Как правильно реагировать на истерики?

OlgaZagloo ,
Дак вот, так и пытаюсь делать изначально, спрашиваю спокойно, говорю сейчас все исправим, но а ответ еще больший псих, что нет, он сам, руками на меня машет, про воду и другие предложения либо вообще не слышит, либо в ответ истеричное - неееет! (((

Мама ,
сдать и забыть о проблеме!
А если серьезно, в садик ходит, ну как ходит, с октября начали и с больничных сейчас не вылазим (((

Рут (белый дракон) ,
Спасибо, пытаюсь, надо действительно что то попить
Пы сы: у меня сын, не дочь )))

Автор, когда вы говорите что-то системы "это легко исправить", вы таким образом обесцениваете эмоции ребенка. Естессно, он обижается еще сильнее, уже и на вас в том числе...
Попробуйте использовать вопросы "что случилось" и "как тебе могу помочь"...

Садитесь на его уровень, смотрите на него и спрашиваете, ты расстроен, обижен, устал... и тд, вобщем ищите причину, успокаивать обязательно, у ребенкм несовершенная нервная система, он сам редко может успокоиться.
Очень советю почитать Людмилу Петрановскую и Гиппенрейтер, они помогут с наименьшими потерями пережить кризисы.

Я в этом плане за дочь очень переживаю.Где то с 2.5 лет у неё не истерики,если что то не так она уходит в свою комнату,от всех отворачивается и молчит.И может так сидеть пол часа и больше.При попытке её обнять или погладить говорит не трогай и отворачивается.Но ведь получается она наоборот в себе всё копит,лучше бы прокричалась.

В момент такого эмоционального поведения ему нужно не помочь справится с каким то делом, а помочь сначала "успокоится". Разговоры "да ты что, ревешь, я сейчас все починю" могут быть вообще не эффективны, сначала нужно помочь ребёнку справится с эмоциями, озвучить их, посочувствовать, обнять, дать водички, вытереть слёзки. Принять его горе горькое. А потом уж решать проблему, может быть вообще проблема сама собой отпадёт, потому что ребёнок получит свою долю телесного контакта и поддержки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы