ПМПК в 2года?

Девочки подскажите стоит ли идти на комиссию ПМПК по задержке развития речи в 2 года? У кого был опят расскажите? или стоит подождать до 3 лет? Мы итак как бы с ребенком занимаемся...т.е держим руку на пульсе., а комиссия как мне кажется даст очередной стресс для ребенка, и тем более она не будет сидеть и все их задания выполнять, рано ведь еще. Вообщем что посоветуете?

Не торопитесь, подождите хотя бы полгода. У нас ребенок резко в 2,4 заговорил.

Аноним,
Вот и я тоже так думаю.
Может еще девочки расскажите кто в 2 года проходил комиссию?

Вас туда кто-то отправил или вы сами придумали?

В два года мало кто говорит, а нашем садике только одна девочка из 25 человек. Остальные начали активно после 2х. Я бы ждала. У моего в 2 года 10 слов было, в 2,5 предложениями разговаривал.

Мама,
Мы сами пошли на консультацию в Центр "ресурс" чтоб ребенок начал заниматься с логопедом-дефектологом, но там теперь для занятий нужно пройти комиссию((

Аноним автор темы: но там теперь для занятий нужно пройти комиссию((

Ну тогда выбор только за вами, если хотите значит надо.

Мы к неврологу в 2 года ходили, говорила дочь слов 10 всего. Врач сказала до 2,5 лет подождать. Я конечно очень переживала, много гуляли, лепили, читали. А Спустя 3 месяца дочь уже без остановки говорила, честно скажу даже скучала по молчунишке моей

Вам комиссия для чего нужна?
Для бесплатных занятий в Ресурсе или для постановки в очередь в детский сад?
Если последний вариант, то там только с 3 лет 8 мес детей принимают.

Всё, увидела. Можете не проходить комиссию в Ресурсе, а пойти в другой центр и приготовиться оплачивать там занятия.

Сейчас времена что ли такие, гуляли все лето на разных площадках и дети нашего возраста (2 года) не говорили совсем. Из 5 детей говорил всего 1 мальчик. Вот как так? С мамами детей до сих пор общаемся. У всех заговорили. И ваш заговорит. Не переживайте. Всему свое время.

Никто в таком возрасте на комиссию не отправляет...
Мы в 3 начали только говорить.

Evans: У всех заговорили. И ваш заговорит. Не переживайте. Всему свое время. Расскажите это двум мамам из нашего садика, чьи дети 5-6 лет не говорят совсем.

Django: там только с 3 лет 8 мес детей принимают.

И то не всех, мы ходили в 3,10 , говорили слов 50 отдельными слогами, нас не взяли, сказали слишком хороши Правда заговорил, да, сейчас 4, 2 говорит плохо, но в группе есть и те, кто хуже

Сходите, хуже не будет. Моя старшая в 2,5 заговорила (до этого слов 10 было), учится почти на отлично в школе сейчас

Airyka, куда вас не взяли? До прохождения комиссии не допустили или в очередь на занятия не поставили?

Мама, Сходите, хуже не будет, но стресс будет для ребенка, когда сидят несколько взрослых и тебя тестируют уже в таком возрасте, она у меня разбросает все по углам и будет заниматься своими делами и в итоге нам наставят куча дагнозов, а потом сложно будет эти ярлыки снять. Думаю все равно мы с ребенком занимаемся не ждем 3-4 лет когда заговорит стихами, и думаю рано еще на такие комиссии ходить, ну придться уж платно позаниматься, раз у нас в России все что бесплатно, то куча бумажек((

Django: из нашего садика, чьи дети 5-6 лет не говорят совсем.

что правда такое бывает? А сад у вас обычный ?

Django: Расскажите это двум мамам из нашего садика

Пишите адрес, приду
По теме 5-6ти летние дети должны уж тогда в специализированный сад ходить, а не в обычный. Не знала, что такие бывают

ЮлианннаМур, смысл мне врать?
Дети в логогруппе.
Evans, придете и будете сказки рассказывать о том, что все говорят и ваш заговорит?
Зачем им такое "счастье"? Специалисты помочь не могут, а вы поможете?
Просто в следующий раз подумайте стоит ли писать то, что вы написали выше.

Django: смысл мне врать?

Я этого и не имела ввиду вовсе...просто в шоке. Это ж с ума сойти можно,бедные родители ((

Аноним автор темы: Вообщем что посоветуете? сходите, никакого точно стресса не будет, все проходит в форме игры..Да, и правильно пишут, это даст Вам пропуск на бесплатные занятия, консультации.. никуда это заключение не передается, остается у вас.. Совет: записывайтесь на время вашего бодрствования..

Аноним автор темы: стоит ли идти на комиссию ПМПК по задержке развития речи в 2 года

В Ресурс стоит

Аноним автор темы: или стоит подождать до 3 лет?

если есть такая отличная возможность заниматься до 3 лет, не надо время упускать

Аноним автор темы: как бы с ребенком занимаемся

Ваши домашние занятия станут на порядок эффективнее под руководством специалиста.

Аноним автор темы: а комиссия как мне кажется даст очередной стресс для ребенка

Вы волнуетесь, а не 2-х летний ребенок.

Аноним автор темы: она не будет сидеть и все их задания выполнять, рано ведь еще

То есть вы это понимаете, а опытнейшие специалисты по ранней помощи не понимают? Они сделают так, чтобы ребенок раскрылся, не волнуйтесь.

Аноним автор темы: в итоге нам наставят куча дагнозов, а потом сложно будет эти ярлыки снять

Да о чем вы? Самое худшее, что могут поставить в этом возрасте, в плане речи -ЗРР, ни на что это не влияет в дальнейшем. Комиссия нужна для того, чтобы составить план работы с ребенком коллективно, увидят, что нарушена только речь, отправят к логопеду, если поведение, добавят психолога, если ВПФ, дефектолога.

На ПМПК в два года теперь пускают?! Ничоси...

Про ярлыки - бред. Можете эти заключения вообще никому не показывать, на наших детей всемПОФИГУ кроме нас самих, поверьте))))

Аноним автор темы: Мы сами пошли на консультацию в Центр "ресурс" чтоб ребенок начал заниматься с логопедом-дефектологом, но там теперь для занятий нужно пройти комиссию((

логопед дефектолог очень хороший на индустрии. хабарова. через психиатра к ней попадают

Аноним автор темы: и в итоге нам наставят куча дагнозов, а потом сложно будет эти ярлыки снять.

пмпк не ставит диагнозы, она определяет образовательный маршрут. вам кто то фигню сказал или вы сами придумали.

Django: До прохождения комиссии не допустили или в очередь на занятия не поставили? Мы были на консультации, нас на занятия не взяли, правда выдали подробную инструкцию, куда нам двигаться А на консультацию туда и в 1,6 года можно прийти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы