Как правильно реагировать на истерики?

Мамочки на опыте, пожалуйста, подскажите-помогите!!!
Уже не знаю что делать...
Ребенку 2,2 года. Истерит по поводу и без, на любую мелочь, что не по его, сразу психи-истерики-ногами топает- орет
Например, собирает башню, упала деталь - психует, где то что то отпало - ногами затопает и орет, что то нельзя ( брать, делать ) - сразу в истерику!
Меня уже саму трясет от этого вечного ора и истерик, соседи скоро наверно милицию вызовут....
Пытаюсь игнорировать - орет до "посинения", не успокаивается, потом может начать давится и кашлять от слез и ора.
Иногда нервы просто не выдерживают и тоже срываюсь на крик, естественно толку ноль от этого, наказывать и ставить в угол пыталась, тоже не помогает....
Девочки, что делать то?! Как не вырастить истеричку и самой с ума не сойти?

Ребёнок расстроен, огорчён, рассержен-это обычные эмоции. Ребёнка нужно утешить, успокоить, поддержать, обнять, помочь найти выход из ситуации, быть рядом.

Аноним автор темы Мамочки на опыте, пожалуйста, подскажите-помогите!!!
Уже не знаю что делать...
Ребенку 2,2 года. Истерит по поводу и без, на любую мелочь, что не по его, сразу психи-истерики-ногами топает- орет
Например, собирает башню, упала деталь - психует, где то что то отпало - ногами затопает и орет, что то нельзя ( брать, делать ) - сразу в истерику!
Меня уже саму трясет от этого вечного ора и истерик, соседи скоро наверно милицию вызовут....
Пытаюсь игнорировать - орет до "посинения", не успокаивается, потом может начать давится и кашлять от слез и ора.
Иногда нервы просто не выдерживают и тоже срываюсь на крик, естественно толку ноль от этого, наказывать и ставить в угол пыталась, тоже не помогает....
Девочки, что делать то?! Как не вырастить истеричку и самой с ума не сойти?

Нам тоже 2,2(девочка) все точно также. Я афабазол пью,что бы меньше нервничать. Сын таким не был Иногда к вечеру голова квадратная

Shtormit ,
Хорошо, ладно бы он расстроился и хотя бы захныкал, а тут сразу истерия! Если что то не получается или ломается- в крик, я обычно спокойно подхожу и спокойно спрашиваю - что случилось? Давай сделаем вместе, если не подучатся или давай я помогу. В ответ - кричит - нет, я сам! Руками на меня машет, может чем нибудь кинуть, ногами топает

аноним ,
Афабазол помогает? Я серьезно!
Вот вот, к вечеру вообще никаких сил!
Сегодня с самого утра - все не так, тишина была только пока спал днем, потом все снова - крики, истерики! Думала чокнусь!
Сейчас вот уложила и поняла, что мне нужна помощь, советы, что делать и как себя с ним правильно вести.... Иначе оба с катушек съедем....

Джон Грей "Дети с небес" книга может помочь. Он там рассказывает о применении тайм-аута в таких случаях.

Где причина "левая пятка захотела" - игнорировать. Где причина ясна - сломалось что-то- успокоить , помочь, объяснить, что можно исправить.

У меня такой же, даже к психологу ходила за советом. Афабозол очень помогает, чередую его с валерьянкой, иначе тяжело очень. Сейчас ближе к 3м годам более разумный стал, проще договориться. А вообще универсального совета нет, мы с психологом каждую конкретную ситуацию разбирали. Надо научится чувствовать своего ребенка, где-то пожалеть, где-то по-строже, в зависимости от его потребностей.

Может к неврологу сводить, если ребёнок прямо постоянно психует

Многие взрослые если они сильно расстроены на вопрос "что случилось", только ещё больше заводятся. Вы сами не видите , что случилось? Учитесь успокаивать ребёнка не глупыми вопросами а нормальной поддержкой, обнять, утешить, посочувствовать

Аноним автор темы Афабазол помогает? Я серьезно!

Сразу нет. Я его уже месяца два пью, эффект ощущаю. Проще стала относится, меньше нервничаю.
Вот так же. Идем гуляем, лопатка упала.. Все вой на всю улицу. Магнит к холодильнику не приклеился вой

Успокаиваю, говорю " давай вместе еще раз попробуем", если не помогает, то отвлекаю на другие игрушки, ношу на руках, глажу по спине. Смысл игнорировать, если вы знаете причину ора?

Аноним автор темы Сегодня с самого утра - все не так, тишина была только пока спал днем, потом все снова - крики, истерики! Думала чокнусь!
Сейчас вот уложила и поняла, что мне нужна помощь, советы, что делать и как себя с ним правильно вести.... Иначе оба с катушек съедем....

Как я вас понимаю Иногда дни нормальные, а иногда вой целый день. Я дожидаюсь прихода мужа, оставляю его с ребенком и убегаю в ванну на час. Иначе мой мозг закипит.

xela ,
Спасибо, попытаюсь почитать)))

Pippit™ ,
В том то и дело, что пытаюсь, хочу помочь, но потом понимаю, проще не обратить внимание, чем вообще лезть к нему и провоцировать еще большую истерику...

Аноним ,
А-мурка ,
Тоже уже думаю про этих специалистов, склоняюсь к психологу, тк думаю невролог просто выпишет какой нибудь глицинчик и все на этом ....

Ясно ,
Блин, ну если он явно просто истерит без повода, мне кажется не правильно начинать с ним сюсюкаться.... Так можно вообще потом ребенка "не собрать"...

Аноним автор темы Аноним,
А-мурка,
Тоже уже думаю про этих специалистов, склоняюсь к психологу, тк думаю невролог просто выпишет какой нибудь глицинчик и все на этом ....

Ну глицин слишком слабенький. Вам скорее всего назначат ЭЭГ пройти, после этого Магний В6 в ампулах.... больше не могу сказать.

А я вот думаю, может к неврологу, ребенку что то успокоительное выпишет. У нас неврология, но до такого не доходило.. Сочувствую, ребенку тоже тяжело от своих эмоций. Есть сиропы Эдас, Зайченок, седативная микстура по рецепту, тенотен, магний б6 итд., может что то поможет, нам врач назначал, с глицином сразу говорю - нет, следующее пожалуйста.. С него еще и не спали)

Аноним ,
Ну как без повода то? Вы же сами пишите, что игрушку не получается собрать или не может словами сказать, что хочет, вы не понимаете. Самое главное - это родителю пережить эмоции реьенка. Себя тогда уж наказывать надо.

По мне так никакой тут неврологией не пахнёт,если изначально проблемных признаков не было. Возраст такой. Тоже где-то в это период начались истерики,бешенство и непослушание. Тоже психовал,когда что-то не получалось,падало,ломалось. Мог и бросить игрушку. В случае,конов бросался игрушками,брала и выносила в подъезд "другому мальчику" или просто делала вид,что выпросила в мусорное ведро. Раз за разом-отучился. Сломалось что-то,не сложился конструктор. Ключевая фраза "ну какая проблема,давай попробуем вот так". Не даёт-не лезу. Залаю кучу вопросов,вроде и связанных с причиной истерики,а ребёнок слушает и отвлекается. Потом легче предложить что-то сделать. Или в процессе отвлечения потихоньку собираешь,ремонтируешь. Терпение и труд. Можно и пожалеть. Обнять. Отталкивается-ну не лезть. Отойти. Ребёнку иногда тоже нужен эмоциональный выплеск. Вот и все хитрости. У вас ключевая фраза "проще". Вы не ищите,как проще. Ваша задача помочь малыше справляться с негативными эмоциями и ситуациями,когда не все идёт так,как ему хочется.

Ваш ребенок не истерит. Он расстраивается. Просто вот вычеркните слово истерика и замените на расстройство/сожаление /итп.
И научите его "правильно " расстраиваться и сожалеть.
Сами покажите как это сделать: проговаривайте прямо что случилось и что вам теперь грустно /жалко /вы расстроились.
Самый быстрый способ успокоить расстроенного ребенка - дать выпить сока /воды (кричать и топать невозможно станет при этом) и сказать обычную фразу - сейчас разберемся.

В садик сдайте, только хороший

Мама В садик сдайте, только хороший

т.е. вы считаете,что мама-то вообще не способна со своим ребенком поладить?

Я согласна с
Shtormit ,
и OlgaZagloo ,
Ваша дочь ещё маленькая и не умеет справляться со своими эмоциями. И успокоиться после долгой истерики ещё сама не может. Какой угол, вы что??
Учитесь успокаивать ребёнка.
Сходите к неврологу за успокоительным для себя и дочки.

Катерина87 ,
Да, с неврологией изначально проблем не было никогда
Спасибо за советы, вы правильно пишите, осталось мне стараться действовать как надо)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы