Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Начались истерики: не хочу-не буду!

Я в шоке, что молодые мамы не знают об элементарных этапах развития детей? Такое ощущение, что все "хотят лялю", какую-то куклу для наряжания?

А книг по раннему развитию детей нет?

Между 2 и 3 годами (примерно) начинается знаменитый год истерик. Бывшая ляля осознает, что она - отдельная личность что у нее могут быть свои желания и мнения. Пробует их отстаивать. это первый этап - скачок развития. Как вести себя родителям - уж поищите литературу. Но наказывать не надо - это как наказывать растущее самосознание.

Кстати, этот год - только маленькая репетиция того, что будет в подростковые годы. Маленькая прелюдия и подготовка мамы.

Сейчас ребенку 1,7. Иногда, когда не понимаю причину его плача, то из ситуации выхожу так: встаю, говорю " куда же спрятался Ростик, где же мой мальчик, может он спрятался под столом и тд", выхожу из комнаты и он смеется и бежит ко мне, типа " вот я, ты меня не нашла".

Мой ( 1,9)тоже придем с прогулки кричит,раздевться не хочет,потом кричит есть хочет, я пока разогреваю,весьуревется,ставлю суп не хочет,отталкивает,проливает,еще пуще кричит,я не обращаю внимание какое то время, потом пробую успокоить,сама покормить,обычно соглашается,пр всем при этом не сюсюкаюсьс ним,т.е не уговариваю - ну подожди,ну хватит реветь,ну что ты ревешь и т.д,не смотрю на него иногда сам успокаивается и начинает есть,но у меня опыт с первой дочкой истеричкой есть,тогда трудно было очень.

Ясно из ситуации выхожу так: встаю, говорю " куда же спрятался Ростик, где же мой мальчик, может он спрятался под столом и тд", выхожу из комнаты и он смеется и бежит ко мне, типа " вот я, ты меня не нашла"

какая вы умница

MozolkA ,
Спасибо. Стараюсь придумывать разные способы отвлечения.
Спасают животные, у меня 3 кота. Ребенок выбрал себе любимого из них. Отвлекаю путем " пойдем посмотрим куда спрятались кошки", " давай погладим Коржика, ты де знаешь, что он антистрессовый кот", беру на руки сына и жулькаем кота.
Про еду, сначала кормим кошек " давай покормим кисок, а то они кушать хотят. Позови их" и тд, " смотри, кошки кушают. А Ростик хочет кушать ".
Главное больше говорить, это успокаивает, и телесный контакт.
Еще помогает поднимать вверх и опускать вниз реьенка и тоже все проговаривать " высоко-высоко, выше мамы Ростик. А до потолка дотянешься?".

Ясно ,
Я думаю игровой момент в жизни с детьми это самое действенное и спасительное средство. У нас есть банка для "бук", в которую садятся буки на перевоспитание (это когда плохое настроение,например). Действует безотказно.
Или вот есть метод "вытряхивания дури". Берешь ребенка подмышки (или даже за ноги вниз головой и вытряхиваешь дурь)))Как правило дети хохочут.
Или иногда я накладываю детям в мешочки "волшебства" (например у нас есть искусственный блестящий снег) и рассказываю сказку о том,что это волшебство может все-все на свете и если у тебя плохое настроение надо всего-лишь посыпать себе на голову немного "волшебства".
Или есть магические витаминки,которые тоже помогают справится с плохим настроением.
Но все это работает только когда мама спокойна.

Аноним Я как только в 4 года перестала ставить дочери прививки,вернее поставила последнюю в 4 и мы после этого опять резко откатили назад и востанавливались еще год,т.е мы уже 2 года не ставим и ребенок потихоньку восстанавливается.

так после 2-х особо и прививок нет...после какой вы откатились назад?

Моей 2 ровно и любимое выражение "не на" и жест такой ещё рукой Очень много сопротивления, особенно одеваться...иногда страшно мне физически с ней не справиться где-нибудь не дома (выгибается, вырывается, падает). Если дело терпит - терплю, отпускаю ситуацию. Если нет - то силой(( типа одеваний((

Мамы, дайте совет, если вот ребенок не истерит, просто не хочет (например уходить с прогулки), все завлекаловки и уговоры испробованы, что делать? Я беру подмышку и тащу. Она орёт и плачет и мне её жалко(( Не хочу её ломать(( Муж наоборот считает, что "ребееенок должен слушаться", "если родитель сказал надо, значит надо", типа я её балую..а я уже не знаю, запуталась как правильно...

Аноним ,
Мы гуляем столько, сколько хочет реьенок и идем туда, куда он хочет. Сегодня пинали пластиковые бутылки, которые нашли, когда реьенок гонял голубей у помойки.)) гуляйте, пока сама не захочет домой. Или потихоньку идти домой, проговаривая все. " пойдем птичек посмотрим. Смотри, голуби, давай к ним пойдем. Собачка гуляет, пойдем погладим. А еще гуляют кошки. Пойдем, поищем. Как найдешь, покажи пальчиком. " мимо детского сада " смотри, дети уже погуляли и теперь кушать и спать пошли. Пойдем тоже кушать, что ты хочешь. Будешь то, се и тд"
Я упор делаю именно на желания ребенка и предлагаю выбрать. Он сам решает, какую футболку надеть, что есть из при готовленных блюд, когда и сколько гулять, чем играть, какую книжку читать.
Я учу реьенка слову " хочу". " если хочешь пить, скажи " хочу пить" и тд.

Аноним ,
Я иногда тоже уношу ребенка на руках или в эрго. Главное, объяснить почему это нужно " видишь, здесь скользко". " смотри, все дети и взрослые, и собачки уже домой ушли кушать и спать. Хочешь кушать и тд". Все с примерами и словами: посмотри, сделай, потрогай, давай.

Все будет))) автор темы 1,11 автор, я вас понимаю. тот же возраст и похожее, ну не так явно, но тоже бывает психует и вот уже 3-й день нормально не засыпает. завтра пойдет со мной перед сном второй раз гулять. если есть не хочет, то я не кормлю. спать не идет - ну пусть не идет. 30 минут носится и отваливается сама, а психовать или в кроватку укладывать силком - нет, я против. до истерики тоже стараюсь не доводить, переключаю.
Секуринега да ну вот чего за поколение фармацевтов на любой крик таблетка готова. ага, диванные фармацевты, доктора инетовские.

Ясно ,
У вас ребенок младше. С моей уже не прокатывает...и она может не уставать 3 ч с детьми бесицо на площадке, а я же не конь)) я мерзну и ваще режим

Аноним Она орёт и плачет и мне её жалко(( Не хочу её ломать(( Муж наоборот считает, что "ребееенок должен слушаться", "если родитель сказал надо, значит надо", типа я её балую..а я уже не знаю, запуталась как правильно...

гуляем до упора. домой сама собирается. ну или я придумываю ей завлекаловки. пошли смотреть мультик про свинку пеппу или там поезд динозавров, что она любит. ну и минут за 30 начинаем собираться с прогулки. говорю, говорю и она топает.

Аноним ,
Тогда, да. Объяснять почему нужно уйти, другие же дети уходят и опять же предлагать альтернативу.

Аноним Если нет - то силой(( типа одеваний((

не довожу до силы. не хочет - сидит дома. она всегда хочет))). тоже одеваемся вместе. она достает свою обувь, комбез, шапку надевает. палку для обуви подает. ну вот как-то так и одеваемся минут за 20)))

Ясно Тогда, да. Объяснять почему нужно уйти, другие же дети уходят и опять же предлагать альтернативу.

++++ альтернатива всегда должна быть. с детьми старше это уже проще.

Аноним я мерзну и ваще режим

одеваться теплее. сдвинуть режим немного. пусть бесится, лучше спать будет. ну и проговаривать куда идете и на сколько и что там делаете.

Mrs. Norris ,
У меня, наоборот, в зимний период не хочет гулять: ветер в лицо, шапки не любит. Одеваю его, он убегает, прячется и говорит " нет гулять", так что когда моя лень и его упрямство совпадают - сидим дома )).

Ясно так что когда моя лень и его упрямство совпадают - сидим дома )).

главное, чтобы желания совпадали)))) правда у меня уже нервы шалят бывает. может попить чего? афобазолу ведро?

Аноним ,
У нас нет режима. Я сама не люблю режим. Ну и плюс/ минус час- два не особо роли играют.

Аноним просто не хочет

сделать так чтоб захотел

• а кто быстрее добежит до воооон того столба?
  • а спорим ты не сможешь как я? (и показать как идти спиной вперед или прыгать на одной ноге)
  • а давай пойдем домой как пингвины/тигры/медведи
  • а я быстрее найду красную машину
    в общем нужно предложить что-то, что ребенку будет интереснее, чем то, чем он занят сейчас :-)
    А ну и мы с детьми договариваемся. Я говорю,что хочу домой и пора закругляться и дети сами назначают время сколько они еще погуляют (5-10-20 минут).

Почитайте Л. Петрановскую книга Тайная опора. привязанность в жизни ребенка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы