Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Начались истерики: не хочу-не буду!

Вот, странно это для меня, меня это в шок приводит. Падает, кричит:"не хОчу"! с ударением на о. А я даже не знаю, как успокоить, по пол часа кричит, отказывается есть, с трудом кормлю, вылезли два клыка одновременно, еще один на подходе, стала плохо спать. Весь день кричала, свое:"не хОчу"!
А меня это так пугает, она в истерику впадает, всхлипывает, дрожит, не могу успокоить по долгу, не слушает, просыпается по ночам

сколько вашей дочке?
Вы к врачу не обращались? Возможно пропить препараты какие-то стоит

терпение. только терпение)) это начало,дальше изощреннее будут закидоны...лично я все перепробовала,и говорить и утешать,и игнорировать и наказывать и отвлекать...в разное время разные методы помогают,универсального способа я лично не нашла)

HappyMe Возможно пропить препараты какие-то стоит

маме
и почитать о кризисе 2-3 лет)

А чего не хочет? Может не заставлять и не запрещать?

Я мамашка, идущая на поводу у своего реьенка. Предлагаю на выбор на каждое кормление по 3 блюда, он сам открывает холодильник и выбирает, что будет есть. Хочет это- ок, не хочет- тож ничего. Посидел, проковырялся, не поел- поест через полчаса.
Перед сном книжку почитали, свет выключили, спать не хочет- ок, смотрит мульты в кровати.
Позвольте ребенку выбирать. Мне не понятно почему многие боятся избаловать детей.

Rainbow_show HappyMe
Возможно пропить препараты какие-то стоит

маме
и почитать о кризисе 2-3 лет)

Rainbow_show ,
))))
если сон плохой то магний В6 помогает. Капризы конечно никуда не денутся, но, возможно, со сном не будет таких проблем

Все будет))) ,
Я вас понимаю, у меня на все предложения и вопросы ребенок отвечает " нет". Терпеть, проще относиться и перестать бояться истерик, выявлять причину и локализировать. Сама иногда в ступни впадаю и не знаю, что делать. )). А еще бесит нытье и ор. Но ребенок же не виноват, что я его не понимаю.

Все будет))) автор темы -Хочу конфету!
-Подожди, сейчас доедим пюрэ.
-Нет, не хОчууу!
Истерика-валяния, плачь.
-Ладно, съешь конфету, а потом сразу пюрэ.
-Нееет! Не хОчу! НЕ буду!
Валяния продолжаются:
-Хочу молока!
-Ну, тогда принесу, подожди.
-Неет! Не хОчу!!!
Валяется, не слушает, ничего не хочет

То ли ещё будет
Мой годом старше. Чуть по другому.

• Хочу кофетку.
  • Нельзя. Дам яблоко или грушу. Выбирай.
    -Неееет. Хочу конфету!
  • Или фрукт на выбор или вообще ничего. Выбирай.
    -Кооонфету! Дааай!
  • Не хочешь, как хочешь.
    Встаю, ухожу. Истерика. Минут 5, иногда 10.
    Потом сам прибегает:
    -Мама, хочу грушу! Дай, дай, дай

Все будет))) автор темы Так ведь спиться можно

зато ребенок не заторможен и печень цела

Меня тут до валерьянки довёл.
-дай булочку с маслом и сыром.
-булочки нет, есть батон. Сейчас сделаю.
-хочу бууууулочку...
И сопли слюни вопли. Минут 10 на тему булочки. Сделала с батоном. Положила на кровать. Ну наорала, сорвалась.
Пошла выпила валерьянки, 5 минут полежала.
Прихожу :

• мммм, какой вкусный бутерброт!

Блиииин!!! Нужно былл 10 минуь мне мозг выносить чтоб потрм стдеть и уплетать бутик спокойно.

Не хочет не надо. Отстаньте от ребёнка. Захочет сам придёт попросит. Орёт истерии? Встала ушла пусть истерии. Я злая мать могу и по попе, чтоб не зря орал. Быстро закидоны проходят.

Все будет))) автор темы с трудом кормлю зачем кормить в 1,11?
дайте больше пространства, это кризис третьего года жизни
Все будет))) автор темы Подожди, сейчас доедим пюрэ.
-Нет, не хОчууу!
Истерика-валяния, плачь.
-Ладно, съешь конфету, а потом сразу пюрэ. ооо, ну тут ваша ошибка.. нафига идете на поводу.. вы то взрослая, стойте на своем - не хочешь пюре, не будет конфетки, можешь не есть раз не хочешь
конфетка не подожди, щас доедим, а всегда после пюре

Все будет))) автор темы на каждый вопрос:"Не хОчууу"! не задавайте блин свою вспоминаю.. вот даже те вещи, которые хочет, отказывается
Редиsка Кэт Мой годом старше. Чуть по другому.

• Хочу кофетку.
  • Нельзя. Дам яблоко или грушу. Выбирай.
    -Неееет. Хочу конфету!
  • Или фрукт на выбор или вообще ничего. Выбирай.
    -Кооонфету! Дааай!
  • Не хочешь, как хочешь.
    Встаю, ухожу. Истерика. Минут 5, иногда 10.
    Потом сам прибегает:
    -Мама, хочу грушу! Дай, дай, дай
    это мой вариант

Смотрю на своего и мне все время кажется, что ему просто не хватает слов, чтобы объяснить, чего ему надо. Вот как слов не хватает - так и рев. А когда хватает -тишь да гладь.
Ну...ну и ладно. Начинает что-то доказывать - сажусь на корточки, проникновенно смотрю в глаза и говорю: сынок, я пока не понимаю, что ты хочешь мне сказать, объясни, пожалуйста, так, чтобы я поняла. Обычно помогает 2 и 3 сейчас.
Но, правда, и слова хочу как-то в лексиконе моих детей не наблюдается. Даже не знаю, почему...

Не хОчу-Не бубу Все тоже самое в вашем возрасте было. Начинала артистично изображать истерящее чудо, повторяя все движения. Ребенок начинал смеяться, успокаивался. Было весело

А у нас у дочи с 1 года кризис был,и каждый год новый кризис,и так уже 5 лет. Если это долго продолжается,это скорее заболевание,как у нас оказалась неврология,лечить только в три года начали,много времени упустили , слушая целый день истерики и не обращаясь кврачам,думая авось пройдет,у всех бывает.....Наврология или др заболевания формируют характер ребенка и родителям потом оченьтрудно справляться. Самим надо оставаться непоколебимыми и уверенными при этом,у меня у спокойного ранее человека и моего мужа такого же, это не получалось,это было нереально,вспоминая и думаю как я все это выдержала,сейчас легче,но тоже..... Думаю,что мой темперамент все же помог мне не сойти с ума и сохранить семью и решиться на последующих детей,знаю мам с такими детьми как у меня,у многих только по одному ребенку и второго не собираются,да и здоровье подорвано сильно.
Если ребенок в таком состоянии увас,не ставьте хоть прививки пока ему,вот честно, многим именно они подрывают имунку и оч сильно влияют на нервную систему. Я как только в 4 года перестала ставить дочери прививки,вернее поставила последнюю в 4 и мы после этого опять резко откатили назад и востанавливались еще год,т.е мы уже 2 года не ставим и ребенок потихоньку восстанавливается.

Я разрешаю хотеть. Чтобы они не хотели,я им разрешаю всегда.

• Хочу тортик!
  • Ммм,здорово!
  • Дай.
  • Нет тортика.
  • Ну я же ХОЧУ.
  • Так я тебе и не запрещаю хотеть,хоти на здоровье,но есть яблоки.Будешь?
  • Буду.
    Примерно такие диалоги.Ну да,бывает что они очень чего-то хотят , с криками. А я опять разрешаю.
    Я б вот тоже хотела топнуть ножкой и сказать "хочу лето",но жизненный опыт мне подсказывает,что вряд ли от моего топанья что-то изменится и потому я не трачу на это силы. И дети поймут...со временем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы