третий раз прием антибиотика с 1 сентября

Vikulizm,
Вот тут соглашусь, подруга как-то в больницу с сыном попала, так врачи с ужасом выслушивали, как их участковый педиатр лечила. Мол, то нельзя было, оказывается, это. В который раз жалею, что в мед не пошла, хоть немного, но понимала бы больше.

Vikulizm: нудануда. Один раз из наших трёх сто пудово было зря.

Мой младший сын с постоянными гнойными отитами на любые сопли пил антибиотики или кололи по-моему каждые 2-3 месяца до 5-и лет. Тоже скажите - зря? Каждому свое. После каждого приема пили бифиформ - именно ему он помогал. Но я давала разные и нашла оптимальный именно ему, поэтому пробуйте разные и подберите оптимальный. При этом у него с кишечником было и сейчас все нормально, а вот старшему, которому в 9-ке при ОКИ кололи уже не помню какой-то устаревший антибиотик кололи - угробили кишечник за один раз (потом около двух лет восстанавливались и потом проблемы были), поэтому все индивидуально.

Огневка: Тоже скажите - зря?

да я понятия не имею Я к тому, что не надо слепо верить врачам, а думать и решать в каждом конкретном случае

Огневка: младший сын с постоянными гнойными отитами на любые сопли пил антибиотики или кололи по-моему каждые 2-3 месяца до 5-и лет. Тоже скажите - зря?

да запросто. Далеко не все отиты (даже гнойные) требуют антибиотиков. Плавали, знаем :). Тоже были регулярные отиты у старшей, антибиотиками из них 2-3 закончились, а прописывались каждый раз. Но после детальных уточнений у врача, выяснялось, что "да, пока еще необязательно, достаточно наблюдать, а пить в таком-то случае" - так этот "случай" в итоге происходил максимум если один раз из трех.
Но если бы не задавать дополнительных вопросов (или пойти к тому врачу, который не станет на них отвечать ;)), то да, антибиотики были бы при каждом отите.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы