это именно счет или запоминание последовательности. Может пальчики и может посчитать, а если один пальчик спрятать? А если один добавить? Так что , счетом это можно назвать с большой натяжкой.

Я считаю, что девочка ваша очень хорошо развивается, ведь в ДР за ними никто не ходит, и тем более не занимаются, смотрят друг на друга через решетки кроваток..... А вот прогресс виден уже через 1 месяц!!!! Видно что девочка тянется к вам, болтать хочет, и слова учит!По цветам, моему 2,2 г знает очень хорошо и называет 6 цветов, но я с ним занималась, как писали выше тарелочки и я давала цветную мозайку,я думаю и вам стоит тол ко пару неделек позаниматься и все выучит!По поводу зверей, я любовь прививала с помощью пальчиковых животных( есть в икея, в магазине постоянных распродаж), а еще лучше просто в зоопарк , может лучше даже контактный( сразу погладит и покормит)!

really ,
я считаю вы даже ооочень хорошо развиты,моему сыну 3 года,и многие слова из вашего рассказа только сейчас начал говорить

Дочке за развитие 5+.. Не все домашние дети это умеют, вы скидку делайте что она из Дома малютки, там индивидуального подхода к деткам нет.,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы