Ничего не умеет и не хочет учиться((

ну разводка тема, чистой воды. Такую ахинею несет автор.
Ребенок ничего не умеет, зато говорит, в 1,5 года формы знает. Ага. Навешивайте лапшу дальше, слушаем

Аноним автор темы: полтора года это 1,6 , а не 1,5
считаю, что уже полтора года, а не еще

автор вы с ребенком так же категоричны.
в моей системе координат /мировосприятии 1,5 года - это полтора года, я прочитала ваш первый пост. 1 год и 6 месяцев - могу понять буквально.
вы можете требовать чего угодно от ребенка , выставлять ей ваш план для ее развития, учить уже с пеленок, а можете дать ей возможность развиваться и направлять в ее развитии согласно ее природе. И вам будет легче и ей спокойней...

butuz: зато говорит, в 1,5 года формы знает.

а что не так опять же?
Говорить в полтора года? да запросто. Девочка. Спокойно...

Аноним автор темы: Доче полтора года. В умениях и навыках просто ляля лялей

а вы думали ей уже 18лет?

Аноним автор темы: На горшок не ходит

у меня старшая дочь в 2 года только на горшок стала ходить, младшая - в 2,5 г, горшок стоял, одевали на голову, я не приставала, зачем мне нервы тратить ребенку и себе, смысл? чтобы потом перед другими мамочками похвастаться?

Аноним автор темы: Жевать не хочет категорически,

старшую до 3,5 лет кормила едой из блендера, сейчас 5 лет все еще с ложки кормим, не хочет ее величество сама ложечкой кушать, ну ладно покормим,на то мы и родители. младшая сама есть стала примерно с 2-х лет, тоже все через блендер было также до 2-х лет.

Аноним автор темы: С питьем вообще беда, ни из поильника, ни из кружки никак

старшая вообще не пила ничего ни из кружки, ни из поильника, через трубочку от сока хорошо получалось и то редко.

Аноним автор темы: Пьет только из бутылочки с соской.

младшая до 3-х лет с бутылкой жила, поела ложкой и просит бутылку попить, дам ей, она бежит в кровать, ляжет и пьет.

Аноним автор темы: Слушаю рассказы других мам,

а вы поменьше слушайте, лапшу снимите с ушей уже.

Так она и есть ляля! Я гордилась, что обоих научила горшку в 2,5. Есть дети в подгузниках в 4 и 5 лет. Современные понятия - дать самим психологически созреть. Никто в школу не идет в подгузниках. Или вы из тех мам, кто "3 года - большая", "8 лет - взрослый"? Они - дети, даже подростки - они дети. Мой 11-летний - все еще ляля. Напоминать надо еще много ему.

Аноним автор темы: полтора года это 1,6 , а не 1,5

Вот вы, автор, такая большая, а с десятичными дробями из школьной программы у вас явные проблемы, но вы же себя не считаете "ничего не умеет и не хочет учиться". Так же и ваш ребенок где-то лучше, где-то хуже других. А вообще, мне кажется автор- троль, не верю что такое бывает

Хосспади.... Тоже мне проблемы. Не парьтесь. Вообще не о чем переживать.

Автор хочется посоветовать Вам, как в том анекдоте: "Так и Вы всем говорите". Вы ребенка растите для него самого или для хвастовства перед другими родителями?

Татьяна Вакалюк,
Да, но тема то называется, что ребенок ничего не умеет. А потом оказывается, что умеет, да еще не мало так. Нет логики. Поэтому, думаю, что тема-разводка

butuz: тема то называется, что ребенок ничего не умеет. А потом оказывается, что умеет, да еще не мало так. Нет логики

ну может, автору навыки важны, а у дочки только слова ...пароле-пароле :)
Нет в жизни совершенства :)
Мои детки, кстати, так и не знают, что такое, скажем, поильник, прорезыватель или планшет :)

butuz: Ребенок ничего не умеет, зато говорит, в 1,5 года формы знает.

А почему нет?
У подружки сын в 1,5 года только так болтал, и главное, понятно все.

А автору надо отстать от ребенка и не пытаться сделать ее лучше всех детей вокруг.

Аноним автор темы: дети в 1.5-1.6 уже пельмени нормально жуют и котлеты

МДО: они еще и все буквы наверное знают и по английски изъясняются.

теорему Ферма на раз доказывают

Аноним , ни самолепные никакие пельмени в 1,5 нельзя, это тяжелая пища для такого маленького ребенка.
У кого-то преобладает интеллектуалтное развитие, речь, у кого то физическре-рано сели пошли и все такое ну и что?
В итоге? Все сравниваются по физическим навыкам, а вот по интеллектуальным нет))) Не знаете почему?

Аноним автор темы:
ВСЕ! все наши знакомые дети в 1.5-1.6 уже пельмени нормально жуют
ну и зря
[cit]miauksani: этих мам послушаешь, дак в четыре месяца разговаривают и ходят, а уж в полтора учёные степени получают

помню, меня на полном серьезе одна дама уверяла как она в 2 года лично сама читала Мцыри. Так и тянуло спросить "И много поняла" Треп это все автор, не сравнивайте своих детей с другими никогда. Просто учите

Учить жевать нужно раньше, даже пока нет зубов, прикорм с 5 мес своему вводила, в 7 мес уже стала давать мелкие кусочки. Желал деснами и не было проблем чтобы отказался, не понимал ещё и не давился.

Аноним автор темы: знакомые дети в 1.5-1.6 уже пельмени нормально жуют и котлеты

Ну у подруги жевал, но он и не видел никогда жидкого баночного мяса

GALAktika-Z: теорему Ферма на раз доказывают

Вы так не шутите, а то вдруг какая особо ретивая мать начнет дитя гнобить- типа все доказывают, а ты не можешь

500 rublei: Вы так не шутите, а то вдруг какая особо ретивая мать начнет дитя гнобить- типа все доказывают, а ты не можешь

Я сама уже комплекс неполноценносмти испытываю

У меня дочь до 1,5 лет питалась преимущественно грудью. Первый зуб вылез почти в год. На горшок стала ходить после 2,5 лет. Зато поползла в 4 месяца и начала читать в 3,5 года. Вот такой перекос, где впереди планеты всей, где в безнадежно отстающих. Сейчас ей уже 11 лет - ничем не отличается от ровесников в плане еды и туалета.

Автор, мои дети ещё до года пили из кружки, но они изначально не признавали соски и пустышки.
Сын в соответствии с табличкой педиатров кушал прикорм самостоятельно с ложки, в 11 месяцев начал ходить, к году уже бегал. Внятной речи только не было до 4-х лет, в том же возрасте со скрипом учил цвета и счёт до 10. От коляски сын отказался в 2,5 года, мол, он сам ходить везде хочет. Все зубы у него по графику вылезли.
У дочери было ГВ до возраста 1г2м. Не ела она традиционные прикормы. Только в 1г4м стала есть нормально, 2 месяца ушло на освоение педприкорма. К году было 4 зуба, к 2-м годам - всего 10. Каши она не ела до 2,5 лет, манку не ест до сих пор. Супы начала есть только в 2г10м, когда в садик пошла. Творог в свежем виде, молоко, кефир и прочую кисломолочку даже не пробует. А ей уже 4 года.
При этом к 2-м годам она знала основные фигуры, цвета, счёт до 10, болтала как радио развёрнутыми предложениями и стихи рассказывала. В эрго она ездила до возраста 3г4м, потому что очень не хочется в темноте, да ещё и не летом до садика по утрам ножками топать. В её 3,5 года в отпуске её на колясочке катали на дальние прогулки.
Горшок оба освоили в 2г2м, хотя сына я приучала с 10 месяцев, а дочери в годовалом возрасте просто объяснила зачем он нужен и оставила на видном месте.
Автор, внимание, вопрос: кто из них двоих правильный ребёнок, а кто неправильный?
Может, они просто разные?

я переживала-переживала, сейчас забила. ребенок пошел и заговорит (ждем-с). поэтому просто решила : хочу чем-то интересным заниматься с ребенком, вот и придумываю нам обоим интересное времяпрепровождение. все!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы