Ничего не умеет и не хочет учиться((

Просто крик души (( Доче полтора года. В умениях и навыках просто ляля лялей((
На горшок не ходит - как только видит, что я ей памперс пытаюсь снять у горшка, орет и убегает. Ну горшок ладно, у многих с ним проблема
Жевать не хочет категорически, выплевывает, руками машет и орет. Ест только коробочные каши и пюре из банок. Если даешь что-то мягкое - хлеб например, видно, что она не жует, а мусолит во рту и рассасывает. На что-то более твердое - сразу рвота или давится просто. Зубов кстати 16.
С питьем вообще беда, ни из поильника, ни из кружки никак(( Таже реакция - машет руками при виде их и орет. Пьет только из бутылочки с соской. Каждый день пытаюсь учить и жевать и пить из кружки, все без толку
Слушаю рассказы других мам, чьи дети на 3-4 месяца нас младше и пьют из кружек и жуют сами, и все расстаиваюсь((
В остальном все нормально. активная, сообразительная, очень большой словарный запас
Блин, не знаю, что делать, наверно до школы будем бутылочку пить((((

так она ляля и есть! Вы чего? Каждому свое время учиться и пить из бутылочки и есть твердую пищу. Это индивидуально и не сравнимо.
Ну вы даете! Я думала опять школьник какой загулял

Так это по возрасту малышка еще. Автор, Вы слушайте меньше россказни всякие. Вот правда, чужие достижения сильно преувеличены.

Neiron: Вы чего? Каждому свое время учиться и пить из бутылочки и есть твердую пищу. Это индивидуально и не сравнимо.

ВСЕ! все наши знакомые дети в 1.5-1.6 уже пельмени нормально жуют и котлеты
я считаю, мы очень сильно отстаем((

Аноним автор темы: очень большой словарный запас

а на английском сколько слов знает? без этого юмать не сможет оценить уровень вашего развития

Расслабьтесь!!
У меня племянница жевать поздно научилась. 8 лет девчонке, хорошо жует))
Пить может из трубочки будет? Сын из трубочки может литр воды выпить

Аноним автор темы: ВСЕ! все наши знакомые дети в 1.5-1.6 уже пельмени нормально жуют и котлеты

уууууу, если пельмени, тогда да, вы безнадежны, они еще и все буквы наверное знают и по английски изъясняются.

как мне повезло))) ни сосок, ни поильников! От груди - к нормальной посуде)))

да даже и не преувеличены, вы много детей видели лет 6 которые из соски пьют и твердой пищей давятся?
Я особиков сейчас не обсуждаю. Нейротипичные дети?
Я ни одного. Все научатся пить, есть, говорить, ходить, писать и читать. У каждого свой порог обучения и развития. Ни в коем случае сравнивать нельзя и настаивать нельзя.
Попробуйте разные метолики мотивации: своя тарелка, чашка?
Почитайте психологов детских и никого не слушайте.

нельзя в полтора года пельмени)))

НаталЪя: а на английском сколько слов знает?

ну она 5 цветов знает
формы знает - круг, овал, прямоугольник, квадрат, ромб, звезда
некоторые слова очень хорошо говорит, другие, коверкает конечно
например, ботинки, елка, коньки, перчатки говорит как мы с вами

Аноним автор темы: Ничего не умеет и не хочет учиться((

Аноним автор темы: Доче полтора года

автор оставьте ребенка в покое... блин ей всего 1,5 года, а вся жизнь идет в ориентире на других.
все разные , дети разные, да и взрослые все разные.
вы тоже в чем-то лучше /хуже ваших ровесников - другая одним словом.

Аноним автор темы: я считаю, мы очень сильно отстаем((

да правда

Аноним автор темы: все нормально. активная, сообразительная, очень большой словарный запас

buenacabeza: Пить может из трубочки будет

из трубочки тоже пробовала. не хочет

Neiron: нельзя в полтора года пельмени)))

блин, самолепные-то можно)) свой фарш, лук, соль, тесто

Neiron: Попробуйте разные метолики мотивации: своя тарелка, чашка?

б
да все у неее свое с 6 мес и красивенькое

Аноним ,
ну мучайте ребёнка, раз так считаете!!!
У меня старший до двух лет не мог жевать ничего, давился, приходилось всё протёртое делать, хотя зубов к 1,5годам уже полный рот был! Средний раньше начал кусочками есть, но смесь из бутылочки пил с года до двух. Младший сейчас припрашивает всегда из моей тарелки, даю небольшими кусочками - не давится, ему 9 мес.
Все дети разные, даже у одной мамы

Автор, ну жевал мой ребенок пельмени, а не говорил.

Mama_Nataliya: блин ей всего 1,5 года

полтора года это 1,6 , а не 1,5
считаю, что уже полтора года, а не еще
ну хоть поильник бы освоить, вредно соску сосать для зубов же
еще читала, что без жевания неправильно прикус развивается(

Отвяжитесь уже от ребенка. Мой лет до трех ел по ночам, орал с закрытыми глазами:''Творожок! творожок!" Творог только детский, мякгий. Не жевал и давился лет до пяти. До сих пор в рот не возьмет ничего с косточкой. Все фрукты - мимо. До сих пор мясу предпочтет детские косервы.
11 лет, отличник и спортсмен) Ляльское детство не помешало)

Аноним автор темы: ну она 5 цветов знает
формы знает - круг, овал, прямоугольник, квадрат, ромб, звезда
некоторые слова очень хорошо говорит, другие, коверкает конечно
например, ботинки, елка, коньки, перчатки говорит как мы с вами

нам 2 года и 5 месяцев - и мы тадам! ничего из этого не знаем. Зато пьем и пельмешки едим
У каждого ребенка свой темп развития и все же как правило, в школу дети без памперсов идут. Все. И без сосы.

Аноним автор темы: считаю, что уже полтора года, а не еще

Вы-то можете считать, но дочь Ваша так не считает :)
А почему соса вредная? дочь до 3 лет на ночь кефир из бутылки с сосой пила, вроде зубы в порядке...

Блин,у меня сын в вашем возрасте не хотел различать цвета да формы, толком не говорил, зато кушал вилочкой да с ножичком, и в кружку сам наливал пить. Теперь 2.2, все знает, болтает вовсю, зато ест только из моих рук, резко разучился этих мам послушаешь, дак в четыре месяца разговаривают и ходят, а уж в полтора учёные степени получают

Аноним автор темы: ВСЕ! все наши знакомые дети в 1.5-1.6 уже пельмени нормально жуют и котлеты

Вы хоть одного взрослого знаете с бутылочкой вместо ложки-вилки и в памперсе? Кроме тяжелых больных. Научится рано или поздно, в чем проблема? Вы же видите, что ребенок полноценный:

Аноним автор темы: активная, сообразительная, очень большой словарный запас

А многие дети в этом возрасте вообще не говорят еще.
Отстаньте от ребенка и не наседайте.

Аноним: Автор темы
www.u-mama.ru/user/info/141760/index.html
Страна должна знать своих героев.

И зачем это?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы