вместо того, чтобы все разбрасывать, ребенок все раскладывает по местам

вот например высыпет все свои мелкие игрухи на пол, поиграет, сложит их обратно в ящик, поставит сам ящик на место и крышкой закроет. книжку полистает - на место убирает. нашу с мужем одежду на полку в шкафу складывает. и т.д.
это нормально вообще? или аутичная черта? ребю 1,4

Я такая же в детстве была)вроде нормально все)порядок люблю и когда по полочкам все разложено
Мне бы такого ребёнка
Мои только все раскидывают.ххх

Моей 1,2, вчера старшая игрушки собирала и она стала за ней повторять, может у вас также? Увидела что надо складывать вещи а не только разбрасывать и повторяет..

Аноним автор темы: это нормально вообще?

А посуду еще не моет ребенок?

Аноним автор темы: это нормально вообще?

Я бы рада была.

У меня племянница такая в детстве была. И за собой и за братом старшим все прибирала. Нормальная выросла , уже 24 года. До сих пор ооочень аккуратная и хозяйственная. Но без педантизма. Просто такой характер.

princess_Iris: А посуду еще не моет ребенок?

нет, но пол пытается мыть и пыль вытирает)))

Придира: Ну смотрите, наблюдайте, по мне так это тоже своеобразная игра - копирует мамино поведение к примеру.

ну может и копирует, все же повторяет за взрослыми
короче начитаюсь я вечно интернета и всего боюсь))

У меня младший такой был. Поиграл и на место. Перерос. Сейчас 5 лет, на место убирает после 7 напоминаний

Было такое. Примерно в таком же возрасте. Прошло со временем. Счас бардачник тот еще. И не дай будда я что-нибудь нарушала в его порядке.

Придира: тоже плохо

Как страшно жить!

Он за вами повторяет, видел, как вы игрушки убирали, теперь сам убирает. Мой так же: игрушки убирает все, пол помогает мыть, стекла, посуду из посудомойки доставать, грязные вещи свои в стиралку складывает, из нее чистые достает.

Моя мелкая все убирала, вытирала пыль в 1,4-1,6 потом как отрезало, теперь у нее новый бзик- пять домиков и она раскладывает во все домики своих петшопиков и у каждого куча аксессуаров, мелких штучек, она этот хлам складывает в рюкзак и носит в садик и помнит каждую мелочь, если есть эта черта в ребенке она есть, да

kapачка: она этот хлам складывает в рюкзак и носит в садик и помнит каждую мелочь

моего сына напомнило
у него 200 лего-человечков и у каждого всякие доп.аксессуары, оружие, блин, он помнит всё! у кого какие волосы должны быть, руки, броня и т.п. И периодически что-нибудь, естественно, теряется )) и начинааается - мама, давай поищем?

младший такой же - в своей комнате порядок наводит через день
7,5 - какой был так и остался, пример брать не с кого, у старшего завал в шкафу-купе и на столе
причем он знает где лежат все вещи в квартире, не только его
после магазина (особенно ашана) все по местам раскладывает
портфель пару раз проверяла в первом классе, мне напоминает, когда на физ-ру вещи погладить надо

Ну бывают же такие дети! Завидую белой завистью.

зову в гости Вашего дитенка. каждый вечер приходите. У нас для него развлечении на часик точно есть))))

Думаю, копирует чьи то действия, ваши или папины

princess_Iris, А посуду еще не моет ребенок?

Старший в этом возрасте обожал посуду мыть. Еще и под музыку пританцовывал на табурете в процессе.

я бы радовалась)) мы хоть и приучаем складывать все по местам, но делает она это за конфетку, моей 1,8

моей доче почти 2 года, но уже в 1,9 начала по местам все раскладывать, мало того - все разбросанные вещи за старшим братом-первоклассником складывает и убирает в шкаф со словами: "Опять все разбросал, да сколько можно...!!!" (ну это она мои конечно слова повторяет)

у меня и разбрасывает и раскладывает. сама я тоже люблю все по местам и по размерам, видам. в садике так приучили, а может склад характера. ничего, слава богу. вот любят мамашки диагнозы детям навешивать

Аноним автор темы, ребю 1,4

у моего такой же возраст, но все наоборот - прям вот кидает, разбрасывает, выкидывает, да посильнее чтоб об пол так жахнуло )))

ноунэйм, зову в гости Вашего дитенка. каждый вечер приходите. У нас для него развлечении на часик точно есть))))

++++ мой ещё и новым играм обучит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы