Поделитесь секретами приучения к горшку

Поделитесь хитростями и секретами как приучали ребенка к горшку, с какого возраста, может есть определенная схема?

Послушаю.. моему 1.4, не приучила еще. Сначала наделает в штаны, а потом уже бежит за горшком. Подруга советует купить музыкальный горшок, но пока не пробовала.

Я в свое время добилась этого только регулярными высаживаниями. Постоянно с регулярностью во сколько там... забыла... час? Высаживала. Он просто не мог сходить в штаны. Как только забуду сама- забывали и ребенок. Т.е. получается, сначала себя к горшку приучила) а потом и Малыш быстренько понял)

Мы тоже регулярно высаживаемся, нам год. Каждые полчаса пописать, и после еды покакать. Какают щас только в горшок, но это я их с 9 месяцев так высаживаю.

Высаживала. До и после сна, до и после еды, до и после прогулки, если долго сухой, если писю теребит.
Какать как то сразу подлавливала, как кряхтеть начинал и после еды, как только сидеть начал.
Писить-в примерно 11 мес стабильно начала приучать.
К полутора годам памперс только на улицу надевали. А летом в 1,8 отказались от них. Штаны таскали запасные.

Бормотуха,
Ого,как у вас все длинно))) у нас все тоже самое,только я до лета вообще не трепыхалась, потом сняла памперс,недели две дочь не понимала,что и как,потом сама села на горшок и сразу без всяких промахов

2,5 года начал сам ходить. До этого горшок показывала, объясняла, но не настаивала и памперсы не снимала.

Высаживала на горшок после каждого кормления с 9 месяцев, перед сном и после сна. К 1,4 годам сам ходит или просится на горшок.

сыну 1,4. Горшок ещё даже не покупали
Раньше лета не буду даже пытаться. К двум годам фнаучится ) там и мозг дозреет до этого

У меня двойняшки. Я их с года начинала высаживать, потом у меня порыв был без памперсов ходить. Зассали всю квартиру. Периодически мне надоедало и я задвигала горшок нафиг. Короче, нет никакой схемы. В 1,8 как то сами стали ходить на горшок без промахов. С 2 лет вообще пампы не используем

Не высаживала ни одного ребенка. Не приучала, не дрессировала, не уговаривала. Просто в какой-то момент голова дозревает и все это происходит очень быстро - за неделю максимум... У дочки где-то в год и 8, у сыночка в год и 9.

Посадили куклу на горшок, незаметно налили водички, вылить горшок дали ребенку. Ей захотелось выливать горшок по-чаще. Когда дочь сходила сама, мы ей еще похлопали. Теперь хлопаем постоянно)) дочь созрела к 1,7 сразу после НГ нам подарок такой

ЮлианннаМур: Ого,как у вас все длинно

Да ничего не длинно. Один-два промаха за день к 1,3 примерно и без промахов к полутора годам, и то, когда не успел добежать - это уже успех. Главное что осознает чего творит и понимает для чего нужен горшок.

с первой дочкой бегала с горшком месяцев с 10 как только стала ходить,нифига,в 1,2 года бросила это занятие,прочитала в книге что в 1,6 г детки сами сядут на горшок,так и есть день в день когда ей исполнилось 1,6 г она села на горшок сама и стала постоянно туда ходить,со второй,откладывала до 1,8 г,хотя она видела что старшая сестра туда ходит,но сама воспринимала его как игру,в 1,8 начала ее садить постоянно,за два дня все поняла и теперь ходит сама.А вообще мое убеждение,раньше 1,6 г смысла нет,только сами себе заботу создаете,а потом дети уже все понимают и садятся спокойно,а то что там бабушки дедушки и прабабушки говорят что надо скорей,это все фигня,я со старшей их всех слушала,в итоге сама во всем намаялась,сейчас делаю только как удобно мне.

Татьяна Вакалюк: Не приучала, не дрессировала, не уговаривала. Просто в какой-то момент голова дозревает и все это происходит очень быстро - за неделю максимум...

именно так :). Причем у младшей это произошло аж в 1.3 - моментом без всяких "приучений" и промахов, в 1.4 уже совсем без памперсов и мокрых штанов жили, а у старшей намноооого позднее - и хоть убейся приучать ))))) только если хочется поизображать бурную деятельность )))))

Где то в 1,5 года сама села на горшок. Бедные дети и их родители дрессирующие с 8 мес своих детей

С 1,5 лет начала приучать сына к горшку. Но он решил что ему это вообще ни надо. Мучались и по хорошему и по плохому. Он сидит на горшке а как встаёт все дела в штаны делает. Я в какой то момент думала что мокрые штаны никогда не закончатся. Ладно мокрые ещё терпимо, но по большому он тоже в штаны категорически ходил.
В 2,5 года уехали на море и там я решила что пофиг мне на все эти горшки пусть делает что хочет. И не поверите с первого дня отпуска сын сам начал просится в туалет и писить и какать и днём и ночью!!!!!
С этого дня ни одного промаха ттт.
Сейчас сыну 3,10.
Теперь могу точно утверждать, что у каждого ребёнка своё время. Часики щёлкают и все приходит в своё время!!!!!
Кстати горшок он так и не признал, предпочитает унитаз

Epica: Я в свое время добилась этого только регулярными высаживаниями. Постоянно с регулярностью во сколько там... забыла... час? Высаживала. Он просто не мог сходить в штаны. Как только забуду сама- забывали и ребенок. Т.е. получается, сначала себя к горшку приучила) а потом и Малыш быстренько понял)

Один в один, как у вас. Каждые полчаса/минут 40 садила на горшок. Сейчас (год и пять) и сама может сесть, только не всегда штаны снимает. Но может забыться и в штаны написать, где приспичит. А вот что касается покакать, то это пока еще только в штаны. Не понимает, видимо, что тоже в горшок надо.
Но дети разные. Племяшке два и два. До сих пор

MamaLENCHIC: Зассали всю квартиру

На горшок только-только начинает ходить. Хотя невестка сильно-то и не настаивала на походы к горшку.

приучать в первое лето после 1,5 лет
Показывать своим примером
Бурно радоваться когда удается на горшок
Не ругать
Как приучите к дневным так ночью не ленитесь, встаете и высаживаете

купили горшок в 9 месяцев. высаживала регулярно. с года какает только в горшок. по-маленькому проситься тоже с года. в 1,10 сама стала снимать штаны и писять. в 2 года стала ночами вставать и бежать на горшок.
главное - хвалить. у нас вся семья громко выражала радость, что дочка сходила на горшок сама.

Старшего начала года в 1.5 приучать, не хотел приучаться, в 1.7 сам стал ходить и проситься на горшок, по ночам не мучалась, как только после ночи памперс стал оставаться сухой отказались от подгузников это было в 2 года, младшего тоже особо не приучала, стал сам на горшок писать, пару раз высадила всего, по ночам пока не терпит, спит в подгузниках, вот только пока не какает на горшок, но думаю через пару месяцев и это освоит, но я не сторонник издевательств над собой и ребёнком, нервная система дозреет и сам станет проситься на горшок, младшему 2 года, тут главное при промахе ребёнка не ругать и не наказывать

аноним: так ночью не ленитесь, встаете и высаживаете

жесть. безумные мамашки %)

Бормотуха: Да ничего не длинно. Один-два промаха за день к 1,3 примерно

Да нее, я просто к тому,что честно говоря не вижу смысла до года вообще высаживать, но каждому свое,идеального рецепта и правда нет,все детки разные Племянница моя,ровесница моей дочери,её родители начали рано высаживать, как итог, у неё были долго промахи, потому что сама не понимала когда бежать на горшок надо,ждала видимо,что родители посадят, а может и не поэтому вовсе)

Моему музыкальный горшок помог, ну и да-не параноить, само собой получится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы