Вы бы оставили ребенка у бабушки?

Купили квартиру. Надо делать ремонт. У мужа отпуск в апреле. На этот период ребенку будет 2 года. Здесь бабушек нет. Живут за 300км от Екб. Думаем отправить сына на неделю к ним. А сами пока быстро приведем квартиру в порядок. Но очень переживаю и сомневаюсь. Мы еще ни разу не расставались. Как он без меня будет. К слову, сын любит и бабушку и дедушку, ездим на выходные к ним часто. С ним здесь делать ремонт вообще не вариант. Вы бы смогли такого маленького ребенка отправить на неделю?

Я годоваса со своей мамой отправляла на три месяца, а тут неделя всего. Все зависит от бабушки-дедушки справятся ли они с ним, от этого и решать.

Аноним ,
в 2 года оставляли уже на неделю

Аноним автор темы Вы бы смогли такого маленького ребенка отправить на неделю?

наша три недели жила, у разных бабушек и дедушек по очереди. Всем было в удовольствие :)
А мелкого вот и не оставлю, и бабушки с ним не справятся...

Неа. Не смогла бы оставить. Но тут мои тараканы.

Смогла бы, если все согласны и ребенок хорошо остается с бабушкой и дедушкой

Если бабушку и дедушку знает, и они успешно справляются с уходом за ним, т.е. Вы без опасений можете доверить им ребенка, то никаких проблем вообще не вижу. Старшего мама забирала недели на 3 в год, когда я диплом писала, и в 1,5 года, когда меня в больницу с пневмонией положили. Младший оставался со свекровью в 2-а года недели на 3, когда мы со старшим уезжали на юг (мелкому из-за ушей перелеты запретили). Вообще без всяких проблем.

нет, не оставила бы впервые на так долго.
Отправьте на день сначало, потом на два, там может и понятно станет как и что.
Ребенку важно знать, что мама вернется. Неделю разом - много.

а мы в 2 года ремонт вместе с ним делали без покраски

Pippit™ ,
Неа. Не смогла бы оставить. Но тут мои тараканы.

++++++++++

я в 1,5 ребенкиных года отдыхать одна укатила на 2 недели, оставила, все живы-здоровы

Белое безмолвие а мы в 2 года ремонт вместе с ним делали без покраски

Это точно нет. Не хочу отвлекаться на покормить, в туалет сводить, спать положить. Постоянно следить чтобы никакие опасные инструменты не попались под руку. Пыль, грязь. В общем, даже не хочу думать об этом

Девочки, вы придаете мне сил и уверенности. А то до апреля еще сколько времени, а я уже вся на нервах.

Аноним автор темы На этот период ребенку будет 2 года. Здесь бабушек нет. Живут за 300км от Екб. Думаем отправить сына на неделю к ним.

оставила бы, если дедушка и бабушка согласны и справятся.
Впрочем с года оставляла у бабушки на весь день (без ночевой)

Cтаршую дочку спокойно оставляла - в полтора года на две недели, в два года на 10 дней, в три года - на две недели.
Младшую - в два года - не могу ни с кем оставить к сожалению - никто не соглашается. Уж такой вот характерец.
Так что все индивидуально

Я бы оставила, в 2 года не такая и маленькая уже

Оставила бы, они с удовольствием к бабушке едут. А если сказать,что и на неделю. Так прыгать до потолка будут. Всё зависит от бабушек и дедушек.

Аноним автор темы Мы еще ни разу не расставались. Как он без меня будет

Есть хороший вариант это и проверить, вы же не к чужим людям отправляете.
А сами конечно поскучаете, я на выходные то отправлю,вся искучаюсь. А нам уже семь лет, а на выходные дети к бабушке раз в две недели стабильно))

В родителях уверена на 100%. Причем с обеих сторон. Мы с мужем из одного города. Он у них один внук на 4х.

На неделю-то отпустила бы. Сейчас с 2 трехлетками ремонт делаем - атас же! Только залезешь куда-нибудь по самые уши, сразу же: " Мама, я есть хочу, а Рома дерется, а Степа у папы сверла стащил, а я тоже это хочу, а включи мультики, а выключимультикивключисказкупошлигулятьитдитп"

Оставила бы. Если бабушка внуку рада и готова им заниматься. Тем более, сын их знает.

Первый день для Вас тяжелый будет, как у меня наверно.
Никто не кричит,по дому не бегает-тишина.... Я иногда даже плакала, хотя!дети находились в другом районе у бабушки. Потом отпускало, и я успокаивалась. Расставания с детьми даже полезны наверно, я по крайне мере после разлуки понимаю, как я же люблю их

Я думаю по ребёнку смотреть надо, старшего оставляла на неделю в 1.8, нормально все было, вообще никаких проблем, младшего не смогла оставить, он на день и на ночь однажды у бабушки остался, так потом истерику мне закатил, весь день ревел у бабушки, ночью почти не спал, причём на несколько часов остаётся, а вот с ночной такой стресс у ребёнка был

Запросто оставила бы, конечно. Зачем ребенку дышать стройкой? Если бабушки нормальные, с ребенком обращаться умеют, то почему нет?

НаталЪя ,
все живы-здоровы

Серьёзно?
Ой как здорово

Да, с вашими исходными данными спокойно бы оставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы