бесконечная болезнь по одному типу, что делать?

за месяц отболели отитом (гнойным, с проколом. Лечение -антибиотик, перекись и сульфацил, затем отофа, затем бронхомунал, мирамистим для горла и линекс). Миндалины были по типу тонзилита и температура. Все прошло быстро, нед. Через две в сад и через 4 дня снова...
Был острый тонзилит с ознобом и температурой, горло болело не сильно ( другой антибиотик, мирамтстим и гексорал..линекс). Прошло быстро, неделя в садике и снова!!!
Болит ухо сегодня, зеленые сопли, уде температура поднялась 38 и миндалины отекли красные. Что за замкнутый круг? Лечились у лора и педиатра, неотложка вообще не лучше меня диагностируют...фильтр уже не работает, пойдем завтра. У имунолога были, мазки и инфекции сдавали, имудон и аевит пили, витамины, еще что то.
Как от этого избавиться и к какому врачу пойти? Видимо это одна инфекция не проходит..я просто в шоке. Посоветуйте, может у кого так было, что не так делаем?

Аденоидов нет?

Есть, 2 степень, лечим. С весны ранней до поздней осени не было такого...хотя лето было морозное.

Я бы к инфекционисту пошла

Скорее всего не до лечились первый раз
И еще как вариант это психосоматика, ребенок в детский сад как ходит?

Аноним,
Нормально ходит, не жалуется. Просто два разных антибиотика и по две нед. Дома, как же долечиться то. В том году болели дважды этой пакостью с дек. По январь. Ангина второй раз вышла белыми пятнами, лор очистила и все после этого прошло. Может надо ей дать выход, а не пихать обратно...

Может хронический тонзиллит?
Его долго и муторно лечить, нужен очень грамотный лор, себе лечила, схему лечения расписывал врач, там и медикаметозное лечение плюс полоскания и народные методы лечения и гомеопатия плюс укреплять иммунитет

Аноним,
А хронический- он вялотекущий? Или переходит в острый при любом поводе..

ой, автор у нас также, только по другой схеме, третий раз за 4 недели, 3 дня в садик отходили за месяц, сама в шоке... сегодня утром встали - 38,00 ТОже считаю что какая-то недолеченная инфекция(((

Сдавайте на инфекции анализы цитомгаловирус герпес 6 типа все вызывают ухо горло нос.... И к иммунологу и инфекционисту.

Инфекции сдавайте. У нас бронхиты и ОРВИ из за цмв оказались((((

Причём сначала к иммунологу. Потом на анализы. Нам пришлось сдавать и методом ифа и Пцр чтоб выявить инфекцию. Одним способом не находилось, показывало отрицательные результаты

Нямк, Инфекции сдавайте. У нас бронхиты и ОРВИ из за цмв оказались((((

например нашли ЦВМ, пролечились (уколы, таблетки) а дальше что? Он был и есть не активен, никуда не делся, он же на всю жизнь, продолжаем болеть так же как и болели... в этом случае что делать?

у нас постоянные орви из-за цмв и герпеса 6 типа, наблюдение у иммунолога, лечение, спорт: лыжи и коньки, прогулки на свежем воздухе, летом - ролики, велосипед, бассейн, до сих пор победить не можем, нам 6.5 лет.

\~ПуШок\~,
например нашли ЦВМ, пролечились (уколы, таблетки) а дальше что? Он был и есть не активен, никуда не делся, он же на всю жизнь, продолжаем болеть так же как и болели... в этом случае что делать?

Вот меня тоже интересует этот же вопрос, а дальше что?
Ну вогнали вирусы в спящее состояние и? А потом они опять активизировались на фоне стресса и ослабления иммунитета, что снова курс уколов и прочих лс, которые негативно сказываются на печени ребенка?
Надо иммунитет укреплять, чтобы организм сам мог усыпить эти вирусы.

Хронический тонзиллит он обостряется при любом удобном случае, температура субфебриальная держится при этом.

А как укреплять иммунитет это вообще на мой взгляд вопрос риторический уже
Мода какая то вирусы эти лечить, как интеремно мы жили и росли не зная о них ничего?
Это же сколько нужно денежных средств на одни только анализы доя выявления этих вирусов! А потом на лекарства, а потом снова на анализы
В общем тут каждый решает для себя сам

Автор, нужно ребенку правильный диагноз поставить
После уже лечение будет эффективным.

На глистов еще можно хорошо провериться

К иммунологу сходите. У нас тоже аденоиды 2 ст. Как сходили к иммунологу тьфу тьфу. Выписала нам лекарства. После курса аж три недели в садик отходили.

Аноним, Ну вогнали вирусы в спящее состояние и?

у нас он и был в спящем состоянии и сейчас есть, а болеем все так же, бронхиты каждый месяц. и сингуляр пьем и бронхо-мунал, бронхиты легче проходят, вот и все... Иммунограмма в норме. И гуляем активно и на море были. Что еще надо??? Это мы еще в садик не ходим.
Сейчас у нас в планах посев из носа сдать... остальное вроде уже все сделали.. Кстати болеет вся семья по кругу, явно ведь что то не так. Старшая и муж реже болеют, младший брохиты, я следом с ОРВИ и ларингитом.

аноним, К иммунологу сходите.

нам не помогло особо, хватает так же, болеет легче правда

\~ПуШок\~,
И у нас вечно замкнутый круг
Муж или дочь старшая принесут дрянь какую-нибудь
Сами по чихали день другой и все, а мы с малышом чахнем потом месяцами
Согласна, что что-то не то

Не знаю я что дальше будет. Время покажет. Могу сказать сейчас только по племяннику который тоже с цмв болел постоянно 3-4 недели через неделю здорового состояния. Болел тяжело, с высокой температурой и постоянными антибиотиками. Иногда доходило до капельниц в больницах. После лечения стандартного причём, ибо при данных инфекциях лечение одно и тоже прописывают всем, год прошёл уже. Антибиотиков ни разу не было. Температура поднималась только один раз. Да, лёгкие ОРВИ были, но раза в 3-4 меньше и по длительности и тяжести несравнимо с тем, что раньше было. Они уже через 3 дня в садик выходят и все хорошо. Так что пока не пролечитесь- не поймете помогло вам лечение или нет. У меня вот большие надежды на то, что и нам лечение поможет и болеть станет меньше и без осложнений в виде бронхитов.

Когда первый год сын ходил в садик, он болел по графику 4 дня в садике - 2-3 недели дома. Отитом болел раз 10 за год, сопли зеленые вообще не проходили. Обследовались, лечились, иммунолог, инфекционист, к лору каждый день ходили иногда по 3 недели. Решила из садика забирать, увольняться, но наступило лето и я отправила его с бабушкой на дачу на 1,5 мес. С дачи приехал и с тех пор болел 1 раз в год.
Вы тоже отмучаетесь и болеть перестанете. Попробуйте посидеть после очередной болезни дома подольше, не сразу в садик.

Хороший вам совет.
Дайте ребенку посидеть дома недели 3-4. Пусть окрепнет. Пусть хотябы поест нормально.
Представляете как истощается организм за месяц болезни...
Если работаете, найдите на 3-4 неделю няню, бабушку попросите, езжайте в санаторий (в области есть много не дорогих, детей без санаторно курортной карты принимают с любого возраста).
Дальше сдавайте анализы на Iga, IgG, IgM.
Если у ребенка нормальный иммунитет - сумма этих показателей должна быть 6 и более. Если ниже, бегом к иммунологу.
Анализ можно сдать в любой городской лаборатории. Стоит1200.
Есть еще один показатель IgE. Он не входит в сумму предыдущих. Это показатель наличия аллергии любой у ребенка. Если больше 20. Также к иммунологу. Т.к. если есть аллергия, значит постоянный насморк, к которому будет все цепляться.

Если с анализами что то плохо -иммунолог, назначит лечение препаратами. Если все хорошо, то рекомендует поставить прививку от Пневмокока. Она как раз избавит вас от всех вот этих бактериальный последствий.

И бросьте обследовать ребенка на ЦМВ, ВПГ и прочее. Мы все носители этих вирусов. Еще ни один человек однажды переболевший ЦМВ, не избавился от его имуноглабулинов.

Укрепляйте ребенка!!!
Здоровья вам!

почитайте про прививки Превенар или пневмо-23. превенар моего ребенка вывел из такого состояния вечной болезни в свое время.

Water, почитайте про прививки Превенар или пневмо-23. превенар моего ребенка вывел из такого состояния вечной болезни в свое время.

нам рекомендовал иммунолог сделать эту прививку, но, это же надо 2 недели не болеть... а такого не бывает.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы