Тема закрыта

Причина: 0

Несколько вопросов про питание (2 года)

1. До настоящего момента каши своему карапузу готовила быстрорастворимые, в крайнем случае манку. Теперь вот решила перейти на самодельные,, но вот как не знаю. Не знаю как варить :(. Крупы перемалывать или уже взрослый, так прожует? Рис , гречку на гарнир ест, а вот каши.... Подскажите как вы варите.
  2. Мы не много заболели и врач спросила что давала. Когда я сказала мороженное, она посмотрела на меня большими глазами и сказала что до 7 лет нельзя. А я не знала, думала мороженое это безобидно:(, в связи с этим вопрос, А что еще нельзя в этом возрасте?
    Знаю что нельзя кириешки, чипсы, колбасы не желательно, жареный картофель...
    Что еще?
  3. Чем в основном кормите двухлеток?
  1. Каши едим плохо, но у нас потребность есть то, что не промолото...
  2. даю практически все...но конечно копчености, чипсы не даю..а так..всего остального по немногу, просто попробовать, что бы со вкусом познакомится
  3. Ест то, что и мы (родители) едим

Neat
Знаю что нельзя кириешки, чипсы
Что еще?

ндя... ассортимент, водку тоже нельзя :D
Так то дофига чего нельзя, ну или скажем так нежелательно: копченое, соленое, жареное
Каши ест Нордик. Супы - вермишелевый, сырный, борщ (т.е. не харчо, не солянку). Творожок, кефир, фрукты, соки, хлеб.

Neat
Теперь вот решила перейти на самодельные

а смысл? Быстрорастворимые не значит детский доширак;) Они так же измельчены, только не кофемолкой (например), а давлением, крупы отобраны и проверены. С оптимальным содержанием сахара, молока, соли.

Neat
думала мороженое это безобидно

ну что за блин%) Я даю обычный помбр полизать, при том что у меня аллергик и двух еще нет;) Мороженное безобидно в разумных количествах и без добавок.

Neat
Что еще?

дак в общем жирное, жареное, острое, соленое. Вобщем питание как при язве желудка:) Диета №5

Neat

1. Чем в основном кормите двухлеток?

у меня хорошо кушает гарниры, греча, рис, макароны, вареную картошку кусочками, мясное пюре баночное, котлетки паровые, каши быстрорастворимые;)

KaMilka

1. Ест то, что и мы (родители) едим

точно.
Стараемся при нем не есть шоколад, колбасу, торты и все такое. Ещё очень любит макароны и рыбу (покупаю порционное филе хека или окуня - в микроволновку на 15 минут и готово!). Ну и брокколи с мясом тихорецким. Вроде все вспомнила - может что полезного для себя почерпнете :)

Я тоже мороженое давала (нам 1 год и 5 мес). А ест все то что мы едим на гарнир, а мясное ей готовлю отдельно, не даю копченое, жареное, сосиски, колбасу. Супы тоже ест такие же как мы, только опять же морковку с луком не жарю, а так в бульончике попасеррую и все (конечно кроме солянки и др. острых супов).
Каши варю обычные, но ест она их не все, и вообще по настроению ест, может манную за обе щеки уплетать, а может и вообще взять и выплюнуть.

Спасибо большое. Ну вроде из перечисленого ничего не злоупотребляем, но иногда даю солененбкие огурчики, мамины. Дольку шоколада могу дать. А жереннон совсем не льзя. Вот макароны например, если просто отварные то ведь не вкусно :(

Neat
А жереннон совсем не льзя. Вот макароны например, если просто отварные то ведь не вкусно

я макароны отварю, потом немного обжарю (не до хрустящей корочки), сыр туда потереть и с рыбой в кляре (пангасиус или хек филе) - уплетает за обе щеки))

Neat
Вот макароны например, если просто отварные то ведь не вкусно

:D Ещё как вкусно!

Огурчики соленые (только не магазинные) тоже даю, а шоколод не даю, но могу дать полакомиться зефир, мармелад чуть-чуть.

а у нас еще сыр деть обожает..но тоже не злоупотребляю....максимум за раз 2 пластика дам...и полакомится тоже и печенюшку, и конфетку...и дольку шоколада...но обязательно наблюдаю на реакцию (в смысле аллергии)

KaMilka
и конфетку...и дольку шоколада.

неее, мы своему даже слов таких не называем - а то запомнит и будет повторять по 100 раз прося при этом!

KaMilka
и конфетку...и дольку шоколада...но обязательно наблюдаю на реакцию (в смысле аллергии)

шоколад до школы не рекомендуют, и совсем не из-за аллергии

а вот сыр (твердые сорта) как раз полезен.
у меня доча кашеедка :))) может и на обед вместо супа затребовать кашки))). варим в основном из хлопьев типа Нордика и еще конечно манку, пшеную из крупы обычной.
а еще любит пельмени.. я покупаю такие маленькие, но вот можно ли? не знаю... она по полной тарелке съедает.

KatrinKa
шоколад до школы не рекомендуют, и совсем не из-за аллергии

а из-за чего? где вы это вычитали? врачи-диетологи до 3-х не рекомендуют, также как и мороженое- вот мороженое тут все практически дают, а по поводу шоколада у всех бзик-нельзя и все.

Neat
Чем в основном кормите двухлеток?

каши не едим с года вообще (детские, нордик, вареные самой, хоть какие)-не нравится ему эта субстанция, любит очень салаты-морковь, помидоры, огурец, яйцо, сметана, ими спасаемся, супы тоже не все ест-куринный с лапшой, мясной с фасолью любит, а вот борщ не переваривает, по поводу мороженого-мы в год были у диетолога в местной поликлинике-нам сказали давать мороженое для тренировки горла, а то как у вас ребенок будет снег есть в детском саду, вот тогда у меня глаза были круглые

KaMilka
я макароны отварю, потом немного обжарю (не до хрустящей корочки), сыр туда потереть и с рыбой в кляре

Люд`OK
Огурчики соленые

KatrinKa
а еще любит пельмени..

Тиха впадаю в шок... %O Люди, вам дитячий ЖКТ не жалко? Такие продукты-блюда и взрослым-то есть - ниче полезного, а вы - двухлеткам...

Neat
Теперь вот решила перейти на самодельные,, но вот как не знаю. Не знаю как варить . Крупы перемалывать или уже взрослый, так прожует?

Хлопья типа Нордик и др. Если ребенку не понравится, можно перемалывать в блендере.

Neat
А я не знала, думала мороженое это безобидно, в связи с этим вопрос

Мороженое - жирное. И в нем всегда содержатся ароматизаторы и прочая химия. Очень много статьей о детском питании в этом разделе: www.u-mama.ru/read/razdel.php Статьи про вредности только что были. В два года детям не дают продукты с ароматизаторами и консервантами, остальное известно - нельзя жирное, жареное, полуфабрикаты мясные.
Про шоколад и другие сладости для детей - внизу статьи: www.u-mama.ru/read/article.php

KatrinKa
пшеную из крупы обычной

Нельзя до 3 лет-тяжёлая очень

KatrinKa
еще любит пельмени.. я покупаю такие маленькие, но вот можно ли? не знаю... она по полной тарелке съедает

Ну это без коментариев, я неделю голодать буду- магазинные в рот не возьму, а тут такого малявку...Там ведь не мясо, а отходы мясные, обрезки, трудноперевариваемый говяжий жир , лук и т.д

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы