Как отучить кусаться!!

Вопрос в теме!!
Ребенку год и 7, кусается примерно с года...сначала играючи, сейчас уже прям больно. Вчера чуть насквозь ни прокусил.. Кусает все: руки, ноги, пальцы на руках и ногах, колени, щеки, лоб
Пробовали и в ответ кусать, и ругали Айяйяй, и предлагаю ему самого себя укусить...
Что делать то???

Вспомнилось сразу, племянница 2,5 года в больнице при просмотре мультфильмов укусила мальчика за то, что тот отобрал игруху, а мама мальчика укусила за это племянницу)) и смех, и грех))
а так - повторение - мать ученья. Пресекать, объяснять, после 2,5 и у моего и у племянницы это прошло.

Говорить я с кусаками не играю, бросать игру и выходить из комнаты.

Мой тоже кусал в вашем возрасте когда на него внимания не обращают,или голодный,или зубки резались. Потом перерос, сейчас при таких же симптомах щипает.Ничего толком не сделать.Объяснять только.Пока не заговорит это его способ донесения до мамы информации))

Скроюсь,
Надеюсь этой маме мальчика втащили по полной?

Меня один раз укусил мой мальчик 1,5 лет. Неожиданно и со всей мочи, типа яблоко я. Ну я рефлекторно его хлопнула, как комара. Оба поревели, поскольку обоим было больно и обидно. Больше не кусался.

А так да, с кусаками не играют. Только прямо серьёзно.

Аноним: Надеюсь этой маме мальчика втащили по полной?

Разве что покусать в ответ и то вряд ли чего поймет, ее мама, наверное, тоже в детстве в ответ кусала))))
Да в больнице ни к чему война, из кинотеатра выгнали и все.

А-мурка,
Да я ему сейчас говорю "две минуты с тобой не разговариваю!" И ухожу или внимания не обращаю... Он ждет и идет обниматься

Надо пресекть такое поведение, но все таки наверное не кусать в ответ))) в садике встречаются часто дети, которые кусаются- большая проблема кстати как для детей так и для их родителей такая детская агрессия. Почитайте литру психологическую много об этом написано, так как как правило это ест-ая психологическая защита ребенка на что то, ну в вашем возрасте скорее манипуляшка)))

Я свою укусила в ответ - больше не кусается

Grunichka: Я свою укусила в ответ - больше не кусается

+++ только это , больше ничего не поможет именно "заядлому кусальщику" Отучайте, иначе жесть что вас ждет в садике, покусает всех в группе, наслушаетесь потом от мам покусанных детей. Повторюсь, ничего не поможет, как укус в ответ.

сын в садике сразу толкал кусак со всей силой, с какой мог. Мальчик он был неслабый. Когда вырос,рассказал, что было противно,когда дети кусаются как "не люди".
Может, заострить внимание именно на некрасивости привычки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы