третий раз прием антибиотика с 1 сентября

Не справляется организм сам, 5 дней ждем ... а потом вынуждены начинать прием антибиотика. В этот раз фаринготрахеит и не смогли даже флуимуцилом справиться... завтра видимо начнем. Опять убьем весь иммунитет и в садик (( температура до 39 поднимается два раза в сутки. Как помочь иммунитету

В садик не ходить до лета

по врачам, иммунологам, пульманологам... не вы первая и не вы последняя... в первый год садика все активно болеют... сами же старайтесь ребенка до болезней не доводить, с такими малехами при соплях на больничный отпускают.

Светлячок: В садик не ходить до лета

+100

Мы с начала ноября третий раз антибиотик пьем((( а нам потом, что так на вас выписали? Я просилась посидел дома, так нет- здоровы типа!!!надо восстановиться организму дать, с весны лучше ходят в сад.

Крошка Хаврошка автор темы: третий раз прием антибиотика с 1 сентября

Вопрос по поводу сопровождения приёма аб (у всех своя больная тема). Полезные бактерии даёте детям?

Женечка Май, , даю обязательно, когда серьёзно заболеваем. Без них никуда, иначе кроме температуры, кашля и соплей ещё и с горшка не вставать.

Женечка Май,
Я не считаю, что они нужны. Мы, конечно (тьфу-тьфу-тьфу) пока ещё серьёзно не болели, но слышала мнение, что диагноза дизбактериоз не существует, что это просто способ вытащить денег из родителей на всякие полезно-бесполезные бактерии. ИМХО.

MUu_хА, вот потому что не болели, поэтому так и считаете. Искренне желаю, так и оставаться при своём мнении. Но на практике никак без таких препаратов. Знаете, когда ребёнок бегает, простите, покакать как пописить, а при приёме лекарства ему на глазах легче становится - ну как не верить?!

Младший в садик пошел и тоже с октября три раза антибиотики пили. Температура самое большое 39,5 была. Ну что поделаешь- адаптация. Поболеет и перестанет.
Для желудка я этому ничего не даю - ну дрищет понемногу, но потом само проходит. Иногда смекту могу дать.От линекса его еще сильней проносит. Старшему при антибиотиках давала лактобактерин, но у него как раз наоборот было от антибиотиков.

Ладочка_Лидочка,
А что вы даёте, не поделитесь? Мы бифиформ вот пили, не скажу, что довольна. Всё равно с хождением в туалет беда была, прям не добегал.

Лампа,
Ну вот если сильно несёт? Надо же что-то делать. Было бы понемногу, не переживала бы. Лактобактерин это для какого возраста? Прям взрослый ребёнок?

Мы с антибиотиками вмегда пьем аципол. Помогает, стул нормальный.

Женечка Май: Лактобактерин это для какого возраста?

с рождения

логично не просто с 5-го дня антибиотик давать, а выяснить, что именно антибиотик ребёнку нужен, что есть бактериальная инфекция. А то у врачей прям мантра: темпа дольше 3-х дней, сразу а\б Ну, некоторые до 5-ти типа терпят. А кто сказал, что это бактериальная инфекция-то?
Хотя вот дочь как-то 3 курса а\б за полгода освоила, так её вечно-зелёные сопли исчезли хотя а\б пили\кололи не от соплей и не от температуры

Вопросы: у иммунолога или инфекционисту были? Анализы на цмв, герпес, ВЭБ сдавали? Посев из горла-носа сдавали?
Это все пора сделать посоветовавшись с врачом норм

И если будете сидеть до лета потом будет то же самое
Так что смысл

И я послушаю, что-то вы меня застращали совсем. Болеть-то всё равно придётся, хочешь не хочешь.

Женечка Май, не секрет в общем-то. Максилак беби даю, он до 3-х лет, совсем козявочкам. Там бактерий больше и до кишечника они добираются (собственно так в описании указано, как уж на самом деле не в курсе, главное, что помогает).

Хочу дружить),
Аципол была практика, но недолгая, не помог. Ну может кому что подходит?

Лампа,
Спасибо.

Ладочка_Лидочка,
А как часто его давать?

не переживайте та сильно по поводу а/б. если по показаниям врач выписывает-ну значит так надо. у меня дочка за 1 год посещения сада раз 6 наверно пила.

Женечка Май,
Один раз в день, он в порошке, я разводила в соке и давала, дочка пила с удовольствием.

королевская устрица: если по показаниям врач выписывает-ну значит так надо

нудануда. Один раз из наших трёх сто пудово было зря. Воспалилась десна сильно. Дежурный хирург-стоматолог по месту жительства заявил, что пипец зубу и предложил выдрать, ну и без а\б никак - деть помрёт к утру и бла-бла. А время вечер Вс, больше идти особо не к кому. А потом оказалось: просто зуб коренной лезет О чём мне поведал другой хирург из этой же поликлиники. Так что бдить за врачами надо в оба глаза и на веру диагнозы и лечение не принимать. По возможности, есс-но

Ладочка_Лидочка,
Спасибо, гуглим на этот счёт.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы