Чем кормите детей в 1,3 года

Пришли с планового приема, нам 1,3. Прибавка в весе за 3 месяца ноль, рост 1 см. Сказали, девочка худенькая. Рост 87 см, вес 10900. Лезет 8 зубов сразу, плохо кушает. Все еще на ГВ. По утрам кашка с половинкой яичка через день, в обед супчик, хлеб, сок, вечером творог, фрукты, кефир, на ночь грудь. Чем кормите деток и хорошо ли прибываете, растете? Переживаю очень, за 3 месяца совсем не прибавила((

Lenulya_2014 автор темы: Сказали, девочка худенькая. Рост 87 см, вес 10900.

87 в 1,3 года?
Это ОЧЕНЬ высокий ребенок.
И не худой.

Lenulya_2014 автор темы: Чем кормите деток и хорошо ли прибываете, растете?

у меня ребенок в 1,3 года был ростом 75 см и весом около 9 кг.
Сказали, что средние показатели

kvetek,
Она родилась 56 см и вес 4260, папа высокий у нас)))

У меня сын вообще от всего отказался, ничего не признает кроме ГВ, измучилась уже. Пару месяцев вес и рост не меняются. вес 11200, рост 81 см. Если ребенок активный и веселый, и еще хоть что-то ест, то считаю нужно радоваться и не заморачиваться.

Носится весь день, все, что скушает, сжигается видимо))) ничего не откладывается

Natka,
Веселая, ооооооооооооочень активная, в школу развития ходим, гуляем дважды в день, ходим по улице. Кушает кашу не всегда, в обед суп не всегда. Думаю ужин покалорийней ей давать, вместо творожка и фруктов

Lenulya_2014 автор темы: Она родилась 56 см и вес 4260, папа высокий у нас)))

и что? Вы гляньте в таблички по росту-весу детей.
У ребенка рост и вес выше нормы, в одном коридоре находятся. Всё гармонично.
Вы хотите, чтобы она всегда такими темпами росла?

kvetek,
Ну чуток то хотелось бы, чтобы прибавила))))

попробуйте в суп добавлять немного крупы или добавьте один прием пищи в виде каши.
нам 1,3, кушаем
завтрак - каша
обед - суп или пюре овощное (редко каша) с фрикадельками
полдник - творог и кефир
ужин - остатки с обеда (обычно варю 2 порции, чтоб хватило)
на ночь - смесь, иногда кефир

Моя в год и два 9,5 кг весит. Бодра и весела тоже не жрет ни черта, надо за ней с ложкой бегать. Ну тут уж ничо не попишешь, у нее родители оба из породы гончих.
А так ест уже по-взрослому практически - каши всякие, супчики, котлетки, фрикадельки, мясо по чуть-чуть, запеканки уважает всевозможные, фрукты.

Мамочка Настюши,
Вот думаю, ага, на ужин углеводов добавить. Добавить то добавлю, а вот съест ли большой вопрос))) Буду пробовать))) Спасибо!!!

Пюре картофельное, каша рисовая для набора веса, рыбу вводите для роста. А вообще мне кажется у вас все в норме. Мы в 2 весим 14 и рост 96. Давала все к чему руки тянул, понравилось съел, не понравилось выплюнул.

1,1 почти нам-утром и вечером каша, обед суп, полдник творожок, на ночь кефир и перед сном грудь....кушайте два раза кашу, а так-то вы высокие, все в рост пошло

Завтрак - каша;
Обед - суп или овощи с мясом (сегодня курицу тушёную ел с картохой);
После сна - творог с фруктами, омлет пару раз в неделю;
Ужин - каша или мясо с гарниром.

Помимо этого из моей тарелки может поесть между кормлениями, один раз полтарелки борща слупил, хотя поел за час до этого.

Сейчас правда зубы лезут, 4 вроде, дак вечером не 250 каши сьедает, а 150-200.. И днём порцию не всю может съесть.

Рост тоже 87, вес 11,500. Набирает мало.

Lenulya_2014 автор темы: По утрам кашка с половинкой яичка через день, в обед супчик, хлеб, сок, вечером творог, фрукты, кефир, на ночь грудь

Мясо где?

Lenulya_2014 ,
А где у вас мясо курица рыба?

kvetek,
Моей дочке 11 мес., рост 75см., педиатр тоже говорит средний показатель... Все зависит от того, какого роста и веса родился ребенок

kvetek: у меня ребенок в 1,3 года был ростом 75 см и весом около 9 кг

Мы в пол года больше вас были
Дети то все разные.

Зая но злая: Дети то все разные.

я в курсе
но если ребенок у автора за первый год вырос на 30 см, то это не значит, что он такими темпами и дальше будет расти

Нам 1,2, вес 11300, рост 82 . Кушает кашу, суп, мясо любит, творог, макароны, пюре, все совсем понемногу, а вот грудь почти все время, сказали пухленькая девочка.

каша
суп с мясом , мясо с овощями
творог+фрукты+печенье
овощи или каша
кефир

ночью иногда смесь

моей 2 г.2 мес вес 10600,вот хоть,что делай,вес не сдвигается

а ужин где забыли?
завтрак - каша нормальная порция большая
обед - суп или второе( ест уже с общего стола)
полдник - творог, фрукты
ужин - 1-2 раза в неделю омлет с овощами, а так мясо с гарниром( это может быть котлета или тушеное мясо или куриная голень в фольге или на пару, или рыба запеченная, гарниры и крупы и макароны и овощи)
на ночь - кефир или биолакт
плюс фрукты печеньки хлебушек

А-мурка,

Зая но злая,
Мясо говядина, свинина, кура и рыбка-в обед в супе, 70-100 грамм. Только не съедает все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы